500 г картофеля (очистить и нарезать очень тонкими кружками) 1 луковица - нарезать тонкими колечками 70-100 г сыра - натереть 400-450 мл сливок 20% 2 зубчика чеснока - мелко нарезать соль, черный молотый перец
Картофель и лук выкладываем в смазанные маслом формочки послойно, каждый слой посыпаем тертым сыром, солим и перчим. Сверху распределяем чеснок, снова посыпаем сыром, заливаем сливками и запекаем при 180 градусах 40 минут.
Маринады для шашлыка, мяса
2014-11-25 21:29 Elka МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА Йогуртовый Смешай 70-80 г живого йогурта, по 1 ст. л. томат-пасты и растительного масла, по 1 ч. л. соли и красного молотого перца (жгучесть — по вкусу). Тщательно перемешай с мясом и оставь на 12 часов в холодке.
Лимонный Не слишком мелко режь 1 кг лука, перемешивай с мясом, добавив сок крупного лимона, 5 ст. л. соуса ткемали, соль и прочие специи. Ставь под гнет (например, пара гантелей) на 3 часа в прохладное место.
Горчичный Объедини 4 ст. л. сладкой горчицы, по 2 ст. л. соевого соуса и оливкового масла, сок 2 лимонов, небольшой пучок измельченной кинзы, пару давленых зубчиков чеснока и 1 ч. л. соли. Клади в миску мясо, перемешивай с маринадом и дай постоять не менее часа в прохладном месте.
Чайный Чисто австралийский рецепт. 50 г заварки черного чая с высоким содержанием танина заливай 0,5 л кипятка и дай настояться. Когда остынет, процеди и заливай мясо. Потом на 3-5 часов в прохладное место.
Помидорный Мелко режь 6-8 помидоров и 2-3 луковицы. Перемешивай с мясом, соли, перчи — и под пресс на 4-5 часов. Можно добавить болгарского перца и любые другие специи.
Винный 2 луковицы режь кольцами. Мясо клади слоями, пересыпая раздавленными горошинами черного перца (всего — 10 шт.) и кольцами лука. Заливай 2 стаканами красного сухого вина, слегка разбавленного водой, 1 ст. л. лимонного сока с 1 ч. л. сахара. Добавляй 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 ч. л. сахара, соль. Мариновать не более 2-3 часов.
Луковый Режь 2 кг очень сочного лука. Перемешивай с мясом, посолив, поперчив и добавив лавровый лист. Если мясо не самой первой молодости, добавь немного красного вина или гранатового сока. Оставь в прохладном месте на 5-8 часов.
Кефирный Мясо соли и обваливай в измельченной зелени базилика и укропа. В 1 л кефира влей 1 ст. л. лимонного сока. Туда же 2 мелко нашинкованные луковицы и перец горошком. Заливай мясо и ставь в холодильник на 3-4 часа.
коллекция рецептов с использованием шоколада - ВКУСНОТЕНЬ ОБАЛДЕННАЯ!
Пирожное
2014-11-25 22:06 Рая "ЗАВАРНОЙ КАРМАШЕК" Ингредиенты: 350 г муки (обязательно просеять), 400 г воды 0.5 ч.л соли 180 г сливочного масло 8 яиц
Приготовление: Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и масло. Масло обязательно должно быть мягкое, иначе, когда закипит вода, оно останется твердым. Когда вода закипит, снять с огня и сразу (потому что при испарении некоторое количество воды уходит и тесто будет сухое и плотное) в два приема засыпать муку. И мешать деревянной ложкой до тех пор, пока мука не соединится с жидкостью. Тесто должно отходить от стенок кастрюли. Тесто готово, заварилось. Ждем, когда тесто остынет и добавляем по одному яйцу и усердно (!) перемешиваем. Тесто должно стать однородным, без комочков. Ложку опускаем в тесто, тесто должно тянуться, висеть на ложке, главное, чтобы не было жидким. Кондитерский мешок заполнить тестом на две трети и "отсадить" на противень, но если нет мешка - не проблема! Чайной ложкой выкладываем смесь на противень, оставляя между каждой расстояние по 2 см, учитывая, что изделия увеличатся в размере. Маленькие и крупные изделия вместе не выпекают, пусть они будут примерно одной величины. Нагреваем духовку до 220 градусов. И ставим вниз небольшую мисочку с водой - это создаст эффект водяной бани. Пар нужен для того, чтобы при высокой температуре на изделиях не образовалась сухая, твердая корочка. Важно: 10 минут нельзя открывать духовку! После этого снижаем температуру до 180 градусов, и выпекаем еще минут 20-25, пока булочки не станут золотистыми.
Начинка для "Заварного Кармашка" Ингередиенты: 300 г жирных сливок 150 г сахара 200 г творога (крим чиз, гвинат шаменет) 2-3 ст. ложки лимонного сока
Все взбиваем миксером. Заполняем кремом карманчики, предварительно сделав отверстие ножом. Красиво украсить можно шоколадом, или просто сахарной пудрой.
Приготовление: Сваренные вкрутую желтки растереть ложкой с сахаром. Вмешать размягченное масло. Вмесить муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам). Тесто распределить по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку, если формочки с узким дном. Если же с широким, то дно наколоть вилкой, чтобы в середине изделия не образовался большой бугор. Выпекать при t=180~200°С минут 10-15.
Носочки, гетры...
2014-11-25 22:57 Elka Удобные тапочки в виде овечек – это прекрасный вариант подарка Материалы
1 (1, 2) мотка белого цвета (100% акрил, 333м/198 г) - нить А 1 моток белого цвета (100% акрил текстурированный , 170г/128 м) – нить В 1 остатки ниток черного цвета для реничек и вышивки носика (100% хлопок) – нить С Крючок № 4, № 9 и № 2,75 Спицы, маркер
Сокращения A, B, C = цвет A, цвет B, цвет C, ; в.п. = воздушная петля, ст б/н = столбик без накида.
Плотность вязания 17 петель = 10 см при вязании средним крючком - А; 20 рядов = 10см . 7 петель = 1 0см, при вязании большим крючком – В
Проверьте свою плотность вязания и при необходимости замените крючок, при котором плотность вязания будет, как описано выше. Описание приведено для маленьких тапочек. Размер 3-6. Для больших вязаных тапочек (размеры 6-9 и 8-12) приведены в скобках. Длина вязаных тапочек 23 (25.5, 28) см
Специальная техника Волшебное кольцо (круг). Начало вязания крючком Сокращение петель. Как провязать 2 столбика без накида вместе
Примечания 1. Вяжутся тапочки сначала (подошва и носочек), а ушки и шерсть изготавливаются отдельно, а затем пришиваются. 2. Носочек вяжется по кругу, не переворачивайте, если это не указано в инструкции. Первая петля каждого ряда вяжется в ту же петлю, в которую вы закончили предыдущий ряд. Бока получаются путем перевёрнутых рядов. 3. Маленький крючок № 2,75 используется только для вывязывания ресничек. Вы можете вышить реснички вместо того, чтоб вывязывать их крючком. 4. При завивании конца нити или сшивания с В, держите нииь внатяжку и не позволяйте ей раскручиваться.
Вязание комнатных тапочек Внутренний носочек и подошва (свяжите 2 шт). Средним крючком и нитью А вывяжите 7 в.п.
Круг 1(правая сторона ): Свяжите 2 ст б/н во вторую петлю от крючка , ст б/н в следующий 4 в.п. , 2 ст б/н в следующую в.п. ; вяжите по другую сторону от начальных в.п., 2 ст б/н в следующую в.п. , ст б/н в следующий 4 в.п. , 2 ст б/н в следующую в.п.; соедините п/ст б/н в первый ст б/н —16 ст б/н.
Круг 2: 1 в.п., ст б/н в ту же петлю, что и соединительная, 2 ст б/н в следующую петлю , ст б/н в следующий 4 петли, 2 ст б/н в следующую петлю , ст б/н в следующий 2 петли, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующий 4 петли, 2 ст б/н в следующую петлю , ст б/н в последнюю петлю; соедините п/ст б/н в первый ст б/н —20 ст б/н .
Круг 3: 1 в.п., ст б/н в ту же петлю, что и соединительная, *2 ст б/н в следующую петлю , ст б/н в следующий 6 петель, 2 ст б/н в следующую петлю ,* ст б/н в следующий 2 петли; повторить от * до * раз, ст б/н в последнюю петлю; соедините п/ст б/н в первый ст б/н —24 ст б/н.
Круг 4: 1 в.п., ст б/н в ту же петлю, что и соединительная, *2 ст б/н в следующую петлю , ст б/н в следующий 8 петель, 2 ст б/н в следующую петлю ,* ст б/н в следующий 2 петли; повторить от * до * раз, ст б/н в последнюю петлю; соедините п/ст б/н в первый ст б/н —28 ст б/н.
Круг 5: 1 в.п., ст б/н в ту же петлю, что и соединительная, *2 ст б/н в следующую петлю , ст б/н в следующий 10 петель, 2 ст б/н в следующую петлю ,* ст б/н в следующий 2 петли; повторить от * до * раз, ст б/н в последнюю петлю; соедините п/ст б/н в первый ст б/н —32 ст б/н.
Круг 6: 1 в.п., ст б/н в ту же петлю, что и соединительная, *2 ст б/н в следующую петлю , ст б/н в следующий 12 петель, 2 ст б/н в следующую петлю ,* ст б/н в следующий 2 петли; повторить от * до * раз, ст б/н в последнюю петлю; соедините п/ст б/н в первый ст б/н —36 ст б/н
Вязать только для среднего размера Круг 7: 1 в.п., ст б/н в ту же петлю, что и соединительная, *2 ст б/н в следующую петлю , ст б/н в следующий 14 петли, 2 ст б/н в следующую петлю ,* ст б/н в следующий 2 петли; повторить от * до * раз, ст б/н в последнюю петлю; соедините п/ст б/н в первый ст б/н —40 ст б/н.
Вязать только для большого размера Круг 8: 1 в.п., ст б/н в ту же петлю, что и соединительная, *2 ст б/н в следующую петлю , ст б/н в следующий 16 петель, 2 ст б/н в следующую петлю ,* ст б/н в следующий 2 петли; повторить от * до * раз, ст б/н в последнюю петлю; соедините п/ст б/н в первый ст б/н —44 ст б/н.
Вязать для всех размеров Круги 7-16 (8-17, 9-18): 1 в.п., ст б/н в каждую петлю ; соедините п/ст б/н в первый ст б/н , переверните—36 (40, 44) ст б/н.
Ряды 17 (18, 19) (изнанка): 1 в.п., ст б/н в переднюю дужку петли только в каждую из следующих 14 (16, 18) петель; оставьте непровязаными остальные петли, переверните—14 (16, 18) ст б/н . Разместите маркер в первой петле.
Примечание: непровязанные петли, будут сшиты с внутренним носочком и подошвой внутри тапочка.
Ряды 18-36 (19-41, 20-46): 1 в.п., ст б/н в каждую петлю, переверните.
Ряды 37 (42, 47): 1 в.п., переверните, 2 ст б/н вместе, ст б/н в каждую петлю до последних 2 петель, 2 ст б/н вместе, переверните—12 (14, 16) петель.
Ряды 38-41 (43-46, 48-51): Повторите ряды 37 (42, 47) 4 раза—4 (6, 8) петель в конце ряда41 (46, 51). Закрепите нить, оставьте длинный хвост для сшивания.
Внешний носочек (связать 2) Повторить круги 1-16 (1-17, 1-18) внешнего носочка и внутреннего носочка, а также подошвы.
Круг 17 (18, 19): 1 в.п., ст б/н в каждую петлю ; соедините п/ст б/н в первый ст б/н —36 (40, 44) ст б/н. Поместите внутренний носочек и подошву во внешний носочек и выровняйте маркированные петли так, чтоб они совпали с последними петлями кругов 17 (18, 19).
Круг 18 (19, 20): Вяжите через 2 петли внешнего носочка и передней петли внутреннего носочка и подошвы , 1 в.п., ст б/н в каждую петлю , разместите маркер в 15- й (16- й, 17- й) ст б/н; соедините п/ст б/н в первый ст б/н . Закрепите нить.
Вязание бортов тапочек Средним крючком, присоединить нить А п/ст б/н в петлю, отмеченную маркером.
Ряд 1: 1 в.п., ст б/н в ту же петлю, что и соединительная и в следующие 31 (35, 39) петли; оставив 4 петли непровязанными, переверните—32 (36, 40) ст б/н.
Ряды 2-4: 1 в.п., 2 ст б/н вместе, ст б/н в каждую петлю до последних 2 петель, 2 ст б/н вместе, переверните—26 (30, 34) петли в конце ряда4.
Ряды 5-16 (5-20, 5-24): 1 в.п., ст б/н в каждую петлю , переверните.
Ряд 17 (21, 25): 1 в.п., ст б/н в следующую петлю, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в каждую петлю до последних 2 петли, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующую петлю, переверните—28 (32, 36) ст б/н.
Ряд 18 (22, 26): 1 в.п., ст б/н в каждую петлю , переверните.
Ряды 19-22 (23-26, 27-30): Повторите ряды17 и 18 дважды—32 (36, 40) ст б/н до конца рядов 22 (26, 30).
Ряды 23-26 (27-30, 31-34): 1 в.п., ст б/н в первые 10 (12, 14) петли, 2 ст б/н вместе, ст б/н в каждую петлю до последних 12 (14, 16) петель, 2 ст б/н вместе, ст б/н в последние10 (12, 14) петель, переверните—24 (28, 32) петель в конце ряда 26 (30, 34).
Ряд 27 (31, 35): 1 в.п., ст б/н в первые 10 (12, 14) петли, 2 ст б/н вместе дважды, ст б/н в последние10 (12, 14) петель, переверните—22 (26, 30) петель.
Ряд 28 (32, 36): 1 в.п., ст б/н в первые 9 (11, 13) петли, 2 ст б/н вместе дважды, ст б/н в последние 9 (11, 13) петель, переверните—20 (24, 28) петель.
Закрепите нить, оставив длинный хвост. Приколите внутреннею подошву к низу бортов. Сшейте края внутренней подошвы и внутренней части бортов, а затем удерживая края бортов вместе, прошейте через край, формируя тапочки вязаные. Закругленный край вязаных тапочек.
Примечание: Петли круга 1 должны быть внатяжку. Петли 2-5 кругов должны быть натянуты немного больше, но следите за тем, чтоб все-таки не слишком затянуть.
Средним крючком, присоедините нить А п/ст б/н в центр внутреннего края мыска.
Круг 1: 1 в.п., свяжите 22 (26, 30) ст б/н равномерно распределяя по краю до последних 4-х петель в центре задника, ст б/н в следующие 4 петли, вяжите 22 (26, 30) ст б/н равномерно распределяя по краю тапочек к центру задника; не соединять—48 (56, 64) ст б/н.
Продолжаем вязать эти круги. Разместите маркер в начале круга и передвигайте вверх с каждым провязанным кругом.
Круги 2-5: п/ст б/н свободно в переднюю дужку каждой петли. Закрепите нить.
Пушистое покрытие 1 (сделать 2)
Большим крючком и нить В, в.п. 5 (15, 17). Ряд 1 (правая сторона ): Ст б/н во вторую петлю от крючка и в каждую в.п., переверните—14 (14, 16) ст б/н .
Ряд 2: 1 в.п., ст б/н в каждую петлю , переверните—14 (14, 16) ст б/н .
Ряд 3: 1 в.п., ст б/н в первые 5 (5, 6) петель, 2 ст б/н вместе, поместите маркер в следующую петлю ; оставив петель непровязанными, переверните—6 (6, 7) петель.
Ряд 4: 1 в.п., 2 ст б/н вместе, ст б/н в последние4 (4, 5) петель, переверните—5 (5, 6) петель.
Ряд 5: 1 в.п., ст б/н в первые 3 (3, 4) петель, 2 ст б/н вместе, переверните—4 (4, 5) петель.
Ряды 6-10 (6-12, 6-14): 1 в.п., ст б/н в каждую петлю, переверните.
Ряд 11 (13, 15): 1 в.п., ст б/н в каждую петлю до последних петель, 2 ст б/н в последнюю петлю, переверните—5 (5, 6) ст б/н .
Ряды 12-14 (14-16, 16-18): Повторите ряды 10 и 11 (12 и 13, 14 и 15) раз, затем повторите
Ряд 10 (12, 14) раз—6 (6, 7) петель в конце ряда14 (16, 18).
Закрепите нить, оставив длинный хвост.
Пушистое покрытие сторона 2 (выполнить 2)
С правой стороны пушистого покрытия стороны 1 с лица берём больший крючок и вяжем п/ст б/н нитью В в петлю с маркером.
Ряд 1 (правая сторона ): 1 в.п., 2 ст б/н вместе в ту же петлю, что и соединяли, ст б/н в последние5 (5, 6) петель, переверните—6 (6, 7) петель.
Ряд 2: 1 в.п., ст б/н в первые 4 (4, 5) петель, 2 ст б/н вместе, переверните—5 (5, 6) петель.
Ряд 3: 1 в.п., 2 ст б/н вместе, ст б/н в последние3 (3, 4) петель, переверните—4 (4, 5) петель.
Ряды 4-8 (4-10, 4-12): 1 в.п., ст б/н в каждую петлю , переверните.
Ряд 9 (11, 13): 1 в.п., 2 ст б/н в первую петлю, ст б/н из оставшихся петель петель, переверните—5 (5, 6) ст б/н .
Ряды 10-12 (12-14, 14-16): Повторите ряды 8 и 9 (10 и 11, 12 и 13) раз, затем повторите ряды 8 (10, 12) раз—6 (6, 7) ст б/н до конца рядов 8 (10, 12).
Закрепите нить, оставив длинный хвост.
Ушки ( выполните 4)
Note: Не соединяйте круги. Разместите маркер в начале круга и перемещайте его вверх с каждым провязанным кругом.
Средним крючком и нить А выполните волшебное кольцо.
Волшебное кольцо (круг). Начало вязания крючком Круг 1: Свяжите 6 ст б/н в круг—6 ст б/н .
Круг 2: [Ст б/н в следующую петлю, 2 ст б/н в следующую петлю ] 3 раза—9 ст б/н .
Круг 3: [Ст б/н в следующую петлю, 2 ст б/н в следующую петлю , ст б/н в следующую петлю] 3 раза—12 ст б/н .
Круги 4-6: Ст б/н в каждую петлю .
Круг 7: [Ст б/н в следующую петлю, 2 ст б/н вместе, ст б/н в следующий 3 петель] 2 раза—10 петель.
Круг 8: [Ст б/н в следующий 3 петель, 2 ст б/н вместе] 2 раза—8 петель.
Круг 9: [Ст б/н в следующую петлю, 2 ст б/н вместе, ст б/н в следующую петлю] 2 раза—6 петель.
Круги 10 и 11: Ст б/н в каждую петлю.
Закрепите нить, оставив длинный хвост.
Реснички (выполнить 4)
Маленьким крючком и нить С связать 8 в.п.
Ряд 1: вяжем за нижнюю часть петельки, п/ст б/н во вторую петлю от крючка, [в.п. 3, п/ст б/н во 2-ю и 3-ю в.п. от крючка, вяжем в основные в.п., п/ст б/н в следующие 2 в.п.] 3 раза—3 реснички сделали.
Закрепите нить, оставив длинный хвост.
Отделка вязаных тапочек
Удерживая внешние края пушистого покрытия, нитью В (см примечание о сшивании нитью В) сшейте края. Прикрепите пушистое покрытие на правую сторону вязаного тапочка к закругленному краю снаружи. С помощью хвостов нити пушистого покрытия, пришейте его под и вокруг закругленных краёв. Используя фото в качестве примера и с помощью хвостов нитей, пришейте ушки, работая через 2 петли круга 11. Используя хвосты нитей от ресничек пришейте реснички или вышейте их нить С. Также нитью С вышейте носик и ротик овечки.
Рецепты с творогом и сыром
2014-11-25 23:20 Elka ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЕЖЕВИКОЙ Состав: творог 400 г масло сливочное 1,5 ст. л. крупа манная 2 ст. л. яйцо 1 шт. ежевика 300 г сахар коричневый 2 ст. л.
Приготовление: Творог протереть через сито, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы и разделить на две равные части. Форму смазать оставшимся маслом и выложить половину творожной массы. Треть ягод отложить для украшения, остальные – выложить на творог. Сверху положить ставшийся творог. Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30–35 мин.
При подаче украсить свежими ягодами ежевики. Можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.