Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Блюда из картофеля



Блюда из картофеля
2014-11-25 20:29 Elka
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С ЛУКОМ

500 г картофеля (очистить и нарезать очень тонкими кружками)
1 луковица - нарезать тонкими колечками
70-100 г сыра - натереть
400-450 мл сливок 20%
2 зубчика чеснока - мелко нарезать
соль, черный молотый перец

Картофель и лук выкладываем в смазанные маслом формочки послойно, каждый слой посыпаем тертым сыром, солим и перчим. Сверху распределяем чеснок, снова посыпаем сыром, заливаем сливками и запекаем при 180 градусах 40 минут.


Маринады для шашлыка, мяса
2014-11-25 21:29 Elka
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА

Йогуртовый Смешай 70-80 г живого йогурта, по 1 ст. л. томат-пасты и растительного масла, по 1 ч. л. соли и красного молотого перца (жгучесть — по вкусу). Тщательно перемешай с мясом и оставь на 12 часов в холодке.

Лимонный Не слишком мелко режь 1 кг лука, перемешивай с мясом, добавив сок крупного лимона, 5 ст. л. соуса ткемали, соль и прочие специи. Ставь под гнет (например, пара гантелей) на 3 часа в прохладное место.

Горчичный Объедини 4 ст. л. сладкой горчицы, по 2 ст. л. соевого соуса и оливкового масла, сок 2 лимонов, небольшой пучок измельченной кинзы, пару давленых зубчиков чеснока и 1 ч. л. соли. Клади в миску мясо, перемешивай с маринадом и дай постоять не менее часа в прохладном месте.

Чайный Чисто австралийский рецепт. 50 г заварки черного чая с высоким содержанием танина заливай 0,5 л кипятка и дай настояться. Когда остынет, процеди и заливай мясо. Потом на 3-5 часов в прохладное место.

Помидорный Мелко режь 6-8 помидоров и 2-3 луковицы. Перемешивай с мясом, соли, перчи — и под пресс на 4-5 часов. Можно добавить болгарского перца и любые другие специи.

Винный 2 луковицы режь кольцами. Мясо клади слоями, пересыпая раздавленными горошинами черного перца (всего — 10 шт.) и кольцами лука. Заливай 2 стаканами красного сухого вина, слегка разбавленного водой, 1 ст. л. лимонного сока с 1 ч. л. сахара. Добавляй 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 ч. л. сахара, соль. Мариновать не более 2-3 часов.

Луковый Режь 2 кг очень сочного лука. Перемешивай с мясом, посолив, поперчив и добавив лавровый лист. Если мясо не самой первой молодости, добавь немного красного вина или гранатового сока. Оставь в прохладном месте на 5-8 часов.

Кефирный Мясо соли и обваливай в измельченной зелени базилика и укропа. В 1 л кефира влей 1 ст. л. лимонного сока. Туда же 2 мелко нашинкованные луковицы и перец горошком. Заливай мясо и ставь в холодильник на 3-4 часа.


Шоколадные вкусняшки
2014-11-25 21:44 Elka
ШОКОЛАДНЫЕ ВКУСНЯШКИ


Шоколадные фантазии

коллекция рецептов с использованием шоколада - ВКУСНОТЕНЬ ОБАЛДЕННАЯ!


Пирожное
2014-11-25 22:06 Рая
"ЗАВАРНОЙ КАРМАШЕК"
Ингредиенты:
350 г муки (обязательно просеять),
400 г воды
0.5 ч.л соли
180 г сливочного масло
8 яиц

Приготовление: Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и масло. Масло обязательно должно быть мягкое, иначе, когда закипит вода, оно останется твердым.
Когда вода закипит, снять с огня и сразу (потому что при испарении некоторое количество воды уходит и тесто будет сухое и плотное) в два приема засыпать муку. И мешать деревянной ложкой до тех пор, пока мука не соединится с жидкостью. Тесто должно отходить от стенок кастрюли. Тесто готово, заварилось.
Ждем, когда тесто остынет и добавляем по одному яйцу и усердно (!) перемешиваем.
Тесто должно стать однородным, без комочков. Ложку опускаем в тесто, тесто должно тянуться, висеть на ложке, главное, чтобы не было жидким.
Кондитерский мешок заполнить тестом на две трети и "отсадить" на противень, но если нет мешка - не проблема! Чайной ложкой выкладываем смесь на противень, оставляя между каждой расстояние по 2 см, учитывая, что изделия увеличатся в размере. Маленькие и крупные изделия вместе не выпекают, пусть они будут примерно одной величины.
Нагреваем духовку до 220 градусов. И ставим вниз небольшую мисочку с водой - это создаст эффект водяной бани. Пар нужен для того, чтобы при высокой температуре на изделиях не образовалась сухая, твердая корочка.
Важно: 10 минут нельзя открывать духовку!
После этого снижаем температуру до 180 градусов, и выпекаем еще минут 20-25, пока булочки не станут золотистыми.

Начинка для "Заварного Кармашка"
Ингередиенты:
300 г жирных сливок
150 г сахара
200 г творога (крим чиз, гвинат шаменет)
2-3 ст. ложки лимонного сока

Все взбиваем миксером.
Заполняем кремом карманчики, предварительно сделав отверстие ножом.
Красиво украсить можно шоколадом, или просто сахарной пудрой.

Добавлено (06.02.2009, 23:25)
---------------------------------------------
КОРЗИНОЧКИ
Состав: 2 желтка от сваренных вкрутую яиц
1,5~2 стакана муки
4 ст ложки сахара
200г сливочного масла или маргарина

Приготовление: Сваренные вкрутую желтки растереть ложкой с сахаром.
Вмешать размягченное масло.
Вмесить муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам).
Тесто распределить по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку, если формочки с узким дном. Если же с широким, то дно наколоть вилкой, чтобы в середине изделия не образовался большой бугор.
Выпекать при t=180~200°С минут 10-15.



Носочки, гетры...
2014-11-25 22:57 Elka
Удобные тапочки в виде овечек – это прекрасный вариант подарка

Материалы

1 (1, 2) мотка белого цвета (100% акрил, 333м/198 г) - нить А
1 моток белого цвета (100% акрил текстурированный , 170г/128 м) – нить В
1 остатки ниток черного цвета для реничек и вышивки носика (100% хлопок) – нить С
Крючок № 4, № 9 и № 2,75
Спицы, маркер

Сокращения
A, B, C = цвет A, цвет B, цвет C, ; в.п. = воздушная петля, ст б/н = столбик без накида.

Плотность вязания
17 петель = 10 см при вязании средним крючком - А;
20 рядов = 10см .
7 петель = 1 0см, при вязании большим крючком – В

Проверьте свою плотность вязания и при необходимости замените крючок, при котором плотность вязания будет, как описано выше.
Описание приведено для маленьких тапочек. Размер 3-6. Для больших вязаных тапочек (размеры 6-9 и 8-12) приведены в скобках.
Длина вязаных тапочек
23 (25.5, 28) см

Специальная техника
Волшебное кольцо (круг). Начало вязания крючком
Сокращение петель. Как провязать 2 столбика без накида вместе

Примечания
1. Вяжутся тапочки сначала (подошва и носочек), а ушки и шерсть изготавливаются отдельно, а затем пришиваются.
2. Носочек вяжется по кругу, не переворачивайте, если это не указано в инструкции. Первая петля каждого ряда вяжется в ту же петлю, в которую вы закончили предыдущий ряд. Бока получаются путем перевёрнутых рядов.
3. Маленький крючок № 2,75 используется только для вывязывания ресничек. Вы можете вышить реснички вместо того, чтоб вывязывать их крючком.
4. При завивании конца нити или сшивания с В, держите нииь внатяжку и не позволяйте ей раскручиваться.

Вязание комнатных тапочек
Внутренний носочек и подошва (свяжите 2 шт).
Средним крючком и нитью А вывяжите 7 в.п.

Круг 1(правая сторона ): Свяжите 2 ст б/н во вторую петлю от крючка , ст б/н в следующий 4 в.п. , 2 ст б/н в следующую в.п. ; вяжите по другую сторону от начальных в.п., 2 ст б/н в следующую в.п. , ст б/н в следующий 4 в.п. , 2 ст б/н в следующую в.п.; соедините п/ст б/н в первый ст б/н —16 ст б/н.

Круг 2: 1 в.п., ст б/н в ту же петлю, что и соединительная, 2 ст б/н в следующую петлю , ст б/н в следующий 4 петли, 2 ст б/н в следующую петлю , ст б/н в следующий 2 петли, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующий 4 петли, 2 ст б/н в следующую петлю , ст б/н в последнюю петлю; соедините п/ст б/н в первый ст б/н —20 ст б/н .

Круг 3: 1 в.п., ст б/н в ту же петлю, что и соединительная, *2 ст б/н в следующую петлю , ст б/н в следующий 6 петель, 2 ст б/н в следующую петлю ,* ст б/н в следующий 2 петли; повторить от * до * раз, ст б/н в последнюю петлю; соедините п/ст б/н в первый ст б/н —24 ст б/н.

Круг 4: 1 в.п., ст б/н в ту же петлю, что и соединительная, *2 ст б/н в следующую петлю , ст б/н в следующий 8 петель, 2 ст б/н в следующую петлю ,* ст б/н в следующий 2 петли; повторить от * до * раз, ст б/н в последнюю петлю; соедините п/ст б/н в первый ст б/н —28 ст б/н.

Круг 5: 1 в.п., ст б/н в ту же петлю, что и соединительная, *2 ст б/н в следующую петлю , ст б/н в следующий 10 петель, 2 ст б/н в следующую петлю ,* ст б/н в следующий 2 петли; повторить от * до * раз, ст б/н в последнюю петлю; соедините п/ст б/н в первый ст б/н —32 ст б/н.

Круг 6: 1 в.п., ст б/н в ту же петлю, что и соединительная, *2 ст б/н в следующую петлю , ст б/н в следующий 12 петель, 2 ст б/н в следующую петлю ,* ст б/н в следующий 2 петли; повторить от * до * раз, ст б/н в последнюю петлю; соедините п/ст б/н в первый ст б/н —36 ст б/н

Вязать только для среднего размера
Круг 7: 1 в.п., ст б/н в ту же петлю, что и соединительная, *2 ст б/н в следующую петлю , ст б/н в следующий 14 петли, 2 ст б/н в следующую петлю ,* ст б/н в следующий 2 петли; повторить от * до * раз, ст б/н в последнюю петлю; соедините п/ст б/н в первый ст б/н —40 ст б/н.

Вязать только для большого размера
Круг 8: 1 в.п., ст б/н в ту же петлю, что и соединительная, *2 ст б/н в следующую петлю , ст б/н в следующий 16 петель, 2 ст б/н в следующую петлю ,* ст б/н в следующий 2 петли; повторить от * до * раз, ст б/н в последнюю петлю; соедините п/ст б/н в первый ст б/н —44 ст б/н.

Вязать для всех размеров
Круги 7-16 (8-17, 9-18): 1 в.п., ст б/н в каждую петлю ; соедините п/ст б/н в первый ст б/н , переверните—36 (40, 44) ст б/н.

Примечание: далеевяжитерядамивязание тапочек крючком

Ряды 17 (18, 19) (изнанка): 1 в.п., ст б/н в переднюю дужку петли только в каждую из следующих 14 (16, 18) петель; оставьте непровязаными остальные петли, переверните—14 (16, 18) ст б/н . Разместите маркер в первой петле.

Примечание: непровязанные петли, будут сшиты с внутренним носочком и подошвой внутри тапочка.

Ряды 18-36 (19-41, 20-46): 1 в.п., ст б/н в каждую петлю, переверните.

Ряды 37 (42, 47): 1 в.п., переверните, 2 ст б/н вместе, ст б/н в каждую петлю до последних 2 петель, 2 ст б/н вместе, переверните—12 (14, 16) петель.

Ряды 38-41 (43-46, 48-51): Повторите ряды 37 (42, 47) 4 раза—4 (6, 8) петель в конце ряда41 (46, 51). Закрепите нить, оставьте длинный хвост для сшивания.

Внешний носочек (связать 2)
Повторить круги 1-16 (1-17, 1-18) внешнего носочка и внутреннего носочка, а также подошвы.

Круг 17 (18, 19): 1 в.п., ст б/н в каждую петлю ; соедините п/ст б/н в первый ст б/н —36 (40, 44) ст б/н. Поместите внутренний носочек и подошву во внешний носочек и выровняйте маркированные петли так, чтоб они совпали с последними петлями кругов 17 (18, 19).

Круг 18 (19, 20): Вяжите через 2 петли внешнего носочка и передней петли внутреннего носочка и подошвы , 1 в.п., ст б/н в каждую петлю , разместите маркер в 15- й (16- й, 17- й) ст б/н; соедините п/ст б/н в первый ст б/н . Закрепите нить.

Вязание бортов тапочек
Средним крючком, присоединить нить А п/ст б/н в петлю, отмеченную маркером.

Ряд 1: 1 в.п., ст б/н в ту же петлю, что и соединительная и в следующие 31 (35, 39) петли; оставив 4 петли непровязанными, переверните—32 (36, 40) ст б/н.

Ряды 2-4: 1 в.п., 2 ст б/н вместе, ст б/н в каждую петлю до последних 2 петель, 2 ст б/н вместе, переверните—26 (30, 34) петли в конце ряда4.

Ряды 5-16 (5-20, 5-24): 1 в.п., ст б/н в каждую петлю , переверните.

Ряд 17 (21, 25): 1 в.п., ст б/н в следующую петлю, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в каждую петлю до последних 2 петли, 2 ст б/н в следующую петлю, ст б/н в следующую петлю, переверните—28 (32, 36) ст б/н.

Ряд 18 (22, 26): 1 в.п., ст б/н в каждую петлю , переверните.

Ряды 19-22 (23-26, 27-30): Повторите ряды17 и 18 дважды—32 (36, 40) ст б/н до конца рядов 22 (26, 30).

Ряды 23-26 (27-30, 31-34): 1 в.п., ст б/н в первые 10 (12, 14) петли, 2 ст б/н вместе, ст б/н в каждую петлю до последних 12 (14, 16) петель, 2 ст б/н вместе, ст б/н в последние10 (12, 14) петель, переверните—24 (28, 32) петель в конце ряда 26 (30, 34).

Ряд 27 (31, 35): 1 в.п., ст б/н в первые 10 (12, 14) петли, 2 ст б/н вместе дважды, ст б/н в последние10 (12, 14) петель, переверните—22 (26, 30) петель.

Ряд 28 (32, 36): 1 в.п., ст б/н в первые 9 (11, 13) петли, 2 ст б/н вместе дважды, ст б/н в последние 9 (11, 13) петель, переверните—20 (24, 28) петель.

Закрепите нить, оставив длинный хвост. Приколите внутреннею подошву к низу бортов.
Сшейте края внутренней подошвы и внутренней части бортов, а затем удерживая края бортов вместе, прошейте через край, формируя тапочки вязаные.
Закругленный край вязаных тапочек.

Примечание:
Петли круга 1 должны быть внатяжку. Петли 2-5 кругов должны быть натянуты немного больше, но следите за тем, чтоб все-таки не слишком затянуть.

Средним крючком, присоедините нить А п/ст б/н в центр внутреннего края мыска.

Круг 1: 1 в.п., свяжите 22 (26, 30) ст б/н равномерно распределяя по краю до последних 4-х петель в центре задника, ст б/н в следующие 4 петли, вяжите 22 (26, 30) ст б/н равномерно распределяя по краю тапочек к центру задника; не соединять—48 (56, 64) ст б/н.

Продолжаем вязать эти круги. Разместите маркер в начале круга и передвигайте вверх с каждым провязанным кругом.

Круги 2-5: п/ст б/н свободно в переднюю дужку каждой петли. Закрепите нить.

Пушистое покрытие 1 (сделать 2)

Большим крючком и нить В, в.п. 5 (15, 17).
Ряд 1 (правая сторона ): Ст б/н во вторую петлю от крючка и в каждую в.п., переверните—14 (14, 16) ст б/н .

Ряд 2: 1 в.п., ст б/н в каждую петлю , переверните—14 (14, 16) ст б/н .

Ряд 3: 1 в.п., ст б/н в первые 5 (5, 6) петель, 2 ст б/н вместе,
поместите маркер в следующую петлю ; оставив петель непровязанными, переверните—6 (6, 7) петель.

Ряд 4: 1 в.п., 2 ст б/н вместе, ст б/н в последние4 (4, 5) петель, переверните—5 (5, 6) петель.

Ряд 5: 1 в.п., ст б/н в первые 3 (3, 4) петель, 2 ст б/н вместе, переверните—4 (4, 5) петель.

Ряды 6-10 (6-12, 6-14): 1 в.п., ст б/н в каждую петлю, переверните.

Ряд 11 (13, 15): 1 в.п., ст б/н в каждую петлю до последних петель, 2 ст б/н в последнюю петлю, переверните—5 (5, 6) ст б/н .

Ряды 12-14 (14-16, 16-18): Повторите ряды 10 и 11 (12 и 13, 14 и 15) раз, затем повторите

Ряд 10 (12, 14) раз—6 (6, 7) петель в конце ряда14 (16, 18).

Закрепите нить, оставив длинный хвост.

Пушистое покрытие сторона 2 (выполнить 2)

С правой стороны пушистого покрытия стороны 1 с лица берём больший крючок и вяжем п/ст б/н нитью В в петлю с маркером.

Ряд 1 (правая сторона ): 1 в.п., 2 ст б/н вместе в ту же петлю, что и соединяли, ст б/н в последние5 (5, 6) петель, переверните—6 (6, 7) петель.

Ряд 2: 1 в.п., ст б/н в первые 4 (4, 5) петель, 2 ст б/н вместе, переверните—5 (5, 6) петель.

Ряд 3: 1 в.п., 2 ст б/н вместе, ст б/н в последние3 (3, 4) петель, переверните—4 (4, 5) петель.

Ряды 4-8 (4-10, 4-12): 1 в.п., ст б/н в каждую петлю , переверните.

Ряд 9 (11, 13): 1 в.п., 2 ст б/н в первую петлю, ст б/н из оставшихся петель петель, переверните—5 (5, 6) ст б/н .

Ряды 10-12 (12-14, 14-16): Повторите ряды 8 и 9 (10 и 11, 12 и 13) раз, затем повторите ряды 8 (10, 12) раз—6 (6, 7) ст б/н до конца рядов 8 (10, 12).

Закрепите нить, оставив длинный хвост.

Ушки ( выполните 4)

Note: Не соединяйте круги. Разместите маркер в начале круга и перемещайте его вверх с каждым провязанным кругом.

Средним крючком и нить А выполните волшебное кольцо.

Волшебное кольцо (круг). Начало вязания крючком
Круг 1: Свяжите 6 ст б/н в круг—6 ст б/н .

Круг 2: [Ст б/н в следующую петлю, 2 ст б/н в следующую петлю ] 3 раза—9 ст б/н .

Круг 3: [Ст б/н в следующую петлю, 2 ст б/н в следующую петлю , ст б/н в следующую петлю] 3 раза—12 ст б/н .

Круги 4-6: Ст б/н в каждую петлю .

Круг 7: [Ст б/н в следующую петлю, 2 ст б/н вместе, ст б/н в следующий 3 петель] 2 раза—10 петель.

Круг 8: [Ст б/н в следующий 3 петель, 2 ст б/н вместе] 2 раза—8 петель.

Круг 9: [Ст б/н в следующую петлю, 2 ст б/н вместе, ст б/н в следующую петлю] 2 раза—6 петель.

Круги 10 и 11: Ст б/н в каждую петлю.

Закрепите нить, оставив длинный хвост.

Реснички (выполнить 4)

Маленьким крючком и нить С связать 8 в.п.

Ряд 1: вяжем за нижнюю часть петельки, п/ст б/н во вторую петлю от крючка, [в.п. 3, п/ст б/н во 2-ю и 3-ю в.п. от крючка, вяжем в основные в.п., п/ст б/н в следующие 2 в.п.] 3 раза—3 реснички сделали.

Закрепите нить, оставив длинный хвост.

Отделка вязаных тапочек

Удерживая внешние края пушистого покрытия, нитью В (см примечание о сшивании нитью В) сшейте края. Прикрепите пушистое покрытие на правую сторону вязаного тапочка к закругленному краю снаружи. С помощью хвостов нити пушистого покрытия, пришейте его под и вокруг закругленных краёв. Используя фото в качестве примера и с помощью хвостов нитей, пришейте ушки, работая через 2 петли круга 11. Используя хвосты нитей от ресничек пришейте реснички или вышейте их нить С. Также нитью С вышейте носик и ротик овечки.

Рецепты с творогом и сыром
2014-11-25 23:20 Elka
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЕЖЕВИКОЙ

Состав: творог 400 г
масло сливочное 1,5 ст. л.
крупа манная 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
ежевика 300 г
сахар коричневый 2 ст. л.

Приготовление: Творог протереть через сито, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы и разделить на две равные части.
Форму смазать оставшимся маслом и выложить половину творожной массы. Треть ягод отложить для украшения, остальные – выложить на творог. Сверху положить ставшийся творог. Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30–35 мин.

При подаче украсить свежими ягодами ежевики. Можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.


В избранное