Заправка должна усиливать аромат салата, не подавляя его компонентов. Вкус заправки зависит от качества ингредиентов и их сочетания. Основа - оливковое масло высшего сорта. В сочетании с оливковым маслом можно использовать растительные или ореховые масла; характерный вкус кунжута или масла из чили усиливает аромат салата с азиатскими ингредиентами. Винные уксусы готовят из красного и белого вина; пряные уксусы очень вкусны в умеренном количестве, то же самое относится и к фруктовым уксусам, таким, как малиновый. Вместо уксуса, частично или полностью, можно использовать лимонный сок. Рисовые уксусы из Китая и Японии - сладкие, неострые. Они хорошо сочетаются с кочанной капустой и морковью.
Соус-винегрет
В банке с крышкой смешать 1/4 стакана растительного масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. цельнозерновой горчицы и немного свежемолотого черного перца по вкусу. Хорошо потрясти до полного перемешивания. Можно перемешать в миске вилкой или маленьким венчиком. Использовать сразу.
Кроме того, острый вкус винегрета можно уменьшить, добавив 1/2 ч. л. сахара. Вместо уксуса использовать свежевыжатый цитрусовый сок, особенно для салатов из домашней птицы или дичи. Добавить 1 ст. л. свежих мелко нарезанных пряных трав, таких, как шнитт-лук, зелень петрушки, майоран, тимьян. В заправку к свежим измельченным зеленым овощам, таким, как капуста или шпинат, добавить 1 ст. л. свежего натертого сыра пармезан. Заправка будет более нежной и густой, если добавить мелко нарубленный белок и размятый желток сваренного вкрутую яйца.
Соус майонез
Смешать 2 яйца, 2-3 ч. л. белого уксуса и белого перца по вкусу. В процессе размешивания медленно влить тонкой струйкой 1 стакан оливкового масла, затем размешивать до густой однородной массы. Для усиления запаха можно добавить еше уксуса. Если смесь слишком густая, разбавить ее небольшим количеством горячей воды.
Варианты: Можно приготовить более легкий соус, используя равные количества оливкового и растительного масла высокого качества. Смешать мякоть 1 авокадо с майонезом. Для приготовления менее калорийного майонеза положить 2-3 ст. л. натурального йогурта. Добавить 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. свежего порубленного базилика. Перемешать 1/3 стакана густых сливок с 2 ст. л. майонеза. Добавлять во фруктовые салаты.
Заправка 'Тысяча островов'
Ею обычно заправляют салат латук. В миске смешать майонез с 2 ч. л. томатной пасты, I ч. л. французской горчицы, щепоткой кайеннского перца, 1-2 ч. л. вустерского соуса, 1 ст. л. мелко нарезанного сельдерея, 1 ст. л. сладких пикулей, 1 ч. л. нарезанных каперсов, 1 сваренным вкрутую нарезанным яйцом, солью и свежемолотым черным перцем.
Айоли
Айоли - средиземноморский соус, подаваемый с рыбными супами или овошами. В миксере смешать яичные желтки с 3 зубчиками толченого чеснока и 1/2 ч. л. соли, затем перемешать, как указано в основном рецепте; после добавления растительного масла для аромата вместо уксуса добавить 3-4 ч. л. лимонного сока.
Соус тартар
В миске смешать 1 стакан майонеза с 4 ст. л. мелко нарезанных каперсов, 6 ст. л. нарезанных корнишонов, 2 ст. л. свежей порубленной петрушки и 2 ст. л. сливок или сметаны. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с рыбой, жаренной на сковороде или в гриле.
Заправка 'Зеленая богиня'
Эту заправку часто подают к моллюскам и мидиям. В миске с соусом майонезом смешать 3-4 нарезанных филе анчся с рыбой (лосось и форель) и блюдами из холодных яиц. Обварить в кипящей воде 10 веточек водяного кресса. Смешать 1 стакан простого майонеза с 1/4 стакана вареных, процеженных и мелко нарезанных листьев шпината, водяным крессом и 4 веточками све-жего эстрагона и зеленью петрушки.оусов, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, 1/4 стакана сметаны и 1/2 стакана смеси из свежих нарезанных пряностей.
Какую стрижку стоит выбрать в 2015 году? Задорную, милую, строгую?
Топ лучших стрижек 2015
Текущий год плавно подходит к концу, и настала пора узнать, какие причёски будут считаться самыми модными в будущем сезоне – сезоне 2015 года. Итак, представляем на ваш суд топ лучших стрижек 2015.
2015 год модные стилисты всего мира, провозгласили годом естественности, натуральности и простоты. Но не все так просто...
Следовательно, представительницам прекрасной половины человечества не придётся сооружать на голове сложные и затейливые прически, которые требуют много времени и средств для укладки. Модные тенденции, превалирующие в мире причёсок, это простота, небрежность, изысканность и естественность. Здесь же хочется заострить внимание на том, что стилисты не стали выделять какую-то определённую длину волос на будущий сезон.
В моде останутся и длинные волосы, и волосы средней длинны и короткие волосы. Так что всем прелестницам будет предложено на выбор множество новых стрижек и забытых, но несколько обновлённых и обновлённых причёсок. Итак, топ лучших стрижек 2015!
Стрижки для коротких волос
Короткие стрижки - это, пожалуй, самый удобный вариант для представительниц прекрасного пола всех возрастных категорий. Они практичны, за ними легко ухаживать, а про красоту и стиль говорить не приходится. Короткая стрижка способна значительно омолодить свою обладательницу. В этом плане стилисты придерживаются того мнения, что чем старше женщина, тем короче у нее должна быть стрижка. Наверняка они правы! Но перейдём к описанию модных коротких стрижек 2015 года.
«Пикси 2015». Эта причёска продолжает своё триумфальное шествие из сезона 2014 года в сезон 2015 года. Она представляет собой достаточно короткую длину волос. Но при этом эта стрижка позволяет создавать неповторимые новые образы хоть каждый день. Для этого достаточно применить тот или иной стиль укладки коротких волос: можно придать мокрый эффект, можно зачесать челку назад или сделать боковой пробор, можно взлохматить волосы и зафиксировать на голове лёгкий беспорядок.
«Гарсон 2015». Прическа, пришедшая в сезон 2015 года из прошлого тысячелетия, точнее их семидесятых годов двадцатого столетия. «Гарсон» переводится с французского, как мальчик. И действительно, задиристая стрижка невероятно мило смотрится на головке хрупких, маленьких женщин. Такая причёска подходит обладательницам густых волос.
«Каре 2015». Эту стрижку можно смело называть классикой жанра. В будущем сезоне «каре» будет популярна, как и во все другие времена. Она великолепно сочетается с любым цветом волос, с любой формой лица. Хорошо смотрится прямое «каре», эту же стрижку можно слегка завить и сделать нежно-волнистой. Не менее интересно смотрится «каре», когда волосы завиты в мелкие кудряшки.
«Боб 2015». Как и в прошлом сезоне, в моде остается и привычный стильный «боб», только с небольшими изменениями. Сзади стрижка станет несколько короче, а локоны спереди заметно удлинятся и станут касаться подбородка. Представительницы квадратной формы лица будут удивлены произошедшими с ними переменами, если отважатся на обновлённый «боб».
Стрижки 2015 для средних волос
Причёски для волос средней длины - это, как и всегда, беспроигрышный вариант. С ними можно делать всё, что угодно: собирать в пучок или в замысловатые причёски. Можно оставлять их свободными. Стилисты предлагают большое количество стрижек для волос средней длины. Среди них:
Стрижка «Каскад 2015». Наиболее удобная стрижка из всех предлагаемых. Она универсальна, проста в укладке, элегантна. Её многослойность обеспечивает объем даже для тонких волос.
Стрижка «Паж 2015». Многие эту стрижку знают как стрижка Матье. Для «Пажа» характерна четкая линия чёлки определённой длиной – строго на уровне скул. Эффектнее всего стрижка смотрится на густых прямых волосах. Самое главное, эта она одинаково подходит для любого типа лица.
Стрижка «Сессон 2015». Внешне эта причёска очень напоминает «Паж», только разница в том, что чёлка в этом случае выстригается не под прямую линейку, а полукругом, и волосы по бокам стригутся несколько короче, нежели сзади.
Стрижки 2015 для длинных волос
Длинные волосы всегда считались особой гордостью прекрасной половины человечества. Длинные волосы хороши и с прямым пробором, и с пробором на бок. Локоны и волны на длинных волосах остаются модным трендом в будущем сезоне. Топ лучших стрижек 2015 предлагает для длинных волос следующие стрижки:
Стрижка «Удлинённый каскад 2015». Эта стрижка будет актуальной и в следующем сезоне. Наиболее интересно смотрится ступенчатая стрижка и прямая чёлка. Правильно сделанная стрижка придает лёгкость и воздушность женскому образу.
Стрижка «Лесенка 2015». Это разновидность каскада. Универсальная модель причёски подходит для любого типа лица Стрижка создает дополнительный объем на тонких волосах.
Выбирайте ту прическу, которая будет вам к лицу, которая придется вам по душе, и будьте великолепными!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Песочное тесто - лучший материал для выпечки различных тортов, печений и пирожных. Технология его приготовления очень проста и не требует много времени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яйца смешайте с сахаром, добавьте измельченное, сильно охлажденное сливочное масло, соль и тщательно перемешайте все компоненты до получения однородной массы. Всыпьте в полученную смесь муку и замесите полукрутое тесто.
В рецептах некоторых изделий из песочного теста помимо вышеперечисленных ингредиентов указывается ряд других: молоко или сметана, разрыхлитель для теста (питьевая сода), вещества, придающие изделиям изысканный вкус (тертые орехи, какао-порошок, мак, молотая корица, измельченная цедра цитрусовых). Добавляя их в тесто, старайтесь соблюдать указанные в рецептах пропорции.
Сделайте из теста шар, заверните его в фольгу или пергаментную бумагу и поместите на 30-40 минут в холодильник. Песочное тесто ни в коем случае нельзя перемораживать, так как при этом тесто теряет свои качественные и вкусовые показатели. Отдохнувшее тесто выложите на посыпанный мукой стол или разделочную доску и раскатайте в пласт толщиной 5-8 мм (помните, что толстые куски пропекаются очень плохо).
Ножом или формочкой сделайте из готового теста различные фигурки и поместите их на сухой противень.
Песочные коржи, выпекаемые для тортов и пирожных, перенесите на противень с помощью скалки, выложите ровным слоем и наколите ножом или вилкой, чтобы предотвратить появление на тесте пузырей.
Поместите изделия в разогретую до 210-240° С духовку на 15-30 минут (в зависимости от размеров изделия). Готовые песочные печенья или коржи должны приобрести золотистый цвет.
Свежеиспеченные песочные изделия легко ломаются, поэтому, прежде чем снимать с противня, дайте им немного остыть. Однако оставлять печенья или кексы в формочках или на противнях до полного остывания не рекомендуется, так как застывший жир затруднит процедуру выкладки изделий.
Оставшуюся после резки готовых песочных пластов крошку можете использовать для обсыпки боковых поверхностей тортов или пирожных.
Из бисквита вырезаем кружочки для ножек. Распускаем желатин в молоке, взбиваем сметану со сгущенкой, вводим желатин и разливаем по полусферическим формам (у меня были только фужеры для вина). Как только суфле чуть схватилось, насыпаем груши, порезанные маленькими кубиками и накрываем бисквитным кружочком. Для того чтобы вынуть изделие из фужера, слегда подогреваем фужер горячей воде. Поливаем грибок быстрозастывающим желе, вырезаем зубчики на шляпке и налепляем крошку от печенья. Делаем на тарелочке травку из взбитых сливок и сажаем грибок.
Приготовление: Испечь бисквит из одной банки сгущенки, яиц, разрыхлителя и муки. Остудить, разрезать на кубики и перемешать со смесью 1 банки сгущенки, размягченного сливочного масла и арахиса. Выложить полученную массу в посуду сферической формы, выстланную пищевой пленкой и положить в холодильник на пару-тройку часов для застывания. Выложить бисквит на блюдо и украсить взбитыми сливками (лучше брать 100 мл. молока на пакетик сливок, чем 150 как написано на пакетике, иначе жидковатые получаются).