Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Опыт родителей со всего мира от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Опыт родителей со всего мира

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

 

Конкурс «Гардероб современной девушки»

Конкурс «Гардероб современной девушки»Тема моды неиссякаема – свежие тенденции, культовые предметы одежды и новые модные линии поражают наше воображение каждый сезон. Расскажите о своих модных предпочтениях, идеях и экспериментах в нашем новом конкурсе и выиграйте замечательный приз, который дополнит именно ваш модный образ!
Читать далее >>

 

 

Примите участие в фотоконкурсе «NEW AGE: после 30 женщина расцветает!»

Примите участие в фотоконкурсе «NEW AGE: после 30 женщина расцветает!»Многие женщины после тридцати могут похвастаться своей отличной формой и прекрасным внешним видом. Мы научились выглядеть превосходно и теперь совсем не боимся стареть. Вы тоже? Тогда примите участие в фотоконкурсе на сайте myJulia.ru и выиграйте прекрасные косметические наборы NEW AGE от компании WGN Corp.
Читать далее >>

 

 

Конкурс "Whirlpool: однажды на кухне"

Конкурс
"Whirlpool: однажды на кухне"В практике каждой хозяйки случалось всякое. И не верьте той, которая уверяет, что родилась с умением испечь воздушные пирожные, приготовить настоящий борщ и запечь, между делом, грудинку. Путь умелых кулинаров никогда не бывает усеян розами, и в практике начинающих (а, иногда, и вполне состоявшихся) кудесников плиты и венчика случаются самые, что ни на есть, невыдуманные, но невероятные истории о том, что случилось у них однажды на кухне…
Читать далее >>

 

 


Меню для маленьких гурманов. Часть 3. Вот так каша!Библиотека: Беременность, роды, воспитание детей

Меню для маленьких гурманов. Часть 3. Вот так каша!

Наверное, каждая мама, которая хочет, чтобы ее ребенок правильно питался, слышит порой эти слова: «Опять эта каша!» А мы ее готовим, потому что знаем, что в каше сила и что особенно на завтрак для детей она необходима.

Давайте-ка посмотрим, как можно разнообразить знакомые нам каши, чтобы наши маленькие привереды не смогли предъявить нам никаких претензий.

Каша рисовая с фруктами

Потребуется: 200 г риса, по 1 яблоку, банану и груше, 1 стакан яблочного сока, 2 ст. ложки сметаны.

Рис промыть и отварить до готовности. У яблока и груши удалить сердцевину и вместе с бананом нарезать дольками. Смешать фрукты с отварным рисом. Миксером взбить яблочный сок со сметаной и этой смесью заправить кашу.

Каша «Для Барби»

На 1 порцию потребуется: 1 стакан молока, 4 ст. ложки овсяных хлопьев, по 6 штук кураги и чернослива, 1 ст. ложка йогурта, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли.

Кипящим молоком залить хлопья, добавить сахар, соль и оставить под крышкой на 10 минут. Сухофрукты вымыть, мелко нарезать. Кашу переложить в тарелку, в центр положить сухофрукты, полить йогуртом.

Каша «Золотая»

Потребуется: 200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1-2 морковки, ½ стакана сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Хлеб замочить в молоке. Добавить натертую на мелкой терке морковь, яйцо, соль и сахар. Все перемешать, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке до румяной корочки.

Каша пшенная с творогом

Потребуется: по 1 стакану пшена и творога, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

В кипящую подсоленную воду (2,5 стакана) всыпать перебранное и промытое пшено и варить до полуготовности. Добавить сливочное масло, сахар, творог, все перемешать и варить до готовности каши. К каше хорошо подать молоко, простоквашу или кефир.

Каша перловая

К этой каше отлично подойдет поджарка (овощная, мясная, рыбная), подлива или соус. Но можно подать к каше и молоко или компот.

На 1 стакан перловой крупы потребуется: 1,75 стакана воды, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Перловую крупу промыть и замочить на ночь. Затем воду слить, крупу всыпать в несоленый кипяток и варить 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг. В кастрюлю влить воду в пропорции, указанной в рецепте, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и довести до кипения. Ввести подготовленную крупу и варить до загустения. Для полного упревания поставить кашу в духовку или укутать одеялом.

А вместо манной или рисовой каши можно приготовить вот такие удивительные блюда.

Котлетки с изюмом «Мурзилка»

Потребуется: 2 стакана манки, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки распаренного изюма без косточек.

Сварить крутую манную кашу на воде. Добавить муку и распаренный изюм. Сформовать маленькие котлетки и пожарить на растительном масле. Подать котлетки со сладким соусом или вареньем.

Рисовая бабка

Потребуется: по 1 стакану риса, молока и воды, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, по щепотке соли и корицы, 1 ст. ложка жира для смазки формы, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 4 яблока, 4 ст. ложки толченых сухарей.

Вымытый рис сварить в воде с добавлением молока. Яйца растереть с маслом или маргарином и сахаром, смешать с рисом и мелко порезанными яблоками. Выложить массу в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, разгладить поверхность, посыпать сухарями и запечь в духовке. Запеченную рисовую бабку подать горячей, полив ее сладкой сметаной.

Запеканка играет важную роль в детском питании. Она отлично подходит для завтрака, полдника и ужина. Овощные запеканки хороши в качестве второго блюда к обеду, ну а сладкие запеканки завоюют сердца наших сладкоежек в любое время дня.

Фруктово-творожная запеканка

Из расчета на 2 порции для подростков потребуется: 500 г творога, по 2 яблока, киви и апельсина, 1 яйцо, по 3 ч. ложки крахмала, меда и лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей.

Фрукты вымыть, очистить от кожуры и семян. Яблоко нарезать тонкими дольками, киви и апельсин – кружками. Отделить желток от белка. Смешать желток, сахар, творог, мед и лимонный сок. Аккуратно добавить к смеси взбитый белок. Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки для выпечки смазать маслом и присыпать сухарями. Уложить нарезанные фрукты слоями: сначала слой яблок, затем апельсинов и киви. Сверху выложить творожную массу. Запекать в духовке 30-35 минут.

Запеканка «Неженка»

На 1 порцию потребуется: по 70 г яблок, моркови и творога, ½ стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка сливочного масла, 2 ч. ложки манной крупы, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли. Можно добавить немного ванильного сахара и корицы.

Очищенную морковь нарезать тонкими ломтиками, залить молоком и тушить до готовности, добавив сливочное масло. Всыпать измельченные яблоки, тушить еще 5 минут. Всыпать манку и дать постоять под крышкой 10 минут. Добавить взбитый белок, творог, растертый с пряностями и желтком, перемешать. Массу выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху смазать тонким слоем сметаны и запечь в духовке. Подать запеканку с вареньем, джемом или взбитыми сливками.

Думаю, что наши сладкоежки, как маленькие, так и постарше, по достоинству оценят следующие десертные блюда.

Творожное суфле

Потребуется: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сливок, ½ стакана кураги, 1 стакан грецких орехов, сливочное масло.

Орехи истолочь, курагу мелко нарезать. Творог хорошо растереть, добавить сахар, яйца и сливки. Хорошо перемешать творожную массу с орехами и курагой. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее творожную массу, смазать сверху сметаной и запечь в духовке до готовности.

Фруктовые мешочки с медом

Из расчета на 4 порции потребуется: по 2 сливы, персика, яблока, 4 ст. ложки коричневого сахара, 4 ст. ложки меда, 3 веточки свежей мяты.

Фрукты вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать дольками. Перемешать и разделить на 4 равные порции. Мяту вымыть и стряхнуть излишки воды. Из фольги вырезать 4 квадрата и в центр каждого положить фруктовые дольки и несколько листиков мяты. Присыпать сахаром и полить медом. Собрать фольгу так, чтобы получились мешочки. Поместить мешочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на угли и готовить 10-12 минут до мягкости фруктов.

Пирожки «Пострелята»

Эти пирожки длительное время остаются мягкими и воздушными, не черствеют. А подать их можно к молоку, чаю, компоту на завтрак, полдник или ужин.

Потребуется: 100 г сырых дрожжей, 3 стакана теплой кипяченой воды, 10 стаканов муки, ½ стакана растительного масла, 6 ст. ложек сахара, соль.
Для начинки: 0,5 кг творога, 1 стакан сахара, 300 г сметаны.

Дрожжи растворить в воде, добавив сахар и 2 стакана муки, и поставить опару на 15 минут. Затем добавить соль, растительное масло и оставшуюся муку, замесить тесто и поставить его в теплое место на 30 минут. Из теста сделать небольшие пирожки с начинкой. Для начинки творог растереть с сахаром и сметаной. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов.

Пирожное «Просто смак»

Приготовить это вкусное пирожное вы сможете к воскресному обеду или к детскому празднику. Это не займет много времени.

Потребуется: 150 г печенья, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 апельсин, 4 абрикоса, 100 г сгущенного молока (лучше вареного), ягоды вишни для украшения.

Печенье выложить в миску и растолочь. Добавить размягченное сливочное масло и всыпать сахар. Все растереть в однородную массу. Из этой массы сформовать круглые плоские лепешки и выложить их на блюдо. Таким образом получилась основа для пирожных. Каждую лепешку не очень густо смазать сгущенным молоком. Апельсины очистить и нарезать дольками, удалить косточки и белые перегородки. У абрикосов удалить косточки и нарезать мякоть дольками. Выложить фрукты на пирожные, украсить ягодами вишни и поставить на 1 час в холодильник. Подать пирожные к чаю.

Зимой такое пирожное можно приготовить с консервированными или замороженными абрикосами и вишней.

«Эскимо» из бананов

Небольшие бананы очистить и разрезать поперек на 2 части. На водяной бане растопить плитку молочного шоколада. В половинки бананов аккуратно вставить палочки от мороженого и ложкой покрыть бананы растопленным шоколадом. Затем быстро, пока не загустеет шоколад, обвалять «эскимо» в любых толченых орешках и убрать для застывания в холодильник.

Коктейль «Чебурашка»

По 1 стакану земляничного варенья и сливок, а также 2 стакана молока смешать и взбить в пену. Разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом.

Автор: Инесса Оливка

 Оставить отзыв

 

 

Полезное удовольствие

Полезное удовольствиеСовременный ритм жизни предполагает постоянные нагрузки, стрессы, суету. Все это забирает много энергии и приводит к упадку сил. Все мысли сосредоточенны лишь на том, что нужно постоянно двигаться вперед, что-то делать, но сил на это часто не хватает. А ведь так хочется, чтобы мы могли все успевать, не растрачивая энергию впустую. Такое состояние знакомо очень многим людям, а в особенности жителям больших городов. Ведь именно жители мегаполисов наиболее отдалены от живой природы - источника здоровья и энергии.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Маска, я тебя знаю

Маска, я тебя знаюКакая у вас кожа? С ответа на этот вопрос начинается любой поиск средств по уходу за лицом, а с классификации кожи по нескольким типам начинаются все рекомендации и советы косметологов. Определение типа кожи действительно очень важно, ведь жирная, сухая, комбинированная, чувствительная и даже нормальная кожа требуют каждая своего подхода. Но при этом важно понимать две вещи.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Похудеть – значит выжить!

Похудеть – значит выжить!Мода последних лет диктует эстетику худобы, и перед женщиной всегда стоит вопрос: как же похудеть? Конечно, основные рецепты каждая женщина знает: правильно питаться, много двигаться, избегать стрессов, ибо они способны провоцировать аппетит. Но не всегда удается соблюдать эти несложные правила!
Читать далее >>
Оставить отзыв

 


Откуда курочка?

Откуда курочка?По статистике куриное мясо – наиболее употребляемый в России белковый продукт. Курицу мы едим чаще, больше и охотнее, чем, скажем, говядину, свинину или даже индейку. Неудивительно, что многие наши сограждане так любят сандвичи с той же курочкой в «Макдоналдс». Тем не менее, вопросы о «родословной» этой самой курицы, секретах ее приготовления и безопасности употребления возникают регулярно. На самые актуальные и часто задаваемые из них ответила Директор по развитию сети поставщиков и логистики «Макдоналдс» в России и Восточной Европе Ирина Коршунова.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Мамин день Отношения и психология

Мамин день Многие ли из нас могут похвастаться хорошими отношениями с мамой? С возрастом Она начинает казаться нам неповоротливой, банальной, надоедливой, иногда брюзжащей, а ее поучения становятся такими скучными и даже раздражают. А те из нас, кому удается сохранить теплые отношения и взаимопонимание со своей родительницей в зрелом возрасте, как часто с нею видятся? Ведь бытует мнение, что чем дальше вы живет от своих родственников, тем лучше отношения между вами. Читать далее →
 
nazavita   сегодня в 11:06    4 0 0  
Рейтинг: +1

 

 

 Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Клетки мозга "выключаются" после еды
Клетки мозга "выключаются" после еды Британские ученые доказали, что испанская традиция сиесты имеет глубокие физиологические предпосылки.

[комментариев - 11]  опубликовал Tsvetana  

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Чистота – залог красивой кожи! Меняем мыло на.... молочко и сливки

Чистота – залог красивой кожи! Меняем мыло на....  молочко и сливки«Нужно, нужно умываться по утрам и вечерам», – эту нехитрую истину мы усвоили с детства, заучивая немудрёные, но такие правильные стишки. В детстве всё было просто - детского мыла и обычной воды вполне хватало, чтобы смыть и грязь, и пот с запачконой мордашки. Да и позже, в юности, если кожа относится к нормальному типу, для её очищения обычная тёплая вода и мягкое туалетное мыло – хороший и достаточный выбор. Разве что для снятия водостойкого макияжа нужны более сильные средства.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Шоу-бизнес

Семья Валерии решила взять приёмных детей

Семья Валерии решила взять приёмных детейФото: с сайта cursorinfo.co.il

В семье певицы Валерии всерьёз обсуждается вопрос удочерения девочки из детского приюта при 20-й городской больницы Красноярска, где звезда была на гастролях, сообщает L!FE.ru. »

 

 

 

 

 

 

Меню для маленьких гурманов. Часть 2. Вторые блюда

Меню для маленьких гурманов. Часть 2. Вторые блюдаС мясом Котлеты «Космонавт» Свинину (постную) пропустить через мясорубку, добавить 1-2 яйца, булку, замоченную в молоке, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Меню для маленьких гурманов. Часть 1. Первые блюда и закусочные салаты

Меню для маленьких гурманов. Часть 1. Первые блюда и закусочные салатыВ сегодняшней подборке рецептов - блюда, которые вы сможете приготовить для младших членов семьи. А так как большинство из нас заняты не только домашними делами, но и профессиональной деятельностью, и готовить отдельно для детей и взрослых не хватает времени, эти блюда можно приготовить для всех.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Основные причины смерти россиянОсновные причины смерти россиянВ Казахстане
официально разрешены  операции по изменению полаВ Казахстане официально разрешены операции по изменению пола
Худшие фильмы десятилетияХудшие фильмы десятилетияПродукт, убивающий интеллектПродукт, убивающий интеллект
Популярность в молодости = здоровье в зрелые годыПопулярность в молодости = здоровье в зрелые годыСигарета или вкусная трапеза – что предпочитаете?Сигарета или вкусная трапеза – что предпочитаете?

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение VAL:хочу_быть_как_раньше..(жду_комментов!:) (ответов: 429), Teli, в 02.10.2009 11:14:57 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Худеем без диет\" + Бодифлекс. Часть 6! (ответов: 772), NataliN, в 02.10.2009 11:14:33 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Ждем детишек ВЕСНОЙ 2010 - ЧАСТЬ 2 (ответов: 964), ГлаМурка, в 02.10.2009 11:14:31 на форуме Беременные посиделки

Посмотреть последнее сообщение Gamoto: Нам 40 с хвостиком... (ответов: 212), Shine26, в 02.10.2009 11:14:29 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее
сообщение Яичная диета. Часть 163! (ответов: 463), НиЛюбовь, в 02.10.2009 11:14:07 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Я - Весонаблюдатель. Часть 103! (ответов: 18), Летисия, в 02.10.2009 11:14:01 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Худеем, считая калории. Часть 51! (ответов: 394), Dasya, в 02.10.2009 11:13:41 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Любовь или деньги (ответов: 160), women, в 02.10.2009 11:13:39 на форуме Отношения

Посмотреть последнее сообщение Мы - позитивная группа похудения!!! Часть 9! (ответов: 183), Cleo, в 02.10.2009 11:13:32 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Сохмет: Хочу скинуть с себя 12кг!!! Для начала. )) (ответов: 30), Teli, в 02.10.2009 11:13:16 на форуме Дневничок моей фигуры

 

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное