Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты для детей


Курица, фаршированная рисом и грибами


  • 1 курица целиком (1-1,5 кг),
  • 1 стакан риса,
  • 1 баночка грибов,
  • 2-3 луковицы,
  • соль,
  • перец,
  • специи.

  1. Курочку разрезать вдоль хребта (Или как это еще назвать?! На фотографии видно).
  2. Курица, фаршированная рисом и грибами - шаг 1

  3. Острым ножом аккуратно и медленно отделить мясо от костей грудки. Суставы, которые скрепляют ножки/крылышки со скелетом либо перерезать, либо переломать.
  4. Курица фаршированная - шаг 2

  5. Вот так она, бедненькая, распластано выглядит :)
  6. Курица, фаршированная рисом и грибами - шаг 3

  7. Затем ее зашить немного, но не целиком, чтобы было удобнее фаршировать.
  8. Фаршированная курица - шаг 4

  9. Тем временем, пока мы это все делаем с бедной курочкой, у нас варится рис по полуготовности и обжариваются грибы с луком. Затем рис и грибы перемешивают.
  10. рис с грибами - шаг 5

  11. Фаршируем курицу:
  12. Фаршированная рисом и грибами курица - шаг 6

  13. Полностью зашиваем.
  14. Фаршированная курица - шаг 7

  15. Смазываем сверху курицу хреном (или горчицей или майонезом - кто что любит), посыпаем любимыми специями. Мне последнее время нравится присыпать курочку тертым сыром пармезан – тогда корочка у курочки получается очень хрустящей.
  16. Фаршированная курица рисом и грибами - шаг 8

  17. Ставим фаршированную рисом и грибами курицу в духовку, разогретую до 180-200 градусов С, на 50-80 минут (всё зависит от Вашей духовки).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом. насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно - коричневым и будет выделять дым продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков получившийся клейкий темно - коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар пережженный свернется в твердый комок и жженки получится мало.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное