Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рождество
Рождество
Рецепты для детей


Осенний торт


Морковный бисквит:

  • 300 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. корицы,
  • имбирь на кончике ножа,
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха,
  • 175 мл растительного масла,
  • 200 г коричневого сахара,
  • 4 яйца,
  • 100 мл меда,
  • 450 г моркови,
  • 50 г грецких орехов (измельчить),

Ганаш:

  • 300 г молочного шоколада,
  • 150 г сливок (35%).

  1. Муку смешать с разрыхлителем и специями. Яйца взбить с сахаром, медом и маслом. Смешать с мукой, орехами, добавить очищенную и натертую на мелкой терке морковь.
  2. Выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 1,5 часов.
  3. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.
  4. Прослоить торт ганашем:
    • Шоколад растопить в сливках, взбить.
    • Дать массе остыть.
  5. Обмазать бока и верх торта кремом.
  6. Осенний торт с шоколадными листиками

  7. Для шоколадных листочков и ленты:
    • Растопить шоколад на водяной бане.
    • Листики смазать растительным маслом, при помощи кисточки нанести на них растопленный шоколад. Убрать в холодильник до полного застывания. Снять шоколадные листочки.
    • Для ленты: нанести растопленный шоколад на вырезанную из фольги ленту (она должна быть чуть длиннее диаметра торта).
    • Равномерно распределить шоколад ножом. Оставить на некоторое время. Когда шоколад немного схватится (но не застынет), обернуть лентой бока торта. Чтоб получить "мятость" слегка скомкивать фольгу. Если хотите гладкий бортик аккуратно разравнивайте ленту рукой.

    Украшение торта

  8. Убрать торт в холодильник. Когда шоколад полностью застынет снять фольгу. Сверху выложить шоколадные листики.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молоко при кипячении не сбежит, если края кастрюли смазать жиром.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное