Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рождество
Рождество
Рецепты для детей


Котлета «Куринбургер»


На 7 шт:

  • 1 кг филе курицы,
  • 300 г грибов (у меня шампиньоны),
  • 1 средняя луковица,
  • 2 небольших морковки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 6-7 ломтиков белого хлеба без корочки + молоко для замачивания,
  • 5 ст.л. сливок,
  • 2 яйца,
  • приправа,
  • соль,
  • перец.

Для кляра:

  • мука,
  • 2 яйца,
  • 50 мл сливок (молока).

Для соуса:

  • майонез, кетчуп (соотношение производное, всё зависит от того, чему вы больше отдаёте предпочтение, у меня было 1:1),
  • 4-5 помидоров.

  1. Итак, приступаем к приготовлению:
    Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок, через несколько минут добавляем к нему натёртую на тёрке морковь, тушим практически до готовности. Добавляем мелко порезанные грибы, сливки и приправу. Тушим до готовности грибов (до испарения жидкости).
  2. Куринбургер, начинка - шаг 1

  3. Параллельно готовим фарш:
    Смешиваем прокрученное через мясорубку филе и замоченный в молоке хлеб (естественно, отжатый), добавляем яйца, соль, перец. Хорошенько вымешиваем.
  4. Готовим кляр:
    В разных ёмкостях - в одной смешиваем яйца и сливки (молоко), в другую насыпаем муку.
  5. Котлеты Куринбургер - шаг 2

  6. Из фарша делаем подобие котлетки, расплющиваем её в кружок, окунаем его с двух сторон в яично-сливочную смесь, затем в муку и обжариваем до готовности с двух сторон на растительном масле.
  7. Готовим соус:
    Смешиваем майонез и кетчуп.
  8. Куринбургер - шаг 3

  9. Кладём одну котлетку, на неё выкладываем (не жалея) овоще-грибную смесь, сверху на смесь кладём 1 ч.л. соуса. Накрываем другой котлеткой. Сверху смазываем соусом и кладём помидоры.
  10. Украшаем по своему вкусу.
  11. Котлета куринбургер - шаг 4

  12. Девочки, это очень вкусно! Рекомендую!!!
  13. Котлеты куринбургер - шаг 5

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Новый веник будет дольше служить, если замочить его на 2-3 часа в горячей соленой воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное