Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей



Статьи

Разумное питание для юного гения

Соблюдение правильного режима особенно важно для подростков, чей организм находится в стадии интенсивного роста и формирования.
 
Накормить подростка - дело такое же непростое, как и договориться по поводу питательного рациона с новорожденным. Те же громкие протесты, только облеченные в словесную форму и подкрепленные весомыми логическими доводами. Например, «я и так слишком толстый» или «тетя Вера сказала, что гречка вредна для желудка». Вариантов может быть множество, а итог один: ненаглядное чадо не желает есть то, что необходимо ему для роста и развития, а также для хорошей учебы.

Можно ли сформировать рацион растущего организма, учитывая вышеизложенные факты, и как это сделать? Давайте попробуем разобраться. Рациональное питание - одно из основных условий нормального роста и развития организма, функционирования всех его органов и систем. С этим никто спорить не станет.

Важнейший принцип рационального питания - режим, то есть прием пищи в одни и те же часы, соблюдение определенных интервалов между этими трапезами, правильное распределение рациона в течение дня.
Систематическое несоблюдение режима питания создает почву для заболеваний желудка и кишечника, вызывает нарушение обмена веществ.

Подробнее >>

Рецепты

Яблоки в тесте (от 1 года)

яблоки – 4 шт.
мука – 100 г.
дрожжи – 4 г.
молоко или вода – 1/4 стакана
масло сливочное – 15 г.
яйцо – 1 шт.
сахарный песок – 1/2 столовой ложки

Дрожжи, соль, сахар, яйцо растворить в молоке, всыпать просеянную муку и тщательно вымесить. Затем добавить растопленное масло и снова вымесить. Чтобы тесто поднялось, поставить его  в теплое место на 2.5-3 часа. Готовое тесто раскатать в виде пласта толщиной 0,5 см, нарезать на квадратики или ромбы. Яблоки промыть, вынуть сердцевину и семена, очистить от кожицы и положить на подготовленные квадратики.
В отверстия, оставшиеся от сердцевины, насыпать сахарный песок, завернуть яблоки в тесто. Углы теста смазать яйцом и соединить. Затем уложить на противень, смоченный холодной водой, смазать яйцом и запекать в духовке 25-30 минут. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.

Котлеты из гречневой крупы с мясом (от 2 лет)

гречка,
отварное мясо,
1 яйцо
соль по вкусу
панировочные сухари
сливочное масло для жарки

Сварить гречку на воде, охладить, добавить пропущенное через мясорубку отварное мясо, добавить яйцо, посолить. Всё тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

Сосиски (сардельки) в картофельном тесте (от 3 лет)

2 картофелины
2 яйца
1 ст. ложка манной крупы
1/2 ст. ложки муки
сосиски или сардельки
сливочное масло

Сварить очищенный картофель и пропустить в горячем виде через мясорубку. Добавить 1 сырое яйцо, перемешать, посолить, после чего всыпать манную крупу и муку. Массу хорошо вымешать и раскатать в виде толстой лепешки на посыпанной мукой доске. Тесто разрезать на прямоугольники. Сосиску завернуть в прямоугольник из теста. Растопленное негорячее сливочное масло смешать с сырым яйцом и этой смесью обмазать уложенные на сковороду сосиски. Запекать в духовке на среднем огне 15-20 минут.


В избранное