Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей



Статьи

История о пользе хлеба для взрослых и детей

Все знают, что в современном мире у людей весьма интенсивная жизнь. Сейчас не существует милого сердцу понятия «сижу и ничего не делаю» - человек в мнимом бездействии сидит перед компьютером, телевизором. То есть тратит энергию. Переходя от занятия к занятию, мы редко следим за тем, что едим, и еще реже задумываемся над истиной «мы – то, что мы едим». В советское время люди поневоле питались более правильно. Они знали, что на завтрак нужно есть белый хлеб, за обедом – черный, а на ночь пить кефир. Ученые до сих пор не могут разгадать, как люди раньше жили без чипсов и кириешек. И как они умудрялись не жевать-жевать-жевать постоянно?

К примеру, хлеб. Кстати, он ценен как раз тем, что заставляет нас жевать. Хлеб богат клетчаткой – пищевыми волокнами. Клетчатка выходит из организма в неизменном виде, она не усваивается. Клетчатку называют «метлой», она выметает вместе с собой все лишнее, очищает организм. Пока мы жуем хлеб – клетчатка чистит зубы, к тому же, образуется химическая среда, убивающая вредные бактерии.

Подробнее >>

Рецепты

Помидорные гнездышки (от 1 года)

3 помидора
100г творога
1 чайная ложка сметаны
0,5 пучка зелени укропа
соль

Помидоры помойте, срежьте шляпки, выньте мякоть, измельчите ее. Творог протрите через сито и смешайте со сметаной. Укроп мелко нарежьте. Смешайте творожную массу с помидорами и зеленью, можно добавить немного измельченного чеснока. Полученной массой нафаршируйте помидоры.

Творожник (от 1,5 лет)

500г творога
3 яйца
100г масла
2 столовые ложки крахмала
100г сахара
абрикосы

Творог пропустите через сито, добавьте крахмал. Масло разотрите с желтками и сахаром в однородную массу. Соедините ее с творогом. Взбитые белки влейте в творог. Все выложите в форму. Абрикосы помойте, разрежьте пополам и без косточек уложите на тесто. Выпекайте 45 минут на слабом огне.

Фаршированная морковь (от 2 лет)

2 крупные моркови
200г фарша телятины или курицы
1 яйцо
соль

Морковь помойте, очистите, варите 10 минут в кипящей соленой воде. Затем разрежьте поперек на 4 части и острым ножом удалите сердцевину. Фарш положите в кастрюлю, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Аккуратно наполните им морковь. Уложите морковь ее в сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и запекайте в духовке около 20 минут.


В избранное