Всё о цветных металлах и химических веществах. Почему хозяйки используют чугунные сковородки.
С давних пор предпочтение отдаётся чугунным сковородкам. Хозяйки утверждают, что в чугунной посуде пища прожаривается более равномерно и меньше пригорает, чем в тонкой стальной. Почему так? Далее http://www.cniga.com.ua/index.files/pochemu_hozjaiki_ispolzujut_chugunnie_skovorodki.htm ...
Всё о цветных металлах и химических веществах. Кверцетин (краситель-антиоксидант) и его свойства.
Кверцетин (3, 5, 7, 3, 4-пентаоксифлавон) - это один из наиболее важных и широко распространённых красителей группы флавона. Кверцетин может быть выделен из коры Quercus tinctoria, экстракт этой коры - кверцитрон - содержит гликозид кверцитрин, который при кипячении с кислотами распадается на рамнозу и . Далее http://www.cniga.com.ua/index.files/kverzetin.htm ...