Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КАКИЕ БЫВАЮТ МЯСНЫЕ БЛЮДА, ИЛИ КРАТКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РАСПРОСТРАНЕННЫХ И НЕ ОЧЕНЬ КУШАНИЙ ИЗ МЯСА


ШколаЖизни.ru
К каждому по способностям!
 
Главная
О проекте
Архив
Форум
Контакты
 
Проект открыт 11 мая 2000 года
Последний выпуск: № 958
Число подписчиков: 60649
Участников форума: 163

 
Категории статей:
Дом и семья (31)
Психология (29)
Работа, карьера, бизнес (20)
Авто-мото (17)
Компьютеры и Интернет (3)
Красота и здоровье (21)
Деньги (7)
Еда и кулинария (13)
Мужчина и женщина (22)
Спорт и активный отдых (2)
Закон и право (8)
 

 
Случайные статьи из архива:

 798 

Как правильно флиртовать?

 833 

Как вести себя за столом, или Этикет - азы и премудрости

 831 

Как защитить квартиру от воров, или Жилище без присмотра

 801 

Как не стать жертвой карточного шулера?

 811 

Как хорошо поскандалить?
другие выпуски

 
Задайте свой вопрос ШколеЖизни.ру!
Задайте вопрос, который Вам интересен и кажется актуальным, и мы постараемся ответить на него в очередной статье нашего журнала.
Предложить свой вопрос  »


 
Новые участники:
Авиенда
mmgalina
Настенка
evk-ykt
Зиго
akter
ruki-proch
uliya
roman
Nataly


Самые активные:
Вилли (186)
Ната (131)
Maxim Spiridonov (112)
Олег Антонов (75)
Сестрица Алёнушка (72)
ЧАЙНИК (63)
Aksi (60)
Марианна (46)
Vit'ok (43)
gvatemoza (27)

 958 

 

Какие бывают мясные блюда, или Краткая энциклопедия распространенных и не очень кушаний из мяса

26.04.2006 Подготовка выпускаНаталия Громская

Здравствуйте. Каких только не придумано человечеством наивкуснейших мясных блюд. Давайте немного пооблизываемся… Только до начала прочтения, пожалуйста, потрудитесь вспомнить, есть ли в вашем холодильнике хоть что-нибудь, чем потом можно будет унять слюнотечение.

Итак, приступим… Азу это нарезанное тонкими ломтиками мясо из вырезки говядины, свинины или баранины, тушёное с луком и томатами. Антрекот - отбитый и обжаренный тонкий кусок мяса. Айнтопф это специфическое немецкое блюдо, эдакий густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. С немецкого его название так и переводится: «В одной кастрюле».

Модное нынче барбекю - это мясо, пожаренное на решетке над открытым огнем. Сродни более привычному нам шашлыку. Емким словом «барбекю» обозначают также и жаровню с решеткой, на которой готовится мясо, и сам процесс приготовления, и результат – собственно блюдо. Вообще барбекю - это все, что происходит вокруг жаровни.

Бефстроганов - это нарезанное брусочками мясо из вырезки, обжаренное, а затем тушённое с луком и бульоном. А бифштекс - это отбитый или рубленный обжаренный кусок мяса из вырезки. Джамбалайя - креольское блюдо из риса и ветчины или других колбас. Долма - это баранина, упакованная в виноградные листья на манер голубцов. Зразы - это котлета с начинкой. Йоркширский пудинг, одно из наиболее известных блюд английской кухни, представляет собой кусок запеченного взбитого теста. В мясные блюда он попал потому, что его принято есть с ростбифом – цельным куском вырезки сначала обжаренным, а затем запеченным.

Итальянские каннеллони это фаршированные мясом трубочки, сделанные из теста. Этим же словом называются специальные очень крупные макароны для фарширования. Лангет - это тонкие ломтики говяжьей вырезки, обжаренные как есть или панированными в сухарях. Ромштекс - говядина, отбитая и обжаренная в яйце и сухарях.

Восточное блюдо «люля-кебаб» сродни одновременно колбасе, котлете и шашлыку. Для его приготовления тонкий прутик или шампур облепляют мясным фаршем так, чтоб получилась «колбаска» с палочкой внутри, а затем жарят на открытом огне. Сатэй это то же род говяжьего шашлыка, только родом из тайской кухни. Стейк - это отбитый и обжаренный кусок мяса из вырезки. Известные всем сэндвичи - изобретение англичан. Готовится просто: на один кусок хлеба кладем, приготовленное любым способом, мясо и накрываем вторым. Классический сэндвич включается в категорию мясных блюд. Однако он может быть начинен любыми другими ингредиентами, например, рыбой, курой или, для худеющих, одиноким листиком салата.

Фрикасе это белое тушеное мясо домашней птицы или рыбы, приготовленное в соусе. А фриттата это итальянский мясной омлет медленного приготовления. Еще больший экзот – шотландский хаггис. Это весьма экзотическое шотландское блюдо готовится из овечьей требухи с ячменем и с различными специями запекаемое в овечьем или бараньем желудке или же в кишке.

Привычный нам шницель - это отбитый или рубленный широкий кусок мяса, из спинной части свинины или телятины, обжаренный в сливочном масле. А эскалоп это тонкие ломтики свиной, бараньей или телячьей корейки, обжаренные в сливочном масле.

Вот и пооблизывались…


Оцените этот выпуск:
1 2 3 4 5  
  Обсудить этот выпуск
на форуме
 »


А в это время на сайте проекта...
25.04.2006
Как выглядит весенний макияж? 

Как
выглядит весенний макияж?Весенний макияж отличается от макияжа зимнего, и не столько цветом (хотя и это главное – цвета должны быть яркими, насыщенными), сколько текстурой (она отличается легкостью и нежными оттенками)...


23.04.2006
Как сохранить постельное белье? 

Как
сохранить постельное белье?Все, наверное, согласятся с тем, что спать на красивом постельном белье значительно приятнее...


22.04.2006
Как выбрать вазу для цветов 

Как
выбрать вазу для цветовБывает, что цветок настолько очарователен, что хочется подобрать для него что-нибудь особенное, чтобы подчеркнуть его красоту...



Последние темы на форуме:
Какие бывают мясные блюда, или Краткая энциклопедия распространенных и не очень кушаний из мяса
Мы на выделенном сервере!
Как выглядит весенний макияж?
Как приготовить кефир и мороженное, или Домашняя молочная сказка
Как сохранить постельное белье?
Как выбрать вазу для цветов



  © 2000—2006 Проект «ШколаЖизни.ру»
http://shkolazhizni.ru
Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на сайт проекта



В избранное