Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕФИР И МОРОЖЕННОЕ, ИЛИ ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНАЯ СКАЗКА


ШколаЖизни.ru
Не пытайтесь это понять
 
Главная
О проекте
Архив
Форум
Контакты
 
Проект открыт 11 мая 2000 года
Последний выпуск: № 956
Число подписчиков: 60635
Участников форума: 162

 
Категории статей:
Дом и семья (31)
Психология (29)
Работа, карьера, бизнес (20)
Авто-мото (17)
Компьютеры и Интернет (3)
Красота и здоровье (20)
Деньги (7)
Еда и кулинария (12)
Мужчина и женщина (22)
Спорт и активный отдых (2)
Закон и право (8)
 

 
Случайные статьи из архива:

 922 

Как выбрать водку. Изучаем этикетку

 926 

Как правильно хранить и использовать по назначению памперсы

 902 

Что нового в ПДД: дайджест для занятого автолюбителя.

 915 

Как правильно общаться с продавцами? Возврат и гарантия

 890 

Как надолго сохранить новогоднюю елку?
другие выпуски

 
Задайте свой вопрос ШколеЖизни.ру!
Задайте вопрос, который Вам интересен и кажется актуальным, и мы постараемся ответить на него в очередной статье нашего журнала.
Предложить свой вопрос  »


 
Новые участники:
mmgalina
Настенка
evk-ykt
Зиго
akter
ruki-proch
uliya
roman
Nataly
Aime


Самые активные:
Вилли (186)
Ната (131)
Maxim Spiridonov (112)
Олег Антонов (75)
Сестрица Алёнушка (72)
ЧАЙНИК (63)
Aksi (59)
Марианна (44)
Vit'ok (43)
gvatemoza (27)

 956 

 

Как приготовить кефир и мороженное, или Домашняя молочная сказка

24.04.2006 Подготовка выпускаНаталия Громская

Здравствуйте. Окончилось великопостное время, и сегодня мы можем смело, не боясь обидеть постников, поговорить о молочных лакомствах. А речь пойдет о домашних кефирчиках, йогуртах и мороженом.

При наличии некоторых знаний и навыков в домашних условиях можно получить прекрасные лакомства, которыми не грех и щегольнуть перед гостями на вечеринке. Шутка ли, при современном изобилии всевозможных молочных лакомств приготовить самостоятельно для друзей шикарное мороженое или обалденный йогурт.

Итак, приступим к приготовлению кефира, а лучше будет сказать, кисломолочного продукта, потому что на выходе в зависимости от исходных данных может оказаться как ацидофильный напиток, так и полноценный йогурт.

Определимся с необходимыми продуктами и инвентарем. Нам нужно молоко, желательно натуральное. Ведь мы же хотим получить кисломолочный продукт, что никак не вяжется с долгоиграющим молоком, сквашиванию которого, кажется, уже не помогут никакие кисломолочные микроорганизмы. Также нам нужна закваска, фруктово-ягодные начинки для йогурта, посуда (банка с крышкой), махровое полотенце и тепленькое местечко.

Кстати, это самое заветное теплое место, где будет готовиться наше лакомство, можно найти, например в ванной. Заинтригованы? А ведь все просто, это - полотенцесушитель - единственная труба в доме, которая бывает теплой в любое время года. А можно и воспользоваться специальной йогуртницей, если таковая есть в хозяйстве.

С молоком, начинками для йогурта и посудой все в общем понятно. А вот о закваске имеет смысл поговорить отдельно. Закваской может быть купленный в аптеке препарат, например, бифидумбактерин, лактобактерин, «Нарине», «Эвита» или же готовый магазинный биокефир, ацидобифилин и любой «живой» йогурт. Помните: «живой» - не значит, что он бегает, просто в нем содержатся живые бактерии, полезные для нашего организма. Вот эти-то бактерии и представляют для нас ценность.

Начинаем. В теплое молоко добавляем закваску, закрываем банку плотной крышкой, заворачиваем в махровое полотенце и отправляем в тепленькое местечко, ну или запихиваем баночки в йогуртницу, это уж у кого какие стартовые условия.

Все! Остальную работу за нас сделают те самые живые бактерии, прописанные в нашей закваске и время - примерно 6-10 часов. Останется лишь по образовании кефирного сгустка отправить банку в холодильник еще на несколько часов.

Если планировалось «произвести на свет» не кефир, а йогурт, то до сквашивания смесь следует умеренно посластить - по вкусу, а перед помещением заготовки в холодильник добавить фруктово-ягодный наполнитель и тщательно перемешать.

Переходим к изготовлению мороженого. Для этого нужна посуда, продукты и обычная морозильная камера, которой укомплектован любой бытовой холодильник.

Приступим. Желтки трех яиц требуется растереть со стаканом сахара и ванилью. Потом смесь нужно развести с двумя стаканами горячих сливок и раствором 1 чайной ложки желатина и стакана кипяченой воды, и нагреть, постоянно помешивая. Причем мешать, чтобы не помешать процессу, нужно деревянным кухонным инструментом - лопаткой, ложкой, или другим, подходящим для наших целей. Содержимое кастрюльки загустеет, исчезнет пена - пора снимать с огня, процеживать через сито или несколько слоев марли и охлаждать. Осталось только выложить в форму и отправить в морозилку.

Напоследок один совет: изготовить молочные лакомства стоит заранее, до того как звать друзей в гости на «ручное» мороженое и «домашний» йогурт. А то мало ли чего сразу не получится! Придется краснеть, объясняя что у вас что-то не вышло, или выкручиваться покупными лакомствами, выдавая их за собственное творение.

А на сегодня это все.
Удачи, и не кипятитесь попусту.


Оцените этот выпуск:
1 2 3 4 5  
  Обсудить этот выпуск
на форуме
 »


А в это время на сайте проекта...
23.04.2006
Как сохранить постельное белье? 

Как
сохранить постельное белье?Все, наверное, согласятся с тем, что спать на красивом постельном белье значительно приятнее...


22.04.2006
Как выбрать вазу для цветов 

Как
выбрать вазу для цветовБывает, что цветок настолько очарователен, что хочется подобрать для него что-нибудь особенное, чтобы подчеркнуть его красоту...


20.04.2006
Что такое замкнутая биосистема, или Планета на столе 

Что
такое замкнутая биосистема, или Планета на столеСреди имеющегося разнообразия аквариумов есть особого вида, которые не требуют вообще никакого обслуживания. Это так называемые герметичные аквариумы "АкваМир"...



Последние темы на форуме:
Как приготовить кефир и мороженное, или Домашняя молочная сказка
Как сохранить постельное белье?
Как выбрать вазу для цветов
Давать советы - это добро или зло?
Как правильно общаться с мужчинами, или Ошибки, которые могут многое испортить
Выбор микроволновки



  © 2000—2006 Проект «ШколаЖизни.ру»
http://shkolazhizni.ru
Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на сайт проекта



В избранное