Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ВОДКА: КАК НЕ СТАТЬ КОЗЛЕНОЧКОМ.


ШколаЖизни.ru
Школа жизни - это школа капитанов...
 
Главная
О проекте
Архив
Форум
Контакты
 
Проект открыт 11 мая 2000 года
Последний выпуск: № 932
Число подписчиков: 60223
Участников форума: 130

 
Предыдущие выпуски:
 930  С милым рай и... на стадионе. Делаем из подруги болельщицу.
 929  Мало много заработать, нужно много накопить.
 928  Урок фотогеничности
другие выпуски

 
Станьте соавтором проекта ШколаЖизни.ру!
 
Зарегистрируйтесь, как участник форума, предложите свою тему или свою статью для рассылки, поделитесь своим опытом или полезным советом, обсудите материалы проекта с друзьями и знакомыми ...
Зарегистрироваться  »

 
Новые участники:
radiofriday
daw
budda
ольгушка
Светbr
Наталия
gvatemoza
Ирина Складчикова
Anatoliy
Mari


Самые активные:
Вилли (171)
Ната (113)
Maxim Spiridonov (76)
Сестрица Алёнушка (64)
ЧАЙНИК (61)
Aksi (57)
Олег Антонов (57)
Vit'ok (42)
Марианна (34)
Галина (18)

 931 

 

Водка: как не стать козленочком.

24.03.2006 Подготовка выпускаЕлена Петрова

Здравствуйте. И снова про водку. Казалось бы, про сей продукт нашему народу известно все и давно. Но это не совсем так. И сегодня нам бы хотелось обратить ваше внимание на некоторые не всем известные тонкости.

Для начала определимся с терминами. Само название «водка» появилось далеко не сразу, примерно в начале ХХ в. в Москве. До этого известна она была под разными именами - «хлебное вино», «вареное вино», «корчма», «черкасское вино», «перевар» и т. д. Причем изготавливали ее зачастую все, кому не лень, от дворян до лавочников. Рецептов и хитростей приготовления не выдавали, берегли как фамильное достояние. Но сам процесс дистилляции (перегонки) придуман совсем не нашим смекалистым народом. Эта заслуга, по разным версиям, принадлежит то ли средневековым европейским алхимикам, то ли даже арабам. Но отдадим должное и нашей национальной гордости: производство русской водки начато лет на сто раньше, чем украинской горилки. Про американские сорта лучше промолчим - все они косвенный результат русской революции и до нее в природе не наблюдались.

Существует много мнений о том, как в «полевых» условиях отличить качественную водку от фальсифицированной. Идеальная водка не должна иметь ни вкуса, ни запаха. Но, как известно - идеал не достижим, поэтому обычно есть возможность ориентироваться на свои ощущения. Если такие поэтические словосочетания, как «тонкий водочный аромат», «мягкое водочное послевкусие» вам о чем-нибудь говорят, то, по словам специалистов, это и есть признаки хорошей водки. Кстати, послевкусие должно быть коротким, не обременительным. Ну а запах сивушных масел вряд ли можно с чем-то спутать, неприятные вкусовые ощущения - знак некачественного продукта. К сожалению, более точное исследование можно провести только в условиях лаборатории.

Непосредственный процесс употребления знаком большинству наших сограждан. Правда, не все почему-то прислушиваются к рекомендациям предыдущих поколений страждущих: не пить без закуски или охлаждать любимый напиток до 8-10 градусов по Цельсию. Представляется, что происходит это совсем не по незнанию, а анализировать причину в наши планы не входит. Хотелось бы обратить ваше внимание на пару моментов.

Некоторые ошибочно предполагают, что срок хранения «огненной воды» не ограничен. Это не так, хранить водку можно 12 месяцев. При более долгом сроке пострадает сама бутылка, произойдет выщелачивание стекла. Возможно даже выпадение осадка, но в любом случае вкус напитка изменится. Чем не повод задуматься над «полезностью» сей жидкости для наших внутренностей?

И последняя на сегодня водочная хитрость, коротко мы озвучим ее так: «крепкий алкоголь и пластиковые стаканчики - вещи не совместимые!». И даже не о вашем врожденном чувстве эстетической гармонии печемся мы сейчас. Кое-кто способен отмести такие доводы, как несостоятельные. Не о том речь. Дело в том, что при взаимодействии полистирола или пропилена - основного сырья при производстве одноразовой пластиковой посуды - с алкоголем происходит химическая реакция. В результате образуются отравляющие вещества, способные накапливаться в нашем с вами организме. Так что безопаснее, что называется, «из горла», чем из одноразового стаканчика. Идеальный вариант, конечно, за хорошим столом, в достойной компании, из правильной посуды. Ваше здоровье!

А на сегодня это все.
Удачи, и не кипятитесь попусту!


Оцените этот выпуск:
1 2 3 4 5  
  Обсудить этот выпуск
на форуме
 »


В следующем выпуске рассылки ...
     ... и уже сейчас на сайте!
Выкрасить и не выбросить. 
К сожалению, автомобиль рано или поздно приходится подкрашивать: на кузове появляются мелкие сколы, небольшие царапины не дают владельцу спокойно спать...


У Вас есть свой сайт или блог?
Праздники сегодняПроект «Календарь праздников» предлагает к вашим услугам уникальный информер «Праздники сегодня». Установите информер и с этого дня на Ваших страницах всегда будет самая полная информация о праздниках разных стран и религиозных конфессий мира.

Информер «Праздники сегодня» обладает возможностью абсолютной настройки под дизайн Ваших страниц. Посетители будут считать, что информер является частью Вашего сайта, а не привнесенным элементом.

И, наконец, информер «Праздники сегодня» сделает Ваш сайт или блог привлекательные, информативнее и интереснее!


Последние темы на форуме:
(0)Хотелось бы узнать
(1)КАК ВЫБРАТЬ ЛОГИН
(1)]Климат в доме
(2)Водка: как не стать козленочком.
(4)Что делать, если вас похители...
(0)день поэзии



  © 2000—2006 Проект «ШколаЖизни.ру»
http://shkolazhizni.ru
Перепечатка материалов возможна
только с письменного согласия редакции



В избранное