Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Не секрет что вина представленные на полках больших магазинов и маленьких павильонов очень многочисленны...


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШколаЖизни.ru
Институт разнородных вещиц
 
Главная
О проекте
Архив
Форум
Контакты
 
Проект открыт 11 мая 2000 года
Последний выпуск: № 909
Число подписчиков: 59500
Участников форума: 4

 
Предыдущие выпуски:
 907  Захватчицы вокруг нас. Популярная типология.
 906  Пригласили девушку в гости?.. Правильно подготовьте плацдарм!
 905  Как помочь будущему работодателю в поисках вас, любимого?..
другие выпуски

 
Станьте соавтором проекта ШколаЖизни.ру!
 
Зарегистрируйтесь, как участник форума, предложите свою тему или свою статью для рассылки, поделитесь своим опытом или полезным советом, обсудите материалы проекта с друзьями и знакомыми ...
Зарегистрироваться  »

 
Новые участники:
Олег1
Олег
Наташа
admin


 908 

 

In Vino veritas

01.02.2006 Подготовка выпускаНаталия Громская

Не секрет что вина представленные на полках больших магазинов и маленьких павильонов очень многочисленны. Сегодня уделим пару минут распитию спиртных напитков, но не бормотухи или бабушкиного самогона, а исключительно изысканных вин. Так заглянем на винные этикетки и уясним – что к чему и почему...

Опустим, пожалуй, сегодня вопрос «а настоящее ли это вино или все же разведенный спирт, подкрашенный водичкой из-под варенья» и поговорим только о винном предназначении. В магазинных витринах найдутся и столовые и крепленые вина, так какое же и сколько видов вина поставить на праздничный стол, ведь, говорят, мешать разные алкогольные напитки не следует. Но, оказывается, мешать можно и даже нужно. Главное – правильно это делать.

Вина условно делятся на три категории – напитки возбуждающие аппетит – аперитивы, употребляемые во время еды – столовые вина и, наконец, употребляемые после еды – вина десертные. Из этого следует, что, подавая вина в правильной последовательности, за вечеринку можно угостить друзей хоть десятком видов разного вина и при этом гости не только не пострадают от количества выпитого и намешанного спиртного, но еще и приятно поразятся вашему искусству напоить всех до «веселья», а не до «поросячьего визга».

Итак, хитрость первая: при подаче вина нужно «повышать» градус, а не «понижать» его. Исключение из этого правила являются лишь довольно крепкие аперитивы, которые не зависимо это «правила градуса» всегда подаются до еды.

В искусство подачи натуральных вин входит еще одна аксиома – сперва пьют красные вина, и лишь потом – белые.

Теперь, дабы быть во всеоружии при выборе и покупке вина, а не полагаться на милость продавца магазина или палатки, попытаемся уяснить, чем вина отличаются друг от друга.

Столовые вина делятся на сухие, содержащие спирт от 8 до 14%, сахар – до 0,5% и полусладкие – 8-12% спирта и 3-8% сахара. Крепленые вина бывают крепкими – 17-20% спирта и 3-14% сахара; полусладкими – 15-16% спирта, 8-14% сахара; сладкие – 15-18% спирта, 16-20% сахара и, наконец, ликерные – 13-15% спирта и 21-35% сахара. Игристые вина также делятся на полусухие – 11,5% спирта, до 5% сахара; полусладкие – 11,5-12,5% спирта, сахара до 8% и сладкие - 11,5-12,5% спирта, сахара до 10%. Еще одна группа вин – ароматизированные. Из них выделяют крепленые – 18% спирта и 10% сахара и десертные – 16% спирта и 16% сахара.

И напоследок, какие вина к каким блюдам подавать. Мадера, херес и вермут – безусловные аперитивы и подаются всегда перед началом застолья. Белые столовые вина подаются к закуске, легким мясным и рыбным блюдам.

Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина прекрасно «идут» с овощами. Красные столовые вина - «мясные». Их подают к мясу, шашлыку, к дичи или домашней птице, и еще к плову. Ликерные десертные вина и сладкие марки шампанского идеальны для десерта. Само же шампанское можно подавать и к легкой закуске, например, к сыру, или пить в течение трапезы со всеми без исключения блюдами.

А на сегодня это все.
Удачи, и не кипятитесь попусту.


Оцените этот выпуск:
1 2 3 4 5  
  Обсудить этот выпуск
на форуме
 »


В следующем выпуске рассылки ...
     ... и уже сейчас на сайте!
Вода, вода, кругом вода 
Трезвенники пьют минералку в разгар застолья, а иные, наоборот, на утро для приведения в порядок больной головы...


  © 2000—2006 Проект «ШколаЖизни.ру»
http://www.shkolazhizni.ru
Перепечатка материалов возможна
только с письменного согласия редакции



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: help.lifeschool
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное