Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Знаете ли Вы, что...

  Все выпуски  

Знаете ли Вы, что...


Информационный Канал Subscribe.Ru


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

 

13-21 июля 2002 в "Лужниках" проходит Большой Московский фестиваль пива. И я там был, пиво пил... Мой небольшой фоторепортаж о втором дне фестиваля можно посмотреть здесь: http://public.fotki.com/smartcat/

Прошу отозваться редакторов или сотрудников газет, журналов, теле- и радиопередач, которые используют материалы рассылки. Хочу перечислить всех в своей анкете для большего пафоса :))
Кот Ученый

Пафос (от греч. pathos - страдание, чувство, страсть), воодушевление, восторженность, подъём.

Шведская компания Stiga начала разрабатывать настольный хоккей еще в 1957 году. Первой моделью стала Stiga Play Off. Профессионалы считают ее близкой к идеалу. Именно поэтому Международная федерация настольного хоккея приняла Stiga Play Off за стандарт - на этих полях проводятся все чемпионаты в мире.
Взрослые игры, июнь 2002

Джон Траволта закончил курсы подготовки пилотов австралийской компании Qantas и 1 июля отправился в кругосветное путешествие. На своем Boeing-707 актер планирует посетить 10 государств. Траволта буквально помешан на самолетах и даже сына назвал Джет (jet по-английски означает и "реактивный двигатель", и "реактивный самолет").
Еженедельный Журнал, 2 июля 2002

Мохаммед аль-Файед решил построить себе стеклянный мавзолей на крыше своего фешенебельного магазина Harrods. Аль-Файед сообщил, что, совершив покупки, каждый желающий сможет навестить его, поднявшись на верхний этаж здания Knights-bridge, в котором расположен магазин.
Еженедельный Журнал, 2 июля 2002

Большая часть макаронных изделий, производимых и продаваемых в России, макаронами не являются! Для производства настоящих макарон в понимании итальянцев могут быть использованы только мука твердой пшеницы (Triticum Durum, semolina) и вода (и ничего больше!), тогда как подавляющее большинство российских макарон делаются из хлебопекарной муки, в лучше случае - из крупки мягкой пшеницы. Несколько стран (в начале Италия, Франция и Греция) установили законами, что макаронные изделия могут быть произведены только из твердой пшеницы, и что использование другого сырья - без упоминания - является мошенничеством. Другие страны (Испания, Соединенные Штаты, Канада) хотя и не имеют определенного закона по этому вопросу, потребляют традиционно много макаронных изделий, сделанных из твердой пшеницы. Фактически, требования качества макаронных изделий полностью удовлетворяются только такой пшеницей. Это связано с разницей в углеводных структурах твердой и мягкой пщениц. В зерне твердой пшеницы крахмал находится в кристаллической форме, тогда как в мягкой - в аморфной. При правильном размоле кристаллический крахмал не разрушается и в макаронах - опять же при правильных режимах прессования и сушки, кристаллы крахмала склеиваются комочками белка, содержание которого в твердых пшеницах выше.
Макароны - это искусство! Качество макарон

В Древнем Китае, начиная династией Тан (VII-IX вв. н. э.) и вплоть до династии Сун (X-XIII вв. н. э.), чай было принято не заваривать, а варить, поэтому посуду для его приготовления производили в основном из металла. Наиболее подходящими для этого считались золотые и серебряные чайники. Когда же получил распространение способ заваривания чая, то стала пользоваться спросом керамическая посуда - отдельная от той, которая применялась для кипячения воды.B Считается, что лучше всего заваривать чай в посуде из красной глины. Дело в том, что она пропускает воздух: в холодную погоду такой чайник хорошо сохраняет тепло, а в жару предохраняет напиток от скисания. С течением времени посуда, выполненная из этого материала, становится все более гладкой, приобретая налет старины, а аромат и вкус завариваемого в ней чая - более богатыми.
Торговое оборудование. Секреты вкусного чая

Ошибочка в прошлой рассылке
По еврейски Мессия - "машиах", а не "машнах".
Игорь Лаберов, Израиль & Yuri Shilin


Фото.Сайт :: Photo.Sight


Приглашаю авторов рассылок Subscribe.ru к обмену формами быстрой подписки.


Приглашаю к сотрудничеству спонсоров и рекламодателей!


Если вы обнаружили в этом номере рассылки опечатку, учтите, что она помещена сюда намеренно. Среди читателей всегда встречаются люди, выискивающие чужие ошибки, а наша рассылка известна как издание, удовлетворяющее всем вкусам. Здесь каждый найдет то, что ищет. Оставайтесь с нами!


Редактор рассылки Игорь Сиволоб (Кот Ученый)
http://www.ezhe.ru/fri/185/
smartcat@citycat.ru
ICQ UIN 12177182

Дизайнер заголовка Данил Снитко
linads@yandex.ru


   

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное