Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Знаете ли Вы, что...

  Все выпуски  

Знаете ли Вы, что...


Информационный Канал Subscribe.Ru


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

 

Рекомендую подписаться
Рассылка "Экранные заставки для Windows"
http://subscribe.ru/catalog/comp.soft.win.wallpaper
это рассылка новых экранных заставок наиболее понравившихся посетителям сайта "Обои для вас"


Интерес вызывает количество видов красной рыбы, названия, отличия и тп. Буду благодарен за ответ.
Dmitriy Babiy

Попробую ответить:
По словарям Даля и Брокгауза&Ефрона "красная рыба" - белуга, осетр, шип и севрюги. Об этом же упоминает сайт "Астраханский край": "Из отряда осетрообразных, которых на Руси издавна называли "красной рыбой", в водоемах области встречается 5 видов: белуга, русский осетр, севрюга, шип и стерлядь".
Красной рыбой, так же, называют и некоторые из лососевых рыб: горбуша, кета, кижуч, нерка, чавыча.
Я не нашел точного перечня "красных рыб", поэтому буду рад информации подписчиков.

Каспийское море дает до 80% всей мировой добычи красной рыбы и 95% черной икры. В нем имеются 5 видов осетровых: осетр, севрюга, белуга, шип и стерлядь. Вес самой крупной белуги достигает 600-800 кг, а редкие экземпляры - до 1 тонны. В музее ДГУ имеется чучело белуги, выловленной в 1969 году, размером 4, 2 м и весом 546 кг.
Рыбы Дагестана

Теша: Брюшная часть рыбы, отделенная от рыбы срезом от приголовка до анального плавника.
Охлажденная рыба (рыбопродукция): Рыба (рыбопродукция), температура которой в толще мышечной ткани поддерживается на уровне от 5*С до точки замерзания клеточного сока рыбы, не достигая этой точки.
Мороженая рыба (рыбопродукция): Рыба (рыбопродукция), температура которой в толще мышечной ткани, поддерживается на уровне от минус 18*С и ниже.
Магаданская рыба. Рыбные термины

Кошерные рыбы: семейство лососевых (горбуша, кета и т.д), семейство карповых (карась, карп и т.д.), тунец, скумбрия, щука, лещ, вобла, судак, сельдь, килька, минтай, и все рыбы с чешуёй и с плавниками.
Некошерные рыбы: осетровые (белуга, осетр и т.д.), сом, угорь и все водные обитатели без чешуи и плавников.
Запрещены в пищу любые морские животные:креветки, кальмары, раки, молюски, киты, дельфины, тюлени, моржи и т.п.
Икра только кошерных рыб является кошерной. (Например: красная икра)
Рыба холодного копчения кошерна.
Есть мнение, что рыба горячего копчения тоже кошерна.
Информация о кошерном питании

Отправляясь любоваться красотами Чехии, стоит вкратце ознакомиться с тем, что гордо зовётся чешской кухней. Настоящая чешская кухня очень сытна и - главное - очень и очень обильна. Это вы почувствуете сразу, как только тарелка значительного размера окажется на вашем столе. Недаром еще во времена империи австрийские аристократы считали необходимым держать в своих домах кухарку-чешку. Эта голодным не оставит. При всем многообразие блюд, в современной чешской кухне прослеживаются две кулинарные традиции: западная - немецко-чешская, характерная для тех районов страны, которые населялись немцами, и восточная - чехо-словацкая. Немецкому влиянию можно приписать многочисленные колбаски и колбаски, различные виды блюд из капусты, а тяжелая крестьянская пища пришла из аграрных районов Богемии, Моравии и Словакии.
Посмотреть рецепты чешской кухни
Прислала Елена Покровская (http://www.cooking-book.ru/ )

Большинство туристов, приезжая в Чехию и желая познакомиться с национальной кухней, первым делом стремятся попробовать кнедлики. Готовятся кнедлики в самых разных вариантах: в качестве гарнира к мясным блюдам подают кнедлики, приготовленные на дрожжах из яичных желтков и нарезанной кубиками сухой булки или картофельные кнедлики ("брамборови" кнедлики), которые делаются из муки-крупчатки и картофеля. Кнедлики могут быть и самостоятельным блюдом, когда их наполняют мясным, луковым или печеночным фаршем, сливовым джемом или поливают поджаренным луком со шкварками. На десерт стоит попробовать сладкие кнедлики со свежими ягодами или фруктами, которые едят с сахаром и растопленным маслом.
Посмотреть рецепты кнедликов
Прислала Елена Покровская (http://www.cooking-book.ru/ )

С середины апреля до конца июня длится так называемый сезон спаржи - время, когда любой гурман мира может полакомиться свежими молодыми ростками. Спаржа - это молодой побег растения рода Аспарагус. Известно до 300 видов аспарагуса и лишь некоторые из них съедобны и называются спаржей. В зависимости от окраски побегов выделяют три вида спаржи: белую, зеленую и фиолетовую. Окраска овоща зависит от времени, которое побег провел на поверхности почвы. Самая мягкая и нежная на вкус - белая спаржа. Белые ростки срезают, когда они едва пробиваются на поверхность почвы и не успевают поменять окраску. Если белые побеги какое-то время побудут на поверхности под лучами солнца, то и окраска сменится на зеленую и фиолетовую. Вкус зеленой и фиолетовой спаржи, кстати особо ценимой гурманами, несколько отличается от белой присутствием легкой горчинки.
Посмотреть рецепты со спаржей
Прислала Елена Покровская (http://www.cooking-book.ru/ )

Пословица дурацкую голову хмель не берёт должна звучать: дурацкую голову и хмель не берёт.
Надежда Орлова

Пословица "нет дыма без огня" полностью звучит так: "нет огня без дыма, нет дыма без огня"...
Vitali Specht

...в России самые образованные дворники в мире!
Алеша Богомолов


Фото.Сайт :: Photo.Sight
смотрите новые фотографии


Приглашаю авторов рассылок Subscribe.ru к обмену формами быстрой подписки.


Приглашаем к сотрудничеству спонсоров и рекламодателей!


Если вы обнаружили в этом номере рассылки опечатку, учтите, что она помещена сюда намеренно. Среди читателей всегда встречаются люди, выискивающие чужие ошибки, а наша рассылка известна как издание, удовлетворяющее всем вкусам. Здесь каждый найдет то, что ищет. Оставайтесь с нами!


Редактор рассылки Игорь Сиволоб (Кот Ученый)
http://www.ezhe.ru/fri/185/
smartcat@citycat.ru
ICQ UIN 12177182

Дизайнер заголовка Данил Снитко
linads@yandex.ru


   

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное