Для успешного разведения индеек их необходимо правильно кормить. Прошли сутки после вылупления и индюшонок требовательно пищит, пытается
что-то склевать. Первым делом нужно позаботиться о воде, так как молодняк зачастую нуждается именно в ней. Перед посадкой индюшат в
помещение там уже должны стоять поилки. В первые сутки для улучшения пищеварения целесообразно в воду добавить сахар (1 столовая ложка
на 1 л воды). Последующие 2-3 суток дают воду, предварительно прокипяченную, а в дальнейшем до 2-не- дельного возраста - сырую с
добавлением марганцовки до слабо-розового окрашивания. Дело в том, что индюшата в первые дни подвержены заболеваниям кишечника...
Некоторые любители-индейководы занимаются не только откормом на мясо, но и держат птицу на племя.
На племенные цели отбирают молодняк в возрасте 4—5 мес, причем оставляют только самых крепких и здоровых самцов и самок.
На 6-8 самок оставляют одного самца. Индейки начинают нестись с 7-8-месячного возраста при длительности освещения не менее 14 ч.
Самцам в начале племенного сезона подрезают когти, иначе они будут травмировать самок при спаривании...
Ущерб, наносимый болезнями птиц, зачастую бывает очень большим, и тогда, по выражению американских фермеров, "не индейка содержит
хозяина, а хозяин индейку", т. е. затрат больше, чем прибыли. Как и в медицине, здесь тот же принцип. "Лучше предупредить заболевание,
чем лечить его". Поэтому секрет успешной борьбы с заболеваниями индеек заключается в проведении постоянных санитарных мероприятий,
которые способствуют укреплению здоровья птицы...
Перед убоем птицу некоторое время не кормят, чтобы освободить зоб и желудочно-кишечный тракт от пищи. Если этого не сделать, то
остатки пищи и кала начнут разлагаться в тушке. Поэтому проводят так называемое предубойное голодание, которое длится 18-24 ч. Воду
для питья дают вволю...
Итак, вы знаете об индейках достаточно, чтобы заняться их разведением. Но наши рекомендации будут неполными, если мы не познакомим вас с
методами приготовления различных кулинарных изделий из индюшиного мяса. Ведь зачастую неумение или незнание этого является серьезной
причиной отрицательного суждения о вкусовых качествах индюшатины.
Из индюшиного мяса можно приготовить все, что делается из любого другого мяса (сосиски, сардельки, колбасу, ветчину, гуляш, котлеты,
бифштекс, пельмени, манты, голубцы, шницель, шашлык и др.)...
Задать свои вопросы,поделиться опытом и написать отзывы о
сайте вы можете,написав на электронную почту