Благодаря усилиям законодательной и исполнительной власти в России начинается возрождение индейководства. За последние годы растёт интерес
к отрасли, повышается потребительский спрос на мясо индейки. Заметна тенденция по вводу новых комплексов: «Евродон», «Сибирская губерния»
и других. Потенциал российского рынка мяса индеек и продуктов его переработки, по прогнозам, составляет около 500 тысяч тонн в год.
Фактический объём в 2008 году — 3,8% от всего произведённого мяса птицы. В настоящее время россияне потребляют 720 граммов индюшатины на
душу населения даже с учётом поставок по импорту, в то время как в Израиле — 1 5, в США — 9, Великобритании — 7 килограммов...
В настоящее время придается большое значение расширению производства мяса сельскохозяйственных животных и птицы в домашних условиях.
Если же поголовье крупного рогатого скота, свиней, уток, кур, гусей в приусадебном секторе стало хотя и медленно, но увеличиваться,
но еще редко в домашнем хозяйстве увидишь индеек. Причиной этому, по всей вероятности, является плохая осведомленность населения о
пользе индеек и условиях их разведения...
В промышленном птицеводстве есть такое понятие, как фронт поения и кормления. Это означает длину кормушки или поилки, которая должна
приходиться на одну птицу в различном возрасте (табл. 3).Запомните и постарайтесь обязательно соблюдать следующие правила. Птица должна
иметь постоянно доступ к корму и воде. Нехватка кормушек и поилок вызывает давку во время раздачи корма, и слабые, отставшие в росте
индюшата в первую очередь страдают от этого.После того как уберете бумагу, нужно еще некоторое время следить за индюшатами и вовремя
освобождать застрявших в ячейках сетки пола.При содержании маленьких индюшат в клетках первые 3-4 дня пол застилают бумагой,...
Задать свои вопросы,поделиться опытом и написать отзывы о
сайте вы можете,написав на электронную почту