Индюки мясные - это вид птицы с отличной спецификой разведения по сравнению с курами-бройлерами, прежде всего с точки
зрения на более длительный период откорма, а также значительно более высокий конечный вес.
Длительный производственный период мясных индюков требует обязательного присутствия ветеринарного врача,
который осуществляет ветеринарное наблюдение на ферме и уделяет особое внимание планированию профилактики так,
чтобы во время применения профилактических методов максимально сократить проявление как можно большего количества
болезней...
Микоплазмы - группа прокариотных микроорганизмов. Они похожи на самые мелкие бактерии, но лишены клеточной стенки и
покрыты снаружи только цитоплазматической мембраной. Отсутствие клеточной стенки оказалось важным фактором, поскольку
микоплазмы не чувствительны к той группе антибиотиков, которые подавляют рост бактерий, воздействуя на клеточную
стенку...
Этиологический фактор:
Ornithobacterium rhinotracheale Gram (-) палочка , растущая в микроаэрофилических (mikroaerofilnych) условиях в
виде серо-белых негемолитических колоний, величиной 1-3мм. Посредством электрофореза в геле были идентифицированы
18 серотипов Ornithobacterium rhinotracheale, из которых у индоуток чаще всего изолируются A, B и D.
Распространение:
Присутствие Ornithobacterium rhinotracheale серологически установлено у многих видов птиц, как домашних, так и диких:
бройлеры, индюки, фазаны, перепела, утки, гуси, голуби, цесарки и страусы. Настолько широкое распространение данной
бактерии способствует ее многократным всплескам, а также делает возможным сохранение в среде птиц...