Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ПРАВИЛА УБОЯ И ОБРАБОТКИ ПТИЦЫ


2010-11-12

ПТИЦА.РУ

САЙТ,ПОСВЯЩЕННЫЙ ДОМАШНЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЕ

Здравствуйте!

На сайте появилась новая информация.
Если тема Вас заинтересовала, Вы можете прочитать ее полностью,кликнув на заголовок.

ПРАВИЛА УБОЯ И ОБРАБОТКИ ПТИЦЫ

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Кроме того, удаляют нитевидное перо и очищают у полупотрошеных тушек полость рта и клюв от остатков крови.При формовке полупотрошеных тушек птицы складывают крылья и прижимают их к бокам, голову с шеей подвертывают на бок к крылу. Ноги, согнув в заплюсневых суставах, прижимают к груди...

Дифференцированные нормы потерь при остывании мяса птицы, % к предубойной массе, приведены в табл.1

По возрасту их подразделяют на мясо молодой и взрослой птицы.К мясу молодой птицы относят тушки цыплят, цыплят-бройлеров. На ногах тушек - гладкая, плотно прилегающая чешуя и неразвитые в виду бугорков шпоры.
По способу обработки тушки птицы подразделяют на полупотрошеные, потрошеные и потрошеные с комплектом потрохов и шей.Полупотрошеные – тушки, у которых удалены...

По упитанности и качеству обработки тушки всех видов подразделяют на I и II категории...

Допускаются:на тушках бройлеров I категории – единичные пеньки и легкие ссадины, не более 2 разрывов кожи...

При упаковке тушек птицы ...

Задать свои вопросы,поделиться опытом и написать отзывы о сайте вы можете,написав на электронную почту

ptica@fermer.ru

С уважением, автор сайта Ольга Лаврова.


В избранное