Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Разведение уток.


"ЛАВРОВСКИЙ ДВОР"

сайт о разведении сельскохозяйственной птицы.

УТКИ


содержание
кормление
выращивание

часть третья

читать первую часть

читать вторую часть

Особенности инкубации утиных яиц

Инкубация утиных яиц имеет свои особенности, что обусловливается их различными признаками и отличиями от яиц сухопутной домашней птицы.

Если средняя масса куриных яиц составляет 58 г, то утиных — 80 г. Толщина скорлупы у куриных яиц 0,35 мм, у утиных — 0,38 мм, у утиных количество яиц на единице площади больше, чем у куриных, что способствует большей потере влаги яйцом (усушка) при хранении и инкубации.

Высота воздушной камеры в тупом конце яйца у куриных яиц 2 мм, утиных — 3,5 мм.

Для накопления нужного количества яиц от небольшого маточного стада в приусадебном хозяйстве требуется несколько дней, чтобы обеспечить полную закладку в инкубатор. Яйцо приходится передерживать при определенных условиях. Лучшая температура для хранения инкубационных яиц — 8-12 °С, относительная влажность воздуха — 70-75%. Срок хранения утиных яиц перед закладкой не более восьми суток.

Инкубационные утиные яйца должны иметь оплодотворенность по стаду...

читать далее

Заходите на "Лавровский двор"!
С уважением,автор сайта Ольга Лаврова.

В избранное