Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


 

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 067 (4549) 14.06.2023

Крупнейший форум птицеводов России и СНГ

500 руководителей и главных специалистов птицефабрик и фирм приедут 20 июня 2023 года в Москву в отель КОСМОС на крупнейший форум птицеводов РФ и СНГ «БРОЙЛЕР & ЯЙЦО».

На ЭКСПЕРТНОЙ ДИСКУССИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ выступят директора бройлерных и яичных птицефабрик РФ, ЕАЭС, СНГ, руководители ЕВРАЗИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ПТИЦЕВОДОВ, аналитики рынка мяса птицы и яиц

https://poultrysite.ru/publ/10-1-0-14948

 

http://agro2b.ru/

Учёные Крымского федерального университета нашли способ ускорить переработку отходов животноводства и птицеводства

Учёные Крымского федерального университета разработали технологию ускоренной переработки отходов птицеводства и животноводства в компост. Она основана на использовании микробного консорциума. Об этом сообщил доцент кафедры ботаники и физиологии растений и биотехнологий КФУ им. В. И. Вернадского Игорь Бугара.

«Мы используем лабораторные биореакторы, подбираем режим культивирования и обеспечиваем оптимальный рост микроорганизмов. Они используются в микробиологическом консорциуме, который можно применять для обработки отходов животноводства и птицеводства на предприятиях и далее в качестве компоста в сельском хозяйстве», – рассказал доцент Института биохимических технологий, экологии и фармации КФУ Игорь Бугара.

По его словам, преимущество технологии заключается в скорости компостирования: процесс занимает всего 1,5-2 месяца, что в два-три раза быстрее других. Данный результат подтверждён исследованиями.

Ключевую роль в процессе переработки играют микроорганизмы. Они добавляются в питательную среду в биореакторе, где и происходит культивирование. Оптимальные условия, параметры температуры и вращения, а также правильное сочетание и оптимальность количества микроорганизмов в объёме препарата – именно это и позволяет ускорить процесс.

«Необходимость данной технологии была, есть и будет. Постоянное производство на предприятиях обеспечивает им большое количество отходов, которые надо утилизировать. Оптимальные сроки, которые мы предлагаем, позволяют нам позиционировать себя как наиболее качественный, быстрый и доступный препарат», – добавил Игорь Бугара.

Технологию планируют запатентовать и внедрить на региональные и федеральные предприятия в течение года.

Новости net.finam.ru

 

www.zol.ru

Внутренние цены на пшеницу начали расти.

Закупочные цены в портах могут еще увеличиться

Внутренний рынок пшеницы на прошлой неделе укреплялся, сообщает пoле.pф со ссылкой на материалы аналитического центра «Русагротранса». На Юге цены выросли на 250 руб. до 11,8-12,1 тыс. руб. В Центре — на 100 руб. до 8,9-9,4 тыс. руб., в Сибири — на 250 руб. до 9-10,7 тыс. руб. за тонну. В Поволжье стоимость пшеницы осталась без изменений 9,5-10,2 тыс. руб. за тонну. 

Цены на пшеницу с протеином12,5% в глубоководных портах после резкого роста на фоне пересмотра формулы расчета экспортной пошлины скорректировались с 14-14,5 тыс. руб./т до 13,6-14 тыс. руб. за тонну без НДС, на малой воде остались без изменений — на уровне 12,4-12,5 тыс. руб. за тонну. В прошлом году в это время цены на глубокой воде составляли 15,3 тыс. руб., на малой — 14,6 тыс. руб. за тонну, сравнивают аналитики. 

Перспективы дальнейшего роста закупочных цены в глубоководных портах еще не исчерпаны, пишет пoлe.рф. На фоне снижения экспортной пошлины (с 15 по 20 июня она составит 2629,6 руб. за тонну пшеницы против 2856,3 руб. неделей ранее), а также нового витка девальвации рубля (выше 82 руб. за доллар на торгах 9 июня) есть основания ожидать преодоления психологической отметки в 14 тыс. руб. за тонну без НДС в ближайшие одну-две недели. Вместе с тем, приближение уборочной кампании и поступления на рынок нового урожая при наличии высоких запасов является сдерживающим фактором для повышения цен.

На мировом рынке также сохраняется давление на цены из-за высоких запасов зерна. Так, Минсельхоз США в июньском отчете повысил прогноз конечных остатков пшеницы в сезоне-2023/24 с 264,3 млн т до 270,7 млн т. По итогам текущего сезона они оцениваются в 266,7 млн т. Запасы кукурузы с 297,6 млн т по итогам этого сезона до 314 млн т в следующем.

Биржевой рынок пшеницы активно рос в начале прошлой недели, реагируя на новость о разрушении плотины Каховской ГЭС, но затем потерял часть роста, отметили аналитики «Русагротранса». Разрушение плотины, вероятно, нанесет значительный ущерб сельскому хозяйству, но в основном пострадают культуры на орошении, к которым зерновые (кроме небольшой части посевов кукурузы) не относятся. Существенным фундаментальным фактором поддержки цен становится сухая погода на севере Европы и востоке Румынии, а также влияющие на качество и объем урожая пшеницы затяжные ливни в Китае. Кроме того, среди факторов, ведущих к повышению цен, аналитики отмечают возможный пересмотр «зерновой сделки» и ограничения на экспорт из портов Украины.

Как ранее писал «Агроинвестор», Минсельхоз рекомендовал российским экспортерам зерна не продавать пшеницу на внешнем рынке дешевле $240/т. Инициатива была связана с низкой стоимостью зерна на внутреннем рынке: к концу мая цены на пшеницу 4-го класса составляли в среднем 9925 руб./т — на 33,6% меньше, чем год назад.

Источник: Агроинвестор

 

https://emeat.ru/

Оверчук: страны ЕАЭС в 2023 году достигнут самообеспеченности по мясу и яйцу птицы

Страны Евразийского экономического союза в 2023 году выйдут на самообеспечение по мясу птицы и яйцу

По словам зампредседателя правительства РФ Алексея Оверчука, есть договоренности о балансе спроса и предложения на пять стран ЕАЭС на важнейшие виды сельскохозяйственной продукции

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2023 году выйдут на самообеспечение по мясу птицы и яйцу птицы, сообщил журналистам в пятницу на площадке Евразийского конгресса зампредседателя правительства РФ Алексей Оверчук.

"Если говорить о продовольственной безопасности, страны ЕАЭС сегодня себя обеспечивают по целому ряду позиций. Прежде всего по зерну мы полностью себя обеспечиваем и даже превышаем, мы себя обеспечиваем по растительному маслу, по баранине, по свинине. В этом году ожидаю, что выйдем на 100% по птице и по яйцу птицы. По остальным важным позициям тоже мы превышаем 95%", - сказал Оверчук.

Он отметил, что в настоящее время есть договоренности о балансе спроса и предложения на пять стран ЕАЭС на важнейшие виды сельскохозяйственной продукции, что гарантирует гражданам ЕАЭС обеспечение продовольствием.

8-9 июня на площадке федеральной территории Сириус проходит Евразийский конгресс, заседания Евразийского межправительственного совета, Совета глав правительств стран СНГ, Третий евразийский конгресс и международная выставка "Евразия - наш дом".

Источник: https://tass.ru

 

https://sfera.fm/

В Китае вырос спрос на индюшачьи шеи

Ведущим покупателем отечественного мяса индейки остается Китай. При этом эксперты отмечают, что рост экспорта в стоимостном выражении обгоняет рост экспорта на вес за счет экспорта товаров с более высокой стоимостью.

В прошлом году Россия вышла на лидирующие позиции по экспорту индюшатины в Китай, ОАЭ и Саудовскую Аравию, обогнав даже США, занимающие лидирующую позицию по производству мяса индейки в мире. Всего было экспортировано 26 тыс тонн индюшатины, причем 37% приходились на экспорт в Китай, говорится в сообщении ФГБУ «Агроэкспорт», с которым ознакомилась sfera.fm.

Экспорт индюшатины в Китай в 2022 году вырос на 17% в объеме и на 43% в денежном выражении, сообщает «Агроэкспорт». Такой скачок роста в денежном выражении связан с расширением ассортимента до более дорогих позиций — в первую очередь, филе грудки и филе бедра индейки, хотя сказался и рост цен на индюшатину. Китай закупал части индейки только в мороженом виде.

Кроме того, в Китай экспортировали и субпродукты индейки — крыло, печень, желудки. Особенно китайским покупателям понравилась индюшачья шея — за счет своей мясистости она даже вступила в конкуренцию с популярной в Китае утиной шеей.

Ранее sfera.fm сообщала, что Россия стала вторым в мире производителем мяса индейки. В Европе Россия занимает лидирующую позицию, оставив позади Германию и Польшу.

 

https://agrobook.ru/

Регионы не будут возвращать часть субсидий за недостижение целей

Правительство РФ отменило необходимость возврата регионами части федеральных субсидий за недостижение в 2021 году целевых показателей, передаёт Milknews. 

«Учитывая текущую экономическую ситуацию, Союзмолоко неоднократно обращался в Минсельхоз РФ по вопросу полной отмены возврата средств в случае недостижения плановых показателей. Теперь соответствующее решение принято», — рассказали Milknews в союзе.

Там пояснили, что эти нормы регулируют взаимоотношения между Минсельхозом РФ и уполномоченными органами субъектов РФ. При этом вопрос правоприменения положений о возврате средств по субсидиям, полученным в 2021 году, трактовался властями неоднозначно.

Теперь же «внутренние противоречия» в положениях о возврате средств урегулированы, возвращать средства субъектам РФ не придётся.

Напомним, что в прошлом году традиционный срок возврата средств, который приходился на 1 июня 2022 года, был пролонгирован на 2 года – до 1 июня 2024 года.

 

https://vetandlife.ru/

Международная комиссия по яйцам учредила награду за инновации в яичном производстве

IEC учредила новую награду Vision 365 Egg Innovation Award для поощрения организаций, применяющих новые идеи и инновационные технологии при производстве яиц и продукции, их содержащей. Об этом сообщается в публикации, размещенной на официальном сайте организации.

Новую награду впервые вручат на конференции IEC Global Leadership Conference, которая пройдет в канадском городе Лейк-Луиз 24–28 сентября 2023 года. В дальнейшем ее планируется вручать ежегодно производителям, которые «расширяют границы для создания прогрессивной пищевой продукции, повышающей ценность яиц». Под этим подразумеваются пищевые продукты, в состав которых входят натуральные куриные яйца. При этом должны быть реализованы новые идеи по обработке или альтернативные способы их применения.

Как отмечается в публикации, целью проекта является увеличение потребления яиц во всем мире. По мнению специалистов IEC, разработка продуктов, которые повысят интерес потребителей к яйцам, может стать действенным способом достижения этой цели. Сообщается, что заявки от производителей будут приниматься через официальный сайт организации до 11 августа.

-------------        

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Email:   admin@poultrysite.ru 

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки:

«Птицеводческий сайт» https://poultrysite.ru/

 

Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права с активной гиперссылкой на сайт первоисточника

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

Альтернативное получение новостей:

Telegram канал https://t.me/+SDv1RspktwU-gygz

В контакте https://vk.com/hellmann.poultry

Одноклассники https://ok.ru/rinat.mustaev

Живой Журнал LiveJournal https://hellmannpoultry.livejournal.com

Мой Мир https://my.mail.ru/mail/hellmann

Фейсбук www.facebook.com/rinat.mustaev1

Инстаграм www.instagram.com/rinat_mustaev


В избранное