Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GmbH Co.KG

Немецкий производитель комплектного, птицеводческого оборудования
для содержания кур несушек, родительского стада и выращивания молодняка.

 

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 135 (4361) 12.11.2021

http://zerno.avs.ru/

Минсельхоз США в ноябрьском отчете повысил прогноз по урожаю и экспорту российской пшеницы

Минсельхоз США в ноябрьском отчете, вышедшем 9 ноября, повысил прогноз по сбору и экспорту российской пшеницы в текущем сельхозгоду (июль 2021 года - июнь 2022 года). Прогноз по урожаю повышен с прежних 72,5 млн тонн пшеницы до 74,5 млн тонн. Прогноз по экспорту пшеницы увеличен с 35 млн до 36 млн тонн, передает агентство "Интерфакс".

Прогноз по экспорту пшеницы для стран ЕС также повышен на 1 млн тонн, до 36,5 млн тонн.

Оценка переходящих запасов пшеницы в России выросла до 9,98 млн тонн с 9,48 млн тонн в октябрьском прогнозе.

Прогноз сбора фуражного зерна в России снижен до 38,4 млн тонн с 38,7 млн тонн в октябре. Прогноз экспорта фуражного зерна не изменился и составляет 9,18 млн тонн. На прежнем уроне осталась и оценка переходящих запасов - 1,25 млн тонн.

На октябрьском уровне остались и оценки рынка кукурузы: сбор - 15 млн тонн, экспорт - 4,5 млн тонн, переходящие запасы - 0,39 млн тонн.

По ноябрьскому прогнозу Минсельхоза США, мировой сбор пшеницы в этом году составит 775,28 млн тонн (775,87 млн тонн по оценке в октябре), фуражного зерна - 1 млрд 499,01 млн тонн (1 млрд 493,96 млн тонн), кукурузы - 1 млрд 204,62 млн тонн (1 млрд 198,22 млн тонн).

По оценке Минсельхоза РФ, сбор зерна и зернобобовых культур в России в этом году составит 123 млн тонн. Минсельхоз РФ оценивает экспорт зерна из России в 2021-2022 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2021 по 30 июня 2022 года) в 45-48 млн тонн.

 

https://fsvps.gov.ru/

В Курганской области генеральный директор птицефабрики привлечен к ответственности за нарушение ветеринарных правил содержания птиц

Управлением Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям завершена плановая проверка  птицефабрики, во время которой выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ, несоблюдение которого может привести к проникновению на предприятие опасного вируса.

Так, в частности, должностными лицами обнаружено:

- птицефабрика не огорожена по всему периметру глухим забором, что может привести к проникновению посторонних лиц и животных на территорию;

- кормосмеси, приготовленные непосредственно на предприятии, не подвергаются термической обработке;

- нарушена целостность покрытий, имеются щели, выбоины на стенах, потолке и полу при входе в убойный цех, в цехе обвалки и изготовления фарша, цехе изготовления пельменей и котлет, цехе мойки тары, цехе фасовки, складе хранения и приготовления дезинфицирующих средств, коридорах, прилегающих к производственным помещениям, что не позволяет проводить качественную мойку и дезинфекцию.

Тем самым на птицефабрике нарушены пункты 2.2, 4.14 Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «Об утверждении Ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа» от 03.04.2006 года № 104 и подпункты 1,2,3 пункта 5 статьи 14 Технического  регламента Таможенного союза  «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.12.2011 № 880.

За выявленные нарушения генеральному директору общества выдано предписание, по которому в месячный срок необходимо огородить территорию предприятия и обеспечить кормление птиц полнорационными комбикормами заводского изготовления или кормосмесью, прошедшей обработку при температуре, обеспечивающей уничтожение вирусов-возбудителей болезней птиц.

Также до 25 октября 2022 года птицефабрике необходимо отремонтировать помещения, чтобы устранить повреждения целостности покрытий потолков, стен, пола в цехах предприятия и на складе.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора возбуждены два административных материала на должностное лицо по части 1 статьи 10.6 и части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

Напомним, что 20 октября 2021 года грипп птиц был зарегистрирован у домашних кур на территории села Большое Приютное Петуховского района Курганской области. Россельхознадзор предупредил региональные власти, что если не будут приняты действенные профилактические меры и промышленные предприятия не устранят нарушения систем биобезопасности, вирус может поникнуть на птицефабрики.  

В 2020 году Управлением Россельхознадзора на ЗАО «Агрофирма Боровская» уже выявлялись нарушения целостности ограждения предприятия и отсутствие дезинфекционных растворов в дезбарьерах, которые играют важнейшую роль в биологической защите любых животноводческих комплексов. Предприятие устранило данные недостатки, что показала внеплановая проверка, проведенная ведомством в начале октября 2021 года, но время плановой проверки были выявлены новые аналогичные нарушения.

 

https://ptichki.net/

Важные моменты применения живых вакцин против болезни Гамборо

В применении живых вакцин против болезни Гамборо очень важна правильная дезинфекция/дезинсекция на птицефабрике.

Какой бы эффективной ни была профилактика болезни Гамборо, если качественно не убирать органические остатки и векторы передачи (например, чернотелку), полевой штамм накапливается и реплицируется значительно быстрее, растет его давление и может происходить инфицирование птицы даже на фоне вакцинаций.

Недостаточное количество ниппелей для цыплят неоднородного стада приводит к тому, что воду будут пить только сильные особи. То есть при вакцинации сильные особи могут выпить 1,5-2 дозы препарата, а более слабые – 0,5 или вообще его не получить. Соответственно в стаде будет неоднородное формирование иммунного статуса.

Кроме того, за применение живых вакцин очень важен менеджмент вакцинации: температура и качество воды, технологии контроля количества воды, которую подают птицы для поения и тому подобное.

При успешном применении живых вакцин против болезни Гамборо у птицы формируется и клеточный, и гуморальный иммунитет, вакцинный вирус занимает необходимые сайты для прикрепления полевого патогена, исключая таким образом возможность его связывания.

Источник: AgroTimes

 

www.furazh.ru

Липецкие птицеводы по итогам года планируют получить рекордное количество яиц

По данным областной статистики за 9 месяцев текущего года во всех категориях хозяйств региона производство яиц составило 613,8 млн штук.

Это на 5% больше, чем за аналогичный период годом ранее, когда было получено 585,8 млн штук. При этом в сельхозорганизациях области рост составил 107%. Там одна курица-несушка за 9 месяцев в среднем принесла 215 штук яиц, что на 4% больше, чем годом ранее. На территории региона действуют 2 птицеводческие производственные площадки по производству пищевого яйца.

В 2020 году производство яиц во всех категориях хозяйств Липецкой области составило 756 млн штук, что стало лучшим показателем с момента образования региона. В этом году липецкие птицеводы рассчитывают получить еще больше яиц.

«Липецкое куриное яйцо пользуется большим спросом, - подчеркнул начальник управления сельского хозяйства региона Олег Долгих. – Мы полностью обеспечиваем им себя и поставляем в другие регионы».

Источник: Пресс-служба МСХ РФ

 

https://ptichki.net/

В Британии используют яичную скорлупу для облицовки стен

Студия Nature Squared известна тем, что создает строительные материалы из природного сырья. Для производства используются раковины моллюсков, трава и даже заброшенные гнезда термитов.

Сегодня в ассортименте стройматериалов от этой студии можно увидеть и плитку для облицовки стен, сделанную из яичной скорлупы.

Плитка производится на Филиппинах, а сырьем производство обеспечивают местные пекарни и фермы. Коллекцию разработала дизайнер Элейн Ян Линг Нг.

Чтобы сделать плитку, скорлупу сначала очищают и измельчают, а затем добавляют в нее природные красители. Далее к порошку из скорлупы добавляют связующие вещества, после чего происходит формирование плитки. После затвердевания она становится очень прочной и идеально подходит для облицовки стен.

Компания, которая занимается производством плитки из яичной скорлупы, была основана еще в 2000 году. Целью было создание строительных и отделочных материалов из экологически чистого сырья — отходов, чтобы максимально их использовать и не выбрасывать.

Для производства одного квадратного метра плитки нужна скорлупа от 3 тысяч яиц. Обычно яичная скорлупа выбрасывается, но благодаря работе Nature Squared она превратилась в ценное природное сырье для производства отделочного материала.

Плитка, сделанная из яичной скорлупы, имеет все преимущества, которые присущи керамической плитке. За ней просто ухаживать, она легко моется и подходит для укладки в помещениях с повышенной влажностью.

Создатели надеются в будущем сделать плитку, которую можно было бы использовать и в качестве напольного покрытия.

Вопрос рационального использования яичной скорлупы сегодня очень актуален, ведь яйца являются одними из наиболее популярных продуктов питания. Согласно статистике, ежегодно мировое производство дает около 250 тысяч тонн яичной скорлупы, а большая ее часть попадает на свалки и не перерабатывается.

Если бы удалось расширить масштабы производства плитки из этого сырья, можно было бы сократить количество скорлупы, которая выбрасывается на свалки и не приносит никакой пользы.

 

https://feedlot.ru/

ЕС снял запрет на использование побочных продуктов животного происхождения в кормах для птицы

Предлагаемое изменение в законодательстве позволяет использовать переработанный животный белок, получаемый в процессе переработки свиней, в кормах для домашней птицы, а также в кормах для свиней. 2 июля Совет ЕС единогласно проголосовал за принятие постановления.

После случаев губчатой ​​энцефалопатией крупного рогатого скота в 1994 г. в ЕС был введен запрет на использование переработанного животного белка в кормах для жвачных животных. Эксперты считают, что причиной BSE является кормление скота мясокостной мукой, полученной от инфицированных животных. Чтобы избежать возможного перекрестного заражения, в 2001 году запрет на использование переработанного животного белка был распространен на всех сельскохозяйственных животных.

Запрет был снят по двум причинам. Во-первых, Европейская экологическая стратегия «от фермы к вилке» поощряет использование побочных продуктов пищевой промышленности, а также использование экологически чистых и местных ингредиентов. «PAP [переработанный животный белок] очень хорошо соответствует этим требованиям», — говорит Карин ван Вуур, менеджер по вопросам кормления и нормативно-правового регулирования компании Darling Ingredients , которая также является членом Европейской ассоциации переработчиков жира и рендереров (EFPRA). Кроме того, риск перекрестного заражения невелик. Последний случай BSE у крупного рогатого скота в ЕС был выявлен в 2016 году, а последний случай в Великобритании — в 2018 году. Из 27 стран-членов ЕС 24 были классифицированы как имеющие незначительный риск.

Побочные продукты животного происхождения в кормах для животных доказали свою безопасность

Запрет на использование переработанного животного белка в кормах для коров, овец и других жвачных животных, а также на внутривидовую переработку остается в силе. Правила будут изменены только для того, чтобы разрешить использование дополнительных видов переработанного животного белка в кормах для домашней птицы и свиней, когда будет доказана их безопасность. По словам Ван Вууре, от снятия запрета есть много преимуществ. Для птицефабрик есть больше возможностей для использования побочных продуктов убоя птицы, особенно продуктов, которые не используются в кормах для домашних животных. К таким продуктам относятся мясокостная муки, перьевая мука и мука с низким содержанием белка.

Йермеры, разводящие кур-несушек и бройлеров, смогут снизить свою зависимость от соевого шрота в кормах за счет использования свиной муки местного производства, говорит Ван Вуур. Хотя это может показаться неестественным, свиньи и домашняя птица всеядны, и им помогает сбалансированная диета, включающая богатый источник белка.

Улучшение качества корма

Помимо сокращения отходов и зависимости от импортируемого протеина, использование переработанных продуктов животного происхождения в кормах может также улучшить качество кормов, учитывая высокую усвояемость этого типа протеина и фосфора. «Корма для птицы и свиней также могут стать дешевле», — добавляет она. Углеродный след диеты также улучшится. «Многие фермеры вспоминают время до запрета как время, когда рацион был лучше сбалансирован благодаря использованию животных белков», — говорит Ван Вуур.

 

http://soyanews.info/

Чрезвычайная ситуация по птичьему гриппу объявлена в Кировской области

Информационное агентство RuNews24 сообщает, что в Зуевском районе Кировской области с 29 октября объявлена чрезвычайная ситуация по высокопатогенному гриппу птиц.

Официальная информация об эпизоотических очагах птичьего гриппа на птицефабриках в городе Зуевка, селе Селезнево и деревне Зуи была опубликована в ночь с 27 на 28 октября, но местные жители утверждают, что падеж птицы начался еще в начале прошлого месяца.

Сотрудники территориального управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртии и Пермскому краю изымают птицу, яйца и куриное мясо, произведенное в Зуевском районе, как на птицеводческих предприятиях и частных подворьях, так и в магазинах. На момент введения режима чрезвычайной ситуации в эпизоотически неблагополучных населенных пунктах было уничтожено 27 290 голов сельскохозяйственной птицы.

Источник: https://meat-expert.ru/

 

www.emeat.ru

На рынке России продолжает расти стоимость куриной продукции

По данным еженедельного мониторинга ИАА «ИМИТ», на текущей неделе 2021 года мировые цены на тушку бройлера показывают повышательный тренд, в среднем на 0,6% за неделю до $1,98 за кг. Но по сравнению с ценами месячной давности бройлер стал дешевле на 1,5%, заметнее всего в Бразилии – на 6,1% до $1,38 за кг.

На рынке России продолжает расти стоимость куриной продукции. Так, на 45-й неделе 2021 года в России цены на куриное мясо в среднем за неделю выросли на 1,6%. Стоимость куриной разделки за неделю стала выше на 1,1%, а цены на субпродукты выросли на 3,1%. За месяц средний уровень отечественных цен на куриное сырье укрепился на 4,3%, разделка подорожала на 4,5%, а субпродукты на 4,4%.

Средняя стоимость куриных субпродуктов к 08 ноября 2021 года установилась на отметках: сердце – 236,1 руб/кг (+3,5%), печень – 128,4 руб/кг (+4,1%), желудок – 119,5 руб/кг (+1,4%)

На текущей неделе 2021 года цены на нерастаможенное куриное мясо, поставляемое из стран Южной Америки на условиях CIF в Санкт-Петербург выросли на 0,5%, а за месяц снизились на 2,5%.

------------------  

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Email:   admin@poultrysite.ru 

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки:

«Птицеводческий сайт» https://poultrysite.ru/

 

Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права с активной гиперссылкой на сайт первоисточника

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

https://vk.com/hellmann.poultry

www.facebook.com/rinat.mustaev1

https://ok.ru/rinat.mustaev

www.instagram.com/rinat_mustaev

https://hellmannpoultry.livejournal.com

https://my.mail.ru/mail/hellmann

https://t.me/Rinat_Mustaev


В избранное