Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GmbH Co.KG

- немецкий производитель комплектного, птицеводческого оборудования
для содержания кур несушек, родительского стада  и выращивания молодняка.

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 040 (4108) 01.04.2020

https://agrobook.ru

Производителям мяса грозит дефицит кормовых добавок

Остановка предприятий в Китае из-за распространения коронавируса грозит дефицитом компонентов кормов для сельхозживотных, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на комментарий по экономике Центробанка РФ.

Эксперты ЦБ считают, что масштабная приостановка экономической активности в Китае из-за коронавируса может привести к дефициту сырья, которое используется в производстве кормов для животных. В таких условиях не исключено, что производство кормов в России может значимо замедлиться или сократиться в ближайшие месяцы.

Производители мяса и кормов разделяют эти опасения, но видят большую проблему в росте цен на импортные компоненты до 100%.

По мнению руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, дефицит может возникнуть с поставками аминокислот и витаминов — ингредиентов, которые повышают качество корма, эффективность откорма и высокую конверсию.

Он уточнил, что цена на различные импортные ингредиенты за последний месяц выросла на 30–100%, что может привести к росту стоимости кормов на 25–30%.

Учитывая, что в себестоимости производства в животноводстве на корма приходится до 70%, это приведёт к росту себестоимости и конечной продукции минимум на 15–20%, прогнозирует Юшин.

 

www.meat-expert.ru

Индийские птицеводы пожаловались на дезинформаторов в киберполицию

Из-за потоков дезинформации о возможности заражения новым коронавирусом 2019-nCoV через продукцию птицеводства, которые распространяют пользователи социальных сетей и мессенджеров, в Индии почти на 50% сократилось производство мяса птицы и поднялись цены на корма. Об этом сообщает портал «АгроXXI» со ссылкой на мультимедийную платформу All About Feed.

С падением продаж в период с середины января до середины февраля сумма убытков индийских ферм, где разводят бройлеров, оценивается в $236 миллионов. Автор публикации Джагдиш Кумар (Jagdish Kumar) выяснил у источника в индийской Ассоциации производителей комбикормов (CLFMA), что птицеводческие компании одна за другой отменяют заказы. Если тенденция сохранится в течение еще нескольких недель, многие заводы будут вынуждены временно сократить штат.

Продажи живой птицы в Индии в течение месяца упали с 75 млн до 40 млн голов. Чтобы сэкономить, фермеры начинают самостоятельно производить корм для птицы из сои и кукурузы. Средние цены на бройлеров в Индии снизились до $0,67 за килограмм, а на куриные яйца III и IV категорий — с $0,08-0,09 до $0,04-0,05 за штуку.

В штатах Махараштра, Тамилнад и Андхра-Прадеш местные ассоциации птицеводов уже подали жалобы на дезинформаторов в киберполицию, где подтвердилось, что большая часть ложных слухов о возможности заразиться коронавирусом через куриное мясо распространяется через WhatsApp.

В птицеводстве занято около миллиона индийских фермеров. Вклад этого сектора в ВВП составляет $16,18 миллиарда в год. Кроме того, птицеводы обеспечивают доход более чем 10 млн растениеводческих хозяйств, производящих сою и кукурузу. В целом сектор птицеводства и смежные сельскохозяйственные предприятия Индии обеспечивают прямую и косвенную занятость 50 млн человек.

 

https://ptichki.net

Вся правда о яйцах: неужели это идеальная еда?

Полезно ли для здоровья есть яйца? Или они могут стать причиной заболеваний сердца? Обозреватель BBC Future исследует имеющиеся научные доказательства.

Если бы надо было назвать идеальную еду, то куриные яйца - один из главных претендентов на это звание. Они всегда есть в продаже, их просто готовить, они недорогие и к тому же набиты протеином, что называется, под завязку.

"Яйцо должно обладать всеми необходимыми ингредиентами для выращивания организма, так что вполне естественно, что оно насыщено питательными веществами", - говорит Кристофер Блессо, доцент диетологии Коннектикутского университета (США).

Кроме того, употребление яиц вместе с другой пищей способно помогать организму усваивать больше витаминов. Например, одно из исследований обнаружило, что добавление яйца в овощной салат может увеличить количество витамина E, который мы получаем из такого салата.

Но на протяжении десятилетий на потребление яиц смотрели с подозрением из-за высокого содержания в них холестерина, который некоторые исследования связывали с повышением риска болезней сердца.

Желток одного яйца содержит около 185 мг холестерина, что составляет более половины его ежедневной дозы (300 мг), до недавних пор рекомендованной американским здравоохранением.

Означает ли это, что яйца, вместо того чтобы считаться идеальной пищей, на самом деле могут причинить нам вред?

Холестерин, желтоватое жироподобное вещество, вырабатываемое в наших печени и кишечнике, можно найти в любой из клеток нашего организма.

Мы привыкли думать о нем, как о чем-то плохом. Но холестерин - важнейший строительный материал для клеточных мембран. Кроме того, он необходим организму для выработки витамина D и гормонов - тестостерона и эстрогена.

Наш организм сам производит весь необходимый нам холестерин, который, кроме того, содержится в такой животной продукции, как мясо, креветки, яйца, а также в сыре и сливочном масле.

Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption Холестерин есть и в мясе, и во многих других продуктах

Холестерин доставляется по нашему организму с кровью при помощи молекул липопротеина. У каждого человека своя комбинация разного типа липопротеинов, и это имеет значение, когда надо определить, есть ли риск развития болезней сердца.

Холестерин ЛПНП (холестерин липопротеинов с низкой плотностью) принято называть вредным. Он попадает из печени в артерии и ткани организма. По мнению исследователей, это может привести к накоплению холестерина в кровяных сосудах и повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Но исследователи не связывают так уж однозначно потребление холестерина с увеличением такого риска. В результате ни официальные американские, ни британские рекомендации по питанию более не содержат предписаний об ограничении его потребления.

Вместо этого упор сделан на ограничение потребления насыщенных жиров, которые могут вести к повышению риска развития упомянутых болезней.

Хотя некоторые такие жиры содержатся в продуктах животного происхождения естественным образом, большинство из них искусственного происхождения - их можно найти в большом количестве в маргарине, чипсах, всяких закусках и некоторых прожаренных и испеченных продуктах, пончиках и пирожных.

Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption Некоторые жареные продукты могут содержать трансжиры, повышающие уровень вредного холестерина

Между тем, яйца (как и креветки) - единственная пища с высоким содержанием холестерина, в которой мало насыщенных жиров.

"Несмотря на то, что холестерина в яйцах гораздо больше, чем в мясе и других продуктах животного происхождения, уровень холестерина в крови повышают насыщенные жиры. Это было продемонстрировано исследованиями на протяжении многих лет", - подчеркивает профессор диетологии из Коннектикутского университета Мария Лус Фернандес, чье последнее исследование не обнаружило связи между потреблением яиц и ростом риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Споры о том, как влияет потребление яиц на наше здоровье, приняли иное направление отчасти из-за того, что, как выяснилось, наш организм вполне способен справляться с тем холестерином, который мы получаем с пищей.

"Для этого у организма есть свои механизмы, так что холестерин пищевого происхождения - не проблема", - говорит Элизабет Джонсон, доцент-исследователь диетологии в университете Тафтс в Бостоне (США).

Проанализировав в 2015 году 40 исследований, Джонсон и ее коллектив ученых не нашли ни единого однозначного доказательства связи холестерина пищевого происхождения с сердечными заболеваниями.

"У людей хорошая система регуляции уровня потребляемого холестерина, организм тогда со своей стороны просто вырабатывает его меньше", - объясняет она.

Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption Холестерин вреден, когда он окисленный. Но антиоксиданты в яйцах предотвращают его появление

Холестерин становится вреден, когда окисляется в наших артериях, но с яичным холестерином окисления не происходит, подчеркивает Блессо. "В яйцах содержатся все виды антиоксидантов, защищающих холестерин от окисления", - говорит он.

Кроме того, определенный холестерин может быть полезен. Холестерин ЛПВП (липопротеина высокой плотности) попадает в печень, где расщепляется и удаляется из организма.

Считается, что ЛПВП не дает холестерину накапливаться в кровеносных сосудах и тем самым защищает организм.

"Люди должны следить за уровнем холестерина, циркулирующего у них в крови, поскольку это [его повышенный уровень] может привести к болезням сердца", - говорит Фернандес.

Тут важна пропорция между липопротеинами высокой и низкой плотности - повышение ЛПВП противостоит воздействию ЛПНП.

Однако несмотря на то, что большинство из нас может регулировать количество потребляемого холестерина за счет снижения его выработки организмом, Блессо указывает на то, что сразу после потребления холестериносодержащей пищи у трети из нас его уровень в крови возрастает на 10-15%.

Во время экспериментов обнаружено, что уровень ЛПНП в крови повышается у худощавых и здоровых людей после того, как они поедят яиц. В то же время повышение гораздо менее заметно у тех, кто страдает ожирением или диабетом, отмечает Блессо.

Означает ли это, что чем человек здоровей, тем хуже на него действуют яйца? Отчасти это так, но стоит учитывать, что если вы здоровы, в хорошей форме, то у вас и достаточно высокий уровень липопротеинов высокой плотности, которые значительно уменьшают негативный эффект воздействия липопротеинов низкой плотности.

Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption В одном из исследований обнаружено, что дополнительные пол-яйца в день увеличивают риск сердечных заболеваний...

Впрочем, исследование, результаты которого были опубликованы в начале 2019 года, пытается оспорить сложившееся было единое мнение о безвредности яиц.

Ученые проанализировали данные, которые получили от 30 тыс. взрослых, за которыми велось наблюдение в среднем по 17 лет, и обнаружили, что каждая дополнительная половинка яйца, съедаемая в день, значительно увеличивала последующий риск болезней сердца и смерти.

"Мы обнаружили, что на каждые дополнительные 300 мг холестерина, потребляемого человеком, независимо от того, из какой пищи он это получал, приходилось 17-процентное повышение риска сердечно-сосудистого заболевания и 18-процентное - риска смерти от всех причин", - заявляет Норрина Аллен, одна из авторов исследования и доцент профилактической медицины в Северо-Западном университете (штат Иллинойс, США).

"Мы также обнаружили, что каждая половинка яйца, съедаемая ежедневно, вела к 6-процентному повышению риска заболеваний сердца и 8-процентному повышению риска смерти".

Страшно? Не спешите пугаться. Несмотря на то, что это исследование было одним из самых крупных среди тех, в которых делались попытки установить связь между яйцами и болезнями сердца, он было обсервационным, чисто наблюдательным, без каких-либо экспериментов. Оно не указывает на причину и следствие.

Кроме того, его авторы полагались на единственный набор данных, сообщенных самими участниками - их спрашивали, что они ели на протяжении предыдущего месяца или года, а затем следили за тем, что произойдет с их здоровьем на протяжении следующих лет - вплоть до 31 года.

Это означает, что у исследователей были только разовые данные о пище участников, а ведь их диета могла меняться с течением времени.

Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption …Но в других исследованиях ученые пришли к совершенно противоположному выводу: яйца полезны!

И результаты этого исследования противоречат многочисленным прошлым, которые показали, что яйца полезны для здоровья сердца.

Скажем, опубликованный в 2018 году анализ состояния полумиллиона взрослых в Китае обнаружил совершенно противоположное: употребление в пищу яиц связано с меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний.

У тех, кто ел яйца каждый день, на 18% снижался риск умереть от болезни сердца и на 28% - смерти от инсульта по сравнению с теми, кто не ел яиц.

Это исследование тоже было обсервационным - то есть точно выделить причину и следствие невозможно. (Может быть, более здоровые взрослые китайцы просто любят яйца? Или именно яйца делают их такими здоровыми? Мы совсем запутались…)

Полезное яйцо

В то время как описанные исследования подлили масла в огонь споров о воздействии холестерина в яйцах на наше здоровье, нам все же известны некоторые способы, с помощью которых яйца могут так или иначе влиять на риск заболеть.

В яйцах есть органическое соединение холин, которое может защищать нас от болезни Альцгеймера. Полезно оно и для нашей печени.

Но у него могут быть и негативные эффекты. Холин метаболизируется кишечной микробиотой в молекулу под названием TMO, попадающую в печень человека и там преобразующуюся в молекулу TMAO (триметиламин-N-оксид), которую связывают с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Блессо интересовало, ведет ли употребление в пищу большого количества холина в яйцах к повышению уровня TMAO. Он нашел исследования, в которых у людей после употребления в пищу яиц уровень TMAO оставался повышенным на протяжении следующих 12 часов.

Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption Холин, содержащийся в яйцах, способен защищать нас от синдрома Альцгеймера

Исследования, в которых сделана попытка измерить уровень TMAO после съедания яиц, пока показывают лишь временное повышение TMAO.

Блессо сравнивает это с тем, как (также временно) повышается уровень сахара в нашей крови после того, как мы поедим углеводов. (Повышенный уровень сахара в крови связывают с диабетом только в том случае, если он таков постоянно.)

Так что, говорит он, когда мы едим яйца, возможно, мы извлекаем только пользу от холина.

"Проблемы начинаются, когда, вместо того чтобы всасываться в кровь, холин попадает в толстый кишечник, где он может стать TMA, а затем - TMAO", - подчеркивает Фернандес. - Но в случае с яйцами холин всасывается и не попадает в толстый кишечник, так что он не влияет на риск сердечных заболеваний".

Тем временем ученым раскрываются и другие полезные для нашего здоровья свойства яиц.

Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption Яичный желток - отличный источник лютеина, важного для хорошего зрения и здоровья наших глаз

Например, желток - один из лучших источников лютеина, природного пигмента, который организм человека не способен синтезировать, но который играет важную роль в физиологии зрения - он отвечает за остроту зрения и так называемую фотопротекцию (защищает глаза от наиболее агрессивной части видимого спектра).

Пока ученые еще далеки от понимания, почему яйца так по-разному влияют на разных людей, но подавляющее большинство последних исследований приходит к выводу, что яйцо не представляет опасности для нашего здоровья, а скорее даже полезно.

Но даже если это и так, каждый день есть яйца на завтрак - не самая здоровая идея, все-таки нам рекомендуют разнообразить свою диету… и, как говорят англичане, не класть все яйца в одну корзину.

Источник: bbc.com

 

www.aemcx.ru

Российская индейка получила доступ во Вьетнам

Россия и Вьетнам договорились о расширении возможностей для российских экспортеров мяса птицы. Письмом от 12 марта департамент ветеринарии Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама проинформировал о согласии внести изменение в ранее согласованный сертификат на куриное мясо и субпродукты, распространив его действие на всю продукцию из домашней птицы, в том числе из индейки.

Поставки могут осуществляться с российских предприятий, аттестованных вьетнамской стороной. К настоящему времени Россельхознадзором обследовано три предприятия, которые заинтересованы в поставках индейководческой продукции во Вьетнам, теперь компании должны подготовить требуемые вьетнамской стороной документы.

Потребление индейки в самом Вьетнаме невелико, однако вьетнамские предприятия перерабатывают мясо птицы и активно поставляют продукцию в Китай, отметил президент консалтинговой компании «Agrifood Strategies» Альберт Давлеев. «В КНР индейка набирает популярность, прежде всего субпродукты, такие как крылья и их части, голень. И в нынешней ситуации, когда цены на свинину высоки и существует дефицит по мясу как в Китае, так и в соседних странах, потребление индейки может значительно увеличиться», – рассказал «Агроэкспорту» Давлеев. Он напомнил, что мясо и субпродукты индейки во Вьетнам сегодня могут поставлять разные страны, в том числе США, у которых существуют тарифные преференции при поставках на вьетнамский рынок. «Однако в силу значительной девальвации рубля российское мясо индейки становится более привлекательным. Кроме того, объемы, которые сегодня отправляются на экспорт российскими производителями, пока относительно небольшие», – указал Давлеев.

В 2019 году Россия отгрузила на внешние рынки 3,5 тыс. тонн мяса индейки и субпродуктов на сумму 6,5 млн долл., что на 33% больше показателя 2018 года. Почти 99% этого объема пришлось на мороженые части тушек и субпродукты, основными покупателями являлись Украина, Китай и Бенин. За январь-февраль 2020 года объем российских поставок в стоимостном выражении увеличился в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года до 630 тыс. долл. В перспективе ближайших лет объем экспорта продолжит увеличиваться, уверен Давлеев. «На экспорт идут позиции, которые не очень востребованы на внутреннем рынке, – это части крыльев, шеи, голень. Потенциал российских компаний, имеющих экспортные планы, по этим частям составляет 50-70 тыс. тонн. По мере того, как отрасль будет развиваться, данный экспортный потенциал будет использоваться российскими компаниями по максимуму», – добавил эксперт.

Ранее в этом году для поставок из России субпродуктов индейки, а также замороженной говядины был открыт рынок Китая. Кроме того, экспорт молока и молочных продуктов в этом году был разрешен в Оман, молочных продуктов, а также рыбной продукции и столового яйца – на Тайвань, рыбы и натурального меда – в Иорданию, цист артемии – в Индию, Мексику, Эквадор.

 

http://ptizevod.narod.ru/publ/13-1-0-10374

Монтаж европейской клетки

Клеточное оборудование фирмы Hellmann Poultry

 

 

www.soyanews.info

В России подешевели куриные яйца

Об этом информирует SoyaNews, ознакомившись с официальными данными ЕМИСС. Напоминаем, что цены на данный товар в нашей стране зависят от сезона.

В феврале 2020г. средняя цена куриных яиц в России составила 60,04 руб./10 шт. - это на 6,0% меньше, чем месяцем ранее, и на 9,3% меньше, чем в феврале 2019 года.

За период с января 2018г. минимальная цена куриных яиц была зафиксирована в августе 2018г. - 49,04 руб./10 шт., отмечает SoyaNews; максимальная цена - в январе 2019г.: 69,74 руб./10 шт.

Самые дорогие яйца в феврале 2020г. продавались в Дальневосточном федеральном округе (79,67 руб./10 шт.), самые дешёвые - в Приволжском (53,94 руб./10 шт.).

 

www.furazh.ru

Врачи ветслужбы Минсельхозпрода Подмосковья проводят ветеринарно-санитарную экспертизу на птицефабриках региона

 Ветеринарные службы Минсельхозпрода Московской области продолжают работать в штатном режиме, проводят ветеринарно-санитарную экспертизу на птицефабриках региона. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«На птицефабриках, также как и других сельхозпредприятиях региона, работа, которую приостановить невозможно, идёт своим чередом. В целях обеспечения населения продукцией птицеводства, безопасной в пищевом отношении, ветеринарные врачи ветеринарной службы проводят осмотр птицы перед убоем и ветеринарно-санитарную экспертизу тушек и продуктов убоя»,- сказал Андрей Разин.

В настоящее время около 10 человек подразделения государственной ветеринарной службы Одинцовского района области осуществляют проверку продукции на «Петелинской птицефабрике».

«С начала года на птицефабриках Московской области сотрудниками ветеринарной службы было осмотрено порядка 11 млн. голов птицы. Случаев заразных заболеваний не обнаружено. Выявлено 10,3 тыс. случаев выбраковки по причине незаразных болезней, что составляет порядка 20 тонн мяса птицы и субпродуктов»,- отметил Андрей Разин.

Выбракованная продукция была утилизирована путем переработки в мясокостную муку и не допущена в реализацию.

«Также сотрудники госветслужбы региона продолжают оказывать услуги по оформлению ветеринарной сопроводительной документации в ФГИС «Меркурий»»,- добавил Андрей Разин.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

 

https://milknews.ru

Минсельхоз Казахстана планирует ввести ограничение на экспорт пшеницы

Министерство сельского хозяйства Казахстана намерено ввести ограничение на экспорт пшеницы на время действия в стране чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба министерства в понедельник.

"Для обеспечения внутренних потребностей страны в зерне, в том числе для сохранения объемов кормов и переработки пищевой промышленностью, в период действия чрезвычайного положения министерство сельского хозяйства в ближайшее время введет ограничение на экспорт пшеницы. Кроме того, министерством будет отменен запрет на экспорт муки с введением вместо этого ограничений на ее вывоз за пределы республики", - говорится в сообщении.

В этих условиях экспорт пшеницы и муки будет осуществляться в рамках устанавливаемой Минсельхозом ежемесячной квоты. Механизм распределения квот и их объем будут размещены на официальном интернет-ресурсе ведомства.

По данным комитета по статистике министерства национальной экономики республики, на 1 марта в Казахстане в наличии имеется 9,2 млн тонн зерна, в том числе продовольственного - 6,4 млн тонн, семенного - 1,5 млн тонн, фуражного (кормового) - 1,3 млн тонн.

15 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении режима чрезвычайного положения до 15 апреля в связи с коронавирусом. Дополнительно было принято решение с 19 марта ввести режим карантина в Нур-Султане и Алма-Ате. Кроме того, в нескольких областях введен ряд карантинных ограничительных мер. К настоящему времени в стране подтверждены 302 случая заражения коронавирусом, 21 человек выздоровел, одна пациентка умерла.

Источник: ТАСС

----------------------         

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Hellmann Poultry GmbH

сот.: +7 912 88 33634

Email:   hellmann@yandex.ru 

Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

https://vk.com/hellmann.poultry

www.facebook.com/rinat.mustaev1

https://ok.ru/rinat.mustaev

www.instagram.com/rinat_mustaev

https://twitter.com/RinatMustaev

https://hellmannpoultry.livejournal.com

https://my.mail.ru/mail/hellmann

https://tlg.name/Rinat_Mustaev


В избранное