Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GMBH ( www.hellmannpoultry.com )
- немецкий производитель комплектного, птицеводческого оборудования
для содержания кур несушек, родительского стада  и выращивания молодняка.

Hellmann Poultry, стенд Е20, на выставке «АгроФарм-2019»

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 011 (3927) 28.01.19

http://pticainfo.ru

Петербургские производители рассказали, что будет с ценами на курицу

Министерство сельского хозяйства России зафиксировало резкий рост цен на куриное мясо — за год оно подорожало более, чем на 20%. Росстат подтверждает эту динамику — на 14 января 2019 года средние потребительские цены на куриное мясо составили 152,7 руб. за килограмм — на 22,4% больше, чем в начале прошлого года. Петербургские производители считают рост цен оправданным, однако отмечают, что он вряд ли продолжится в ближайшие месяцы.

Курица по зернышку

О росте цен на курицу РБК Петербург рассказали местные производители. По словам коммерческого директора птицефабрики «Роскар» Максима Жемчужникова, в среднем цены на курицу в Петербурге и Ленобласти увеличились на 15-20%. «Подорожание по некоторым позициям произошло на 5%, по каким-то — до 25%. Это зависит от объема производимой продукции на предприятии, от того, какой у них процент идет на опт и в розницу», — говорит он, отмечая, что оптовые цены растут быстрее, чем цены на продукцию, отправляемую в сетевые магазины.

Главная причина подорожания, уверены эксперты, связана с ростом цен на зерно и топливо. «Зерно, по нашим данным, подорожало примерно на 45-50%, не меньше. При этом в структуре себестоимости кормовая составляющая — это 50%», — объясняет Жемчужников. «Логично, что цены на мясо куры растут, потому что все вокруг дорожает — солярка, бензин, электричество, НДС. Только корма подорожали более чем на 20%. За прошлый год себестоимость продукции выросла как минимум на 15%, что не могло не отразиться на цене», — говорит предприниматель Никита Мельников, бывший совладелец птицефабрики «Синявинская».

По словам Александра Мышинского, совладельца сети «РеалЪ», резкое повышение цен на мясо куры и свинину наблюдается с марта прошлого года. «Цены на мясо куры выросли с марта по сентябрь на 50%, примерно с 79 руб. за килограмм тушки до 130-140 руб.»., — говорит он.

«Если игроки выживут»

Опрошенные РБК Петербург производители куриного мяса считают, что в ближайшее время рост цен вряд ли продолжится. «Значительного роста отпускных цен со стороны производителей я не ожидаю. Дело в том, что повышение цен во многом зависит от покупательского спроса, который, как известно, не растет. Поэтому птицефабрики будут сдерживать рост цен, а рентабельность производства будет снижаться», — прогнозирует Никита Мельников. Александр Мышинский отмечает, что цены на куриное мясо уже начали падать — с начала месяца они снизились на 20% по сравнению с пиковыми показателями.

Как отмечает Максим Жемчужников, в 2019 годы цены будут завесить от стоимости зерна и того, сколько предприятий «останется в живых». По его словам, некоторые игроки уходят с рынка, потому что «не выдерживают увеличивающуюся себестоимость мяса», а возможности продавать продукцию дороже ввиду низкого спроса у них нет. «То, как это повлияет на цену зависит от того, сколько предприятий покинет рынок. Если количество покинувших предприятий или сокративших производство не приведет к дефициту, то цена не изменится, а если приведет, то цена изменится сильно — потому что оставшиеся игроки начнут отыгрывать себестоимость на цене», — говорит он.

Заниженная цена

При этом производители считают дальнейший рост цен на куриную продукцию оправданным. «Я считаю справедливой отпускную цену с птицефабрики 150 — 170 руб. за килограмм охлажденного мяса тушки бройлера», — говорит председатель совета директоров АО «Гатчинский комбикормовый завод» (которому принадлежит птицефабрика «Ударник» в Выборгском районе) Николай Чистяков. По его словам, такая цена учитывает экономические аспекты — кредитную нагрузку предприятия, банковские проценты, растущие тарифы, а также труд, который вкладывается в производство.

«Вопрос о покупательской способности населения требует отдельного внимания. По моим наблюдениям, кому-то тяжело, кому-то очень тяжело, кому-то полегче. Но труд производителя важен и должен учитываться при формировании цены», — говорит он.

Источник: rbc.ru

 

www.agroxxi.ru

Разведение уток как бизнес – откровения бесстрашного фермера-оптимиста

Как родился на спор смелый стартап и почему утка может стать судьбоносной птицей, рассказал порталу AGRO XXI фермер из Владимирской области Вячеслав Владимирович Лашков

 - Расскажите немного о себе – как Вы решили стать фермером и почему выбрали разведение утки.

Все началось с того, что мне надоело работать в строительной сфере, да и потеря отца заставила задуматься о том, что я делаю со своей жизнью. Вот я и решил поменять все, причем, радикально! Как-то, сидя с приятелями в баре и закусывая уткой, кто-то сказал что утка - круче курицы, но жаль, что дорогая… А я возьми и брякни, что смогу сравнять в цене утку с курицей. Ну, слово за слово, и ударили по рукам… На следующей день мне позвонили и сказали, что земля сельхозка+пруды+ижс для меня готовы… Поехали смотреть, подписываем бумаги на землю и делай дело! Я был немного в теме про утку, так как последний проект, который я вел был как раз по установке промышленного ветрогенератора высотой с 20-ти этажный дом для крупной утиной фермы, и мне пришлось вникнуть не только в технологию выращивания утки, а и в производство комбикормов и переработку. Как-то все сложилось так что утка мне не оставила выбора по жизни… А кто я такой чтобы спорить со звездами? Утка, значит, утка!

- На какой площади расположено хозяйство и в каком состоянии достался участок. Сколько людей занято в хозяйстве?

Участок севернее села Семеновского-Красного, Суздальский район, Владимирской области, находится в поле за границами сельского поселения. 13 га из них 2,5 га – ИЖС, остальное – сельхозка. Сейчас я уже не один. Есть еще люди, которые тоже прониклись моей идеей и работают со мной. Всего занятых в хозяйстве 7 человек, а сам участок как участок: чернозем есть, есть и болотистое место. Дорога – грунтовка, так что проехать не всегда получается.

- С какими трудностями сталкивается начинающий фермер? Есть ли поддержка от государства, про которую там много говорят?

Начинающий фермер с разбегу врежется сразу в вопрос сбыта. Тут фермеров можно разделить на три категории (семейные фермы не в счет).

Полный текст статьи на сайте по адресу: http://ptizevod.narod.ru/publ/8-1-0-9212

 

https://sfera.fm

Минсельхоз ожидает снижения цен на мясо птицы

Минсельхоз России ожидает снижения цен на мясо птицы в 2019 году в результате восстановления предприятий, которые пострадали от птичьего гриппа в 2018 году.

В сообщении Минсельхоза сказано, что цена на живую птицу начала корректироваться. По данным на 17 января 2019 года цена была на уровне 79,08 тыс. рублей за тонну, что на 4,2 % меньше, чем в начале года. За этот период цена на мясо птицы упала на 0,2 % и составила 117,2 тыс. рублей за тонну.

Стоит отметить, что в январе глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев сообщил, что ценовая ситуация в России в отношении основных категорий продовольственных товаров стабильна, рост отмечается в торговых сетях только по отдельным категориям, а ведомство ведет еженедельный мониторинг цен.

 

www.agroxxi.ru

В этом году российские сельхозугодья ожидает масштабное известкование

Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание с участием представителей региональных органов управления АПК и научного сообщества, посвященное известкованию (раскислению) сельскохозяйственных почв.

Как было отмечено на мероприятии, в 2019 году планируется значительное увеличение площади работ по данному направлению.

«В текущем году планируется проводить работы по известкованию почв на площади около 775 тысяч гектаров, что в 3 раза больше, чем в 2018 году», – заявил Джамбулат Хатуов, отметив, что внесение известковых удобрений позволяет повысить уровень урожайности. При этом для раскисления почв могут применяться только мелиоранты, зарегистрированные в Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов.

Задача по осуществлению масштабного известкования почв в 2019 году была поставлена перед отраслью растениеводства Министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым. В настоящий момент прорабатываются меры господдержки, которые будут способствовать ее решению в регионах.

Также в ходе совещания Джамбулат Хатуов заявил о готовности Минсельхоза оказывать дополнительную поддержку тем субъектам Российской Федерации, которые планируют проводить работы по известкованию, но недостаточно обеспечены соответствующей техникой.

В завершение встречи первый замминистра добавил, что Минсельхоз продолжит проводить регулярные селекторные совещания по вопросу известкования почв для улучшения взаимодействия между ведомством, региональными органами управления АПК и производителями мелиорантов.

Источник: официальный сайт Минсельхоза РФ

 

http://zerno.avs.ru

Об увеличении экспорта российского зерна в сезоне 2018/19: цифры, покупатели

По данным фитосанитарных сертификатов экспорт зерна и продуктов его переработки из Российской Федерации в сезоне 2017/18 составил 60,9 млн тонн, а в сезоне 2016/17 – 42,2 млн тонн. Рост показателей оказался значительным - плюс 44% к уровню 2016/17 сезона. Об этом 25 января сообщила пресс-служба ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки».

За текущий сезон 2018/19, а точнее за полные 6 месяцев, российскую продукцию уже отгрузили в 131 страну общим объемом 33,3 млн тонн.

Рост в экспорте, по сравнению с прошлогодним периодом, показали зерновые культуры – за 6 отчетных месяцев отгружено 29,9 млн тонн против 28,2 млн тонн. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель стал больше на 1,6 млн тонн (+ 6%).

Так, значительно увеличили экспорт рожь и овес – 217,7 тыс. тонн и 43,5 тыс. тонн соответственно, против 33,4 тыс. тонн и 7,79 тыс. тонн соответственно за аналогичный период прошлого года. Наибольшие объемы ржи отгружались в Латвию – 179,2 тыс. тонн, Белоруссию – 19,5 тыс. тонн, Германию – 13,36 тыс. тонн. Наибольшие объемы овса отгружались в Белоруссию – 12,84 тыс. тонн, Латвию – 12,1 тыс. тонн, Пакистан – 7,15 тыс. тонн.

Почти в 3 раза увеличился экспорт сорго: в прошлом году за отчетный период отгрузили всего 1,9 тыс. тонн культуры, когда за 6 месяцев текущего сельхозгода уже 5,5 тыс. тонн. Наибольшие отгрузки были произведены в Израиль – 3,0 тыс. тонн, Италию – 1,7 тыс. тонн и Польшу – 0,5 тыс. тонн.

Если говорить о пшенице, то нужно отметить, что экспорт этой культуры по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличился на 3,0 млн тонн и составил 25,1 млн тонн против 22,1 млн тонн (+13%).

 

https://ptichki.net

Эксперты рассказали о нюансах потребления яиц в целях похудения

Эксперты представили вниманию нюансы потребления яиц в целях похудения. Статья соответствующего содержания опубликована в тематическом зарубежном источнике.

По словам специалистов, яйцо является не только дешевым продуктом, но и универсальным и здоровым вариантом для завтрака. Пищевое изделие содержит достаточное количество белка, хорошо сочетаясь с некоторыми жареными овощами и тостом из цельнозернового хлеба, что позволяет избегать перекусов, сохраняя чувство сытости длительное время. И всё же ученые ведут споры по поводу того, сколько следует потреблять яиц ежедневно не только для насыщения полезными веществами, но и сбрасывания веса. На основании того, что одно большое яйцо содержит 6 грамм белка, желток - всего 2 грамм протеина, учитывая то, что высокомолекулярные органические вещества являются важными питательными макроэлементами, эксперты вычислили, что люди должны стремиться к показателю - 1,2 грамма белка на килограмм веса тела.

«Если вы весите 68 килограммов, то должны съесть между 68 и 82 грамма белка в день. Если вы полагаетесь на яйца, как главный источник белка для еды, вам придется потреблять два или три яйца в день, что поднять содержание белка от 12 до 18 грамм. Если вы просто едите белки, вам придется есть еще больше продукта: от трех до четырех штук», - отметили эксперты.

Специалисты также предлагают дополнить рацион черными бобами (четыре грамма на одну четвертую стакана), сыр (две столовые ложки Parmigiano Reggiano имеет четыре грамма белка). При достаточной физической активности сбрасывание веса будет проходить гораздо активнее, дополнили ученые.

----------------------         

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Hellmann Poultry GmbH

сот.: +7 912 88 33634

Email:   hellmann@yandex.ru 

Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное