Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 131 (3792) 01.12.2017
http://tyumen.meatinfo.ru
Птицефабрика "Пышминская" проводит ребрендинг
Продукция с обновленной торговой маркой «Птицефабрика «Пышминская» появилась в магазинах, сообщается на сайте губернатора области.
Изменения коснулись логотипа птицефабрики и дизайна упаковки, они стали более понятны, информативны и призваны подчеркнуть свежесть и качество продукта.
Реализация инвестиционного проекта по модернизации «Пышминской» продолжается и направлена на реконструкцию изношенных фондов предприятия для создания оптимальной среды развития птицеводческой отрасли в регионе.
Инвестиционный проект по реконструкции птицефабрики «Пышминская» в селе Онохино реализуется с 2015 года. Общий объем инвестиций в строительство и первый этап реконструкции составил более одного млрд рублей , создано порядка 30 рабочих мест.
Источник: unipack.ru

http://pticainfo.ru
Сельхозпроизводители Ульяновской области обсудили перспективы развития птицеводческой отрасли
В ходе рабочего визита в Вешкаймский район Губернатор Сергей Морозов посетил фабрику ООО «Персонал», где осмотрел действующее производство и встретился с трудовым коллективом.
По словам главы региона, в настоящее время в отрасли животноводства наблюдается положительная динамика, темпы роста производства продукции и поголовья скота являются одними из самых высоких среди регионов ПФО.
«Птицеводство является перспективной отраслью животноводства. Яйцо – продукт, который пользуется ежедневным спросом у населения региона, на Губернаторских ярмарках это едва ли не самый продаваемый продукт. Предприятия птицеводческой отрасли медленно, но верно наращивают объемы производимой продукции. Так, ООО «Персонал» является одной из крупнейших региональных компаний, где постоянно модернизируется оборудование. Несомненно, за счёт таких предпринимаемых действий увеличиваются объемы производства и качество выпускаемой продукции», – подчеркнул глава региона.
Как отметил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин, по итогам прошедших десяти месяцев этого года птицеводческая отрасль демонстрирует неплохие результаты. «Во всех категориях хозяйств реализовано скота и птицы на убой более 51 тыс. тонн. Планируется, что по итогам года данный показатель составит порядка 66 тыс. тонн. В хозяйствах всех категорий получено 216,75 млн штук яиц, в конце года этот показатель дойдет до 250 млн штук», – сообщил Михаил Семёнкин.
Руководитель предприятия Павел Майоров доложил главе региона о достигнутых успехах и дальнейших планах развития птицефабрики. «В целях наращивания объёмов производства продукции, повышения производительности труда и улучшения качества работы наше хозяйство приобретает современную сельскохозяйственную технику и оборудование. В этом году завершено строительство цеха содержания кур-несушек, установлено птицеводческое оборудование на 55 тыс. голов. Все цеха оборудованы системой автоматического яйцесбора и подсчёта яиц. Завершена реконструкция склада готовой продукции с увеличением его площади в 2,5 раза, а также закуплено оборудование для элеватора хранения зерна на четыре тысячи тонн. В настоящее время мы разрабатываем проект строительства мини-элеватора», — сообщил Павел Майоров.
Произведенная в Ульяновской области сельскохозяйственная продукция отгружается потребителям в сети магазинов региона «Гулливер», «Ашан», «Метро», «Тандер», а также в Самарскую, Пензенскую, Саратовскую, Тамбовскую, Московскую области, Москву и Севастополь.
Продукции ООО «Персонал» присвоена «Марка качества Ульяновской области».

www.agroxxi.ru
Новая автоматизированная система позволяет определить пол куриных эмбрионов еще в яйце на более раннем сроке
Это поможет прекратить убийство цыплят-петушков, которые нежелательны в птицеводстве
Ученые и специалисты по сельскому хозяйству отчаянно ищут решение как предупредить появление на свет цыплят мужского пола.
Компания (AAT) хочет предложить практическое приложение, которое определяет пол эмбириона еще в яйце. После успешных предварительных испытаний разработчики ожидают первого использование системы в промышленном инкубатории осенью 2018 года.  
Система разрабатывалась по заявке немецкого Федерального министерства сельского хозяйства и основывалась на фундаментальных исследованиях в области спектроскопии. Пол цыпленка выясняется еще до его вылупления - в автоматическом порядке идет выборка яиц из инкубатора, подготовка их к фактическому спектроскопическому исследованию с последующей оценкой, сортировкой яиц и возврату в инкубатор.
Определение пола происходит уже на четвертый день — это намного раньше, чем в аналогичных системах.
Точность измерения составляет 98 процентов и достигается за счет самообучающегося ПО, которое работает на основе нейронных сетей. Перфорация яичной скорлупы во время подготовки к исследованию выполняется без касания к коже яйца, поэтому влияние на нормы вылупления — минимально. Проходная способность составляет до100 000 яиц в день.
Источник: Topagrar.com

www.agrobook.ru
Евросоюз собирается реформировать сельскохозяйственную политику
ЕС готовит реформу одного из старейших документов в агропромышленном комплексе, Common Agricultural Policy (Общей сельскохозяйственной политики - ОСП). В Брюсселе заявили, что нововведения обеспечат реальные результаты в поддержке фермеров и приведут к устойчивому развитию сельского хозяйства ЕС.
ЕС планирует отказаться от общих для всех стран-членов правил и предоставить государствам право самим определять приоритеты в отрасли. Местные власти будут вправе определять цели, к которым они будут стремиться. Общеевропейские обязательства сведутся к минимуму, говорится на официальном сайте ЕС.
Еврокомиссия собирается снизить поддержку крупных фермерских хозяйств и увеличить помощь небольшим и средним фермам. Пристальное внимание будут уделять тем аграриям, для которых сельхозпроизводство — единственный источник дохода. При этом Брюссель подчёркивает, что в приоритете эффективные хозяйства. Также ЕС планирует выдавать льготные кредиты и открыть  специальные инвестиционные фонды. Поддержка фермеров будет продолжена через систему прямых платежей.
— Общей сельскохозяйственной политикой пользовались с 1962 года. Наше предложение является важным шагом для модернизации и упрощения ОСП. Оно выработано по итогам широких консультаций с заинтересованными сторонами, — сказал Юрки Катайнен, вице-президент, ответственный за рабочие места, экономический рост, инвестиции и конкурентоспособность.
Изменение климата и истощение природных ресурсов будет продолжаться. Что сказывается на сельском хозяйстве и производстве продуктах питания.  Будущее ОСП должно отражать более высокие амбиции в отношении эффективности использования ресурсов, охраны окружающей среды и борьбы с изменением климата.
Другие предложения включают в себя:
— Поощрять использование современных технологий для поддержки фермеров на местах и обеспечение большой прозрачности рынка;
— Уделять большее внимания на действия, побуждающие молодых людей заниматься сельским хозяйством;
— Создать платформу на уровне ЕС по управлению рисками, как лучше помочь фермерам справиться с неопределенностью климата и другие риски.

https://ptichki.net
Куриные яйца - источник полноценного белка и профилактика заболеваний
Куриные яйца являются одним из часто востребованных ингредиентов в мировой кулинарии.
Можно сказать, что его используют при приготовлении большинства блюд. Кроме того, куриные яйца очень богаты белками, необходимыми для развития и правильного функционирования организма.
Куриное яйцо содержит все необходимые человеку аминокислоты, макро и микроэлементы - кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, кобальт. Яйца богаты витаминами группы В (В1, В2, В3, В6, В9, В12), в них содержатся так же витамины Е, С, D, А, Н, РР, К и др.
Употребление яиц поможет избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний, у женщин снизить риск возникновения рака груди. Вещества, которые содержат куриные яйца, защищают волосы, питают кожу, борются с перхотью, морщинами, укрепляют наши зубы и костную ткань, участвуют в утилизации жиров и холестерина. Употребление яиц также укрепляет наше зрение. Кроме всего прочего, яйца – питательный и низкокалорийный продукт. Это единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98 процентов, практически не оставляя шлаков в кишечнике.
Яичный желток – источник витамина D, который помогает усвоению в организме кальция, способствующего укреплению костной ткани. Кроме того, желток содержит железо – минерал, который помогает человеку бороться с усталостью и плохим настроением, а также предотвращает развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Еще в желтке есть лецитин, необходимый для нормализации работы печени и желчевыводящих путей. Лецитин также является антисклеротическим средством, которое питает мозг и улучшает память. Железо и витамин Е, которыми богат желток, помогают бороться с усталостью и поднимают настроение. Вещество лютеин, что содержится в яичных желтках, позволяет избежать проблем со зрением.
При всех достоинствах куриных яиц злоупотреблять ими не следует, поскольку избыток белка, получаемый организмом, вреден для почек - он влияет на кровообращение и вредит здоровью.  

www.furazh.ru
Один из крупнейших мировых производителей мяса птицы – компания CP Food отказывается от использования антибиотиков
Угроза растущей резистентности бактерий к противомикробным препаратам и связанные с этой угрозой социальные кампании, привели к тому, что тайские птицеводы отказались от использования антибиотиков в птицеводстве, сообщает издание Nikkei Asian Review.
В супермаркетах Бангкока теперь продаются куры в упаковках с надписью «без антибиотиков», что отражает растущую мировую обеспокоенность ситуацией с использованием противомикробных препаратов в кормах для животных, пишет газета.
Два крупнейших производителя мяса птицы в Таиланде, Charoen Pophkan Food и Betagro решили прекратить использование антибиотиков для стимулирования роста своей птицы. Хотя Betagro все еще использует антибиотики для лечения цыплят на своих фермах, компания планирует перейти на природные альтернативы.
На это решение повлияли социальные кампании, организованные тайскими и международными группами потребителей, которые подтолкнули крупнейшие сети общественного питания, такие как McDonalds, Subway и KFC, полностью отказаться от продукции с антибиотиками и разрешить независимым инспекторам проверки на своих производственных линиях.
Хотя кампании были сосредоточены на международных сетях, они также оказали влияние в самом Таиланде, где организация по защите прав потребителей заявила о необходимости проведения выборочных  лабораторных проверок мяса птицы, которое продается в ресторанах быстрого питания.
Таиланд продвигает свои продукты питания на мировом рынке и в настоящее время является третьим по величине в мире экспортером домашней птицы. Тайская птица попадает главным образом на столы жителей Японии и Европейского союза. Сам ЕС запретил использование антибиотиков в качестве стимулятора роста у сельскохозяйственных животных во всех государствах-членах ЕС в 2006 году.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), устойчивость бактерий к антибиотикам является одной из самых серьезных глобальных угроз для здоровья человека и  безопасности пищевых продуктов. Каждый год 480 тысяч человек в мире заболевают пневмонией, вызванной микробами, устойчивыми к антибиотикам. Микробная резистентность также приводит к осложнениям при лечении ВИЧ и малярии и увеличивает риск при хирургическом вмешательстве  и проведении химиотерапии.
Примером смертельной бактерии, на которую не влияют даже самые сильные антибиотики, является штамм Klebsiella pneumoniae.
Министерства здравоохранения Таиланда оценило потери для экономики страны из-за роста резистентности бактерий к антибиотикам в 1,2 млрд. долл. США в год и считает, что основными причинами проблемы являются непосредственное использование антибиотиков людьми и потребление ими мяса, содержащего антимикробные препараты.
ReAct, шведская фармацевтическая компания, предупреждает, что в ближайшие годы эта проблема, вероятно, возрастет из-за увеличения потребления мяса, особенно в Китае, Индии, Индонезии и Вьетнаме.
По мнению генерального директора компании FeedLand Group  Петра Канардова отказ крупнейших мировых производителей от использования антибиотиков в не терапевтических целях этой закономерный процесс, который рано или поздно проявится и у нас в стране. «Большинство крупных производителей уже понимают, что им придется искать альтернативные способы контроля патогенной микрофлоры, когда в России наконец будет принято соответствующее законодательство. В соответствии с разработанной Минздравом стратегией предупреждения и преодоления устойчивости микроорганизмов и вредных организмов растений к лекарственным препаратам, химическим и биологическим средствам на период до 2030 года и дальнейшую перспективу запрет на использование кормовых антибиотиков в России планируется ввести в 2019 году. К этому времени, у каждого производителя должно быть сформировано полное понимание принципов и условий выращивания животных без использования антибиотиков», считает эксперт.
В настоящее время, ряд ведущих российских компаний уже успешно протестировали различные подходы позволяющие либо отказаться, либо существенно сократить применение антибиотических препаратов. По оценкам экспертов, одним из самых эффективных и безопасных способов контроля патогенной микрофлоры, с точки зрения экологических последствий, а также воздействия на здоровье персонала, являются твердые соли органических кислот, позволяющие эффективно бороться с рядом болезнетворных организмов, при этом не подвергая опасности оборудование и персонал предприятия. Одним из мировых лидеров по производству и внедрению таких кормовых добавок является немецкая компания ADDCON представляющая на российском рынке продукты Formi NDF – диформиат натрия, и ADDCON Superfine – смесь солей органических кислот в высокой концентрации.
Источник: Emeat trading system
----------------------         
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru 


В избранное