Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 069 (3568) 20.07.2016
www.meat-expert.ru
Медведев дал ряд поручений по господдержке займов АПК
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о компенсации сельхозпроизводителям части процентов по выпущенным ими облигациям и до 5 сентября внести соответствующий проект нормативного акта в правительство, сообщается на сайте кабмина.
"Минсельхозу России, Минфину России, Минэкономразвития России с участием Центрального банка РФ и кредитных организаций, осуществляющих финансирование агропромышленного комплекса, проработать вопрос о государственной поддержке возмещения части затрат на уплату процентов по облигационным займам, привлекаемым сельскохозяйственными товаропроизводителями", — говорится в документе.
Кроме того, этим министерствам поручено проработать с участием банков и внести в правительство РФ проект акта по механизму льготного кредитования сельхозпроизводителей при привлечении ими краткосрочных и инвестиционных займов. Срок исполнения этого поручения не указан.
Минэнерго и Минсельхозу кабмин поручил проработать вопрос об энергообеспечении тепличных комплексов, а Минсельхозу совместно с Минэкономразвития и Минфином — до 13 сентября доложить в правительство по увеличению площади тепличных комплексов для выращивания овощей защищенного грунта, создание и модернизация которых субсидируется из федерального бюджета.
Минпромторг и Минсельхоз до 5 сентября должны будут внести в кабмин предложения по ускоренному развитию отечественного сельскохозяйственного машиностроения, обеспечивающие техническую и технологическую модернизацию сельскохозяйственного производства.
Поручения даны по итогам первого заседания правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий, которое прошло 5 июля в Московской области.
Источник: ria.ru

http://zerno.avs.ru
В двух хозяйствах Воронежской области из-за жары погибло 140 тысяч кур
Из-за небывалой жары в двух хозяйствах Воронежской области за прошедшие выходные погибло 140 тысяч кур. Массовый падёж птицы зафиксирован сразу в двух районах: Рамонском и Лискинском, сообщают корресподенты ВГТРК «Воронеж».
Вентиляционные системы предприятий не смогли справиться с жарой. Рассказывают, температура воздуха там накалилась до 40 градусов и держалась на этой отметке даже ночью.
Сегодня погода стала менее агрессивной. Выжившая домашняя птица, говорят, чувствует себя хорошо. Повторения ситуации не ожидают, так как такая жара все же редкость для Воронежского региона. Сейчас специалисты подсчитывают ущерб.
«По оценкам специалистов, масса павшей птицы, если её перевести в товарное мясо, составляет около 250 тонн. Ну, это никак не повлияет на повышение цены на мясо птицы на рынках Воронежской области», - заверил Александр Квасов, руководитель департамента аграрной политики Воронежской области.

http://sovecon.ru
Российское зерно продолжает дешеветь. Темпы снижения цен на Юге замедляются
Средние цены на российском зерновом рынке продолжают динамично снижаться на фоне расширения фронта уборки нового высокого урожая. За неделю 11-15 июля цены предложения на пшеницу 3 кл опустились на 700 руб до 10000 руб/т, на пшеницу 4 кл – на 575 руб до 9250 руб/т, 5 кл – на 700 руб до 8550 руб/т (здесь и далее: средние цены предложения, EXW Европейская часть России, если не указано иначе). Цены на другие зерновые также демонстрировали преимущественно понижательную динамику.
Факторы снижения остаются прежними. На рынок поступает новый высокий урожай, а мировые биржи на многолетних минимумах. Курс рубля продолжает укрепляться вопреки сформировавшемуся с конца июня понижательному тренду на рынке нефти. К концу недели USDRUB торговался на 63.16 против закрытия предыдущей недели на 63.87. Столь высоко рубль не торговался с ноября 2015 года.
Активное падение цен на Юге, наблюдавшееся в предыдущие несколько недель, сменилось более плавным снижением. Средние цены в регионе на большинство зерновых опустились на 100-200 руб против 500 руб/т и выше в предыдущие недели. В отдельных случаях некоторые покупатели даже повышали цены на пшеницу 3 кл. В среднем предложение пшеницы со стандартным для экспорта белком в 12.5 % остается ограниченным.

www.meatbranch.com
Производство скота и птицы на убой в Нижегородской области выросло на 22%
Производство скота и птицы на убой в Нижегородской области выросло на 22,1% и составило 74,6 тыс. тонны в живом весе. Об этом сообщает Нижегородстат по данным за первое полугодие текущего года.
При этом надой молока сократился на 2,3% — его в регионе было произведено 319,1 тыс. тонн. Яиц же было с января по июнь было произведено более 684 миллионов — это на 2,2% больше, чем в первой половине прошлого года.
Отметим, что при подсчете данных учитывались хозяйства всех категорий. 
Источник новости: vgoroden.ru

www.agroxxi.ru
Фермеры Великобритании пожаловались на ритейлеров за использование названий несуществующих ферм
Национальный союз фермеров обратился с жалобой в Национальный институт торговых стандартов. В обращении аграрии указали, что ритейлеры используют названий несуществующих ферм при маркировке товаров
Британский союз фермеров запустил опрос на сайте YouGov, который показал, что 3 из 5 респондентов признали, что эти продукты «точно или скорее всего произведены на территории Великобритании». Аграрии уверены, что подобный маркетинговый ход со стороны ритейлера вводит потребителя в заблуждение и создает недобросовестную конкуренцию. В обращении союз призвал ведомство разобраться с ситуацией и запретить торговым сетям продавать под СТМ с выдуманными названиями британских ферм импортную продукцию.
Источник: http://milknews.ru

www.apk-inform.com
Украина: агрохолдинг МХП сменил председателя совета директоров
«Мироновский хлебопродукт», один из ведущих агропромышленных холдингов Украины по производству мяса птицы и выращиванию зерновых, сменил председателя совета директоров. Об этом 19 июля сообщила пресс-служба компании.
Как уточняется, Чарльз Адриенсен после 10 лет председательства в холдинге подал в отставку по семейным обстоятельствам.
Согласно сообщению, временно исполняющим обязанности председателя совета директоров назначен Джон Рич. До назначения Дж.Рич занимал должность неисполнительного директора.
В сообщении также говорится, что совет директоров планирует выбрать кандидатов на должность председателя совета директоров на постоянной основе. При этом планируется рассматривать кандидатуры как сотрудников компании, так и приглашенных специалистов.

http://ptichki.net
Как правильно выбирать яйца
Яйца являются фундаментальной частью пищевого рациона человека в течение тысячелетий. Существуют доказательства, что яйца употребляли в пищу еще в 1400 году до нашей эры в Египте и Китае.
Согласно представлениям древних философов, яйцо олицетворяло собой четыре материи: желток – огонь, белок - вода, скорлупа - земля, а воздух в перемычке между скорлупой и пленкой - воздух.
Покупая яйца в магазине или на базаре, удостоверьтесь в том, что они чистые и имеют нетронутую скорлупу. Если яйцо случайно разбилось, то обязательно приготовьте его в тот же день. В треснутом яйце очень быстро размножаются различные микроорганизмы, например бактерии сальмонеллеза. От нее можно избавиться лишь температурной обработкой.
Яйца следует хранить в холодильнике в специальном отсеке. Если яйца немного взбить и поместить в пластиковый контейнер без доступа воздуха, то тогда их можно заморозить. Также можно белки взбить отдельно от желтков с сахаром или солью и тоже хранить в морозилке. Яйца замораживаются уже при температуре -2°С. Еще одна рекомендация - хранить яйца в холодильнике, располагая их тупым концом вверх. В этом случае желток прижимается к камере воздуха.
Пищевая ценность яиц очень велика. В первую очередь, в них много белка, а также витаминов А и В12, серы, натрия, железа, в желтке есть биотин и витамин D. Тем не менее, в желтках содержится достаточно большое количество холестерина.
Куриные яйца
Яйца делят на категории по размеру и свежести. Также на качество влияет пузырек воздуха в тупом конце яйца: если он больше, то качество яйца хуже. Определить свежесть яйца достаточно просто: свежее яйцо, опущенное в воду, опустится на дно, а старое - поднимется на поверхность. Если свежее яйцо разбить на тарелку, то желток принимает куполообразную форму, а у несвежего яйца – растекается, принимает более плоскую форму, поскольку мембрана желтка не такая эластичная.
Гусиные яйца имеют немного масляничный вкус. Их лучше употреблять свежими. Если есть сомнения в свежести, то используйте их для выпечки.
Перепелиные яйца имеют светло - серую окраску с крапинами черного, маленькие по размеру. Их можно употреблять сырыми или варить в кипящей воде две минуты.
-----------------------------
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное