Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 062 (3561) 04.07.2016
www.meat-expert.ru
Липецкие птицеводы хотят на областную субсидию построить цех по разделке птицы и расширить инкубаторий
Липецкий СПСК «Мащенко и К», который осуществляет поставки мяса птицы в Москву и на рынки Липецкой области планирует за счет областной субсидий расширить свои производственные мощности, рассказала заместитель председателя кооператива Роза Мащенко.
Речь идет о расширении птицефермы в селе Двуречки Грязинского района. Там СПСК планирует построить разделочных цех и инкубаторий, рассчитанный на 15 тыс. голов.
«Сейчас у нас пока вместе с молодняком около 4 тыс. голов птицы – куры, утки, гуси, индейки. Есть и редкие породы, такие как цесарка, мастер-грей, геркулес, мулард. Если нам удаться реализовать планы по строительству инкубатория, то поголовье птицы мы сможем увеличить в 3-4 раза. После чего смело заходить в региональные, а то и национальные ритейлеры. Хотя уже сейчас мы готовы поставлять в магазины раз в неделю по 50 голов каждого наименования», - поделилась планами Роза Мащенко.
Однако на реализацию амбициозных планов, пока не хватает средств. Полученный недавно грант от областной администрации в размере 700 тыс. рублей, хватило лишь на ремонт фермы. Плюс кооперативу, чтобы завершить работы по реконструкции птицефермы, пришлось брать кредит на такую же сумму.
По словам собеседника агентства, строительство небольшого цеха или реконструкция под него старого здания, стоит, как минимум 700 тыс. рублей. Еще 400 тыс. уйдет на покупку трех инкубаторов, каждый из которых рассчитан примерно на 5 тыс. закладок яиц.
«У нас пока нет возможности, чтобы взять кредит, для реализации этого проекта. Будем пробовать выиграть еще один грант или получить областную субсидию на развитие нашего хозяйства. После этого можно уже начинать увеличивать мощности птицефермы», - резюмировала госпожи Мащенко.
Сельскохозяйственный потребительско-снабженческий кооператив «Мащенко и К» был создан в 2013 году в селе Двуречки Грязинского района Липецкой области. Количество пайщиков – 15 личных подсобных хозяйств и одно крестьянско-фермерское. Занимается птицеводством. В прошлом году СПСК реализовал 6,5 тонны мяса и 3,5 тыс. голов молодняка птицы.
Анатолий Корабельщиков
Источник: lipetsknews.ru

www.agropages.ru
«Утиные фермы» расширяются в Уфе
До конца года в Уфе откроется около десяти торговых точек компании «Утиные фермы». Сегодня уфимцы могут приобрести продукцию под брендом «Уткино» в пяти фирменных отделах.
Продукция компании реализуется не только через собственную торговую сеть, но и посредством федеральных торговых сетей. До конца года ООО «Утиные фермы», чье производство сосредоточено в Челябинской области, откроет в Уфе собственный оптовый склад мощностью хранения более 100 тонн. Это позволит значительно нарастить объемы поставок в регион.
Как сообщил генеральный директор «Утиных ферм» Сергей Костенко, на предприятии компании завершается процедура добровольной сертификации по стандарту «Халяль». Продукция, произведенная по исламским канонам, будет доступна покупателям уже в июле-августе.
Сегодня продукция бренда «Уткино» продается в Челябинске и Магнитогорске, в Москве и Санкт-Петербурге, Благовещенске, Казани, Владивостоке, Тюмени, Екатеринбурге.

http://agronews.ru
Урожай пшеницы в России в 2016 году может превысить 60 млн тонн.
Сбор пшеницы в РФ в этом году превысит 60 млн тонн, сообщил «Интерфаксу» директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев в кулуарах форума «Агропромышленный комплекс сегодня. Проблемы, задачи, пути решения» в Казани.
«Прогноз где-то более 60 млн тонн пшеницы озимой и яровой», — сказал он.
В прошлом году сбор пшеницы составил 61 млн 786 тыс. тонн.

www.myaso-portal.ru
«Ставропольский бройлер» не смог обжаловать штраф за подорожание мяса
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил без изменений решение об антимонопольном штрафе «Ставропольскому бройлеру» за беспричинное подорожание курятины, сказано в документах суда.
Завышение цен в розничных магазинах Ставрополья в ноябре 2014 года выявила антимонопольная служба после жалоб покупателей. Исследование УФАС показало, что в подорожании были виноваты две местные птицефабрики — «Ставропольский бройлер» и «Птицекомбинат» в Невинномысске. Предприятия оштрафовали в общей сложности на 1,2 миллиона рублей.
Обжаловать штраф в суде птицефабрики попытались в январе 2015 года, однако судья ставропольского краевого арбитража посчитал наказание обоснованным. С тех пор предприятия дважды обжаловали это решение. Когда жалоба дошла до окружного суда, дело вернули на новое рассмотрение из-за неточности в расчетах. Затем окружной суд снова рассмотрел дело 28 июня и подтвердил законность штрафа.
Источник:  http://newstracker.ru

http://webpticeprom.ru
Рекомендации по подкислению воды в птицеводстве
Для чего нужно подкисление воды?
Вода, используемая для поения животных, должна быть прозрачной, бесцветной, без посторонних запахов и привкусов, без наличия продуктов гниения органических веществ и ядовитых химических примесей, а также без патогенных  микроорганизмов и яиц гельминтов. По своему составу и свойствам вода нецентрализованного водоснабжения должна соответствовать нормативам, приведенным в таблице 1.
Таблица 1. Требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. (Кочиш И. И., Калюжный Н. С., Волчкова Л. А., Нестеров В. В.  Зоогигиена: Учебник)

Однако, на большинстве животноводческих предприятий имеются проблемы с качеством питьевой воды, такие как:
        плохие органолептические показатели;
        жесткость, отложение солей жесткости на стенках труб;
        микробная обсемененность;
        рост водорослей, плесеней в системе поения;
        высокий уровень рН.
Во всех перечисленных выше случаях показано подкисление воды. Разберём каждую ситуацию в отдельности, хотя в реальной жизни все они взаимосвязаны.
Плохие органолептические показатели.
К органолептическим показателям относятся запах, привкус, цветность и мутность.  О чём они нам говорят?
Запах.
Запах воды определяют при температуре 20°С с подогревом ее до 60°С по пятибалльной шкале. При централизованном водоснабжении интенсивность запаха допускается не более 2 баллов, а при нецентрализованном — 2-3 балла. Запах и привкус воды объясняются присутствием в ней естественных или искусственных загрязнений. Природа запахов и привкусов очень различна, и может быть обусловлена как наличием в воде определенных растворенных солей, так и содержанием разных химических и органических соединений. Следует отметить, что запах/привкус может появиться в воде на нескольких этапах: в исходной природной воде, в процессе водоподготовки (в том числе в водоподогревателе), при транспортировке по трубопроводам. Например, запах тухлых яиц обусловлен наличием в воде сероводорода (Н2S), а также присутствием сульфатредуцирующих бактерий, вырабатывающих этот газ, а гнилостный запах обусловлен присутствием в воде природных органических соединений. При оценке запаха воды следует иметь ввиду, что затхлый запах возможен от застоявшейся, слабоаэрируемой воды. Однако не исключено, что в отдельных случаях в результате гниения органических веществ или при загрязнении источника сточными водами, жижей или мочой в воде отмечают запах сероводорода и аммиака. Это является весьма опасным, особенно для питьевых вод, и требует немедленного устранения. Химические запахи (например, бензиновый, фенольный) указывают на антропогенный характер загрязнений. Правильное определение источника запахов и привкусов — залог успешности их устранения.
Если Вы произведёте забор пробы воды из поилки корпуса с пятидневными цыплятами, то, как правило, почувствуете запах «болота». Его происхождение связано с развитием патогенных бактерий, дрожжей, плесеней, водорослей в трубопроводе. Это обусловлено высокой температурой воздуха в птичнике и слабым движением воды в трубопроводе в этот период (потребление воды маленькое, напор снижен, чтобы цыпленок смог «продавить» поилку). Пить такую воду уже небезопасно, а цыплятам жить здесь ещё минимум 5 недель.
Вывод: «плохой» запах может свидетельствовать о небезопасности воды для питья. В случае возникновения запаха в процессе нахождения воды в трубопроводе крайне эффективным может оказаться подкисление воды, оказывающее бактериостатическое действие.
Вкус и привкусы воды.
Вкус воды обусловлен растворенными в воде природными веществами. Вода хорошего качества имеет приятный вкус. В отдельных случаях вода может содержать большое количество растворенных солей хлористого натрия или калия, что придает ей соленый вкус. Повышенное содержание (свыше 1000 мг/л) солей магния (хлоридов и сульфатов) влечет за собой горький вкус, от закиси железа, сернокислой меди, солей марганца вода приобретает вяжущий вкус, а при наличии процессов гниения органических веществ — затхлый, гнилостный, сероводородный. Такую воду следует считать подозрительной в санитарном отношении и непригодной для поения (Онегов А. П., 1977).
Цыплята имеют только два типа вкусовых рецепторов – к соли и горечи. Следовательно, если вода имеет горький привкус, то естественной реакцией птицы станет снижение её потребления.
Вывод: Вкус воды влияет на ее потребление животными, а иногда может свидетельствовать о ее небезопасности. Подкисление воды стимулирует ее употребление животными и птицей.
Цветность.
Под цветностью понимается условно принятая характеристика для описания цвета природной и питьевой воды, имеющую естественную окраску. Цветность косвенно характеризует наличие в воде некоторых органических и неорганических растворенных веществ, является косвенным показателем количества содержащихся в воде веществ  и является одним из важных показателей, позволяющих правильно выбрать систему водоочистки. Цветность воды определяется сравнением с растворами специально приготовленной шкалы цветности (на основе определенных концентраций хромово-кобальтовым растворов) и выражается в градусах цветности этой шкалы. Один градус щкалы соответствует цвету 1 л воды, окрашенного добавлением 1 мг хлорплатината кобальта.  По требованиям к питьевой воде данный показатель не должен превышать 20 градусов. Главным «виновником», отвечающим за цветность воды, являются вымываемые из почвы органические вещества (в основном гуминовые и фульвовые кислоты), связанные с гумусом почвы. Повышенная цветность воды также может свидетельствовать о возможной ее загрязненности техногенного характера. Наличие гуминовых кислот может приводить к определенной биологической активности воды, повышает проницаемость в кишечнике ионов металла: железа, марганца и т.п. Особое внимание обращают на появление желто-бурой окраски разных оттенков, что свидетельствует о наличии в воде органических, в том числе и разлагающихся веществ, особенно сточных вод, навоза, мочи.
Полный текст статьи на сайте по адресу:
http://webpticeprom.ru/ru/articles-birdseed.html?pageID=1413725567

www.agroxxi.ru
В Ирландии планируют получать электроэнергию из куриного помета
Ирландские предприниматели не жалеют средств на развитие возобновляемых экологически чистых источников энергии в стране
На этот раз в планах строительство первого в Ирландии завода, на котором электроэнергия будет производиться путем сжигания биогаза. В качестве сырья для него предполагается использовать широко распространенное органическое удобрение местных птицеферм — куриный помет.
Компания BioEnergy собирается построить две новых электростанции рядом с городом Корком и столицей государства Дублином. Инвестиции составят 50 миллионов евро. Установки, мощностью 3 МВт каждая, смогут обеспечить отопление 4 000 домов ежегодно.
Как отметил директор компании Кевин Фитцдафф, такая инфраструктура даст возможность не только получать экологически чистую энергию, но и утилизировать возобновляемую биомассу, потенциальный загрязнитель окружающей среды.
Начало реализации проекта намечено на конец текущего года. Специалисты уверены, что благодаря существующим технологиям этот газ имеет все шансы стать конкурентоспособным энергоносителем.
https://www.gismeteo.ru

http://ptichki.net
Яичный белок - помощник в отбеливании зубов
Совершенно не обязательно покупать дорогие зубные пасты, жидкости для полоскания рта, специальные гели или другие отбеливающие средства, а также тратиться на модные косметологические процедуры, чтобы стать обладательницей белоснежных зубов и ослепительной улыбки.
Масса средств для эффективного отбеливания зубов есть у вас дома. И сегодня мы поговорим о таком простом продукте, как яичный белок, который обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы стать нашим союзником на пути к здоровым и красивым зубам.
Все представленные ниже рецепты отбеливания зубов в домашних условиях испытаны уже не одним поколением. Они совершенно безвредны, поскольку в состав самодельных отбеливающих средств входят исключительно натуральные компоненты. Плюс ко всему, получение эффективного отбеливания зубов не потребует от тебя особых затрат средств или времени.
Мятное отбеливание
Вам понадобится: сырое яйцо, столовая ложка молока, столовая ложка воды, чайная ложка соли и 1 капля эфирного масла мяты.
Приготовление и применение: В небольшой ёмкости необходимо смешать яичный белок, молоко, воду, соль и эфирное масло до получения однородной пасты. Зубную щётку обмакнём обильно в полученную массу и приступим к чистке зубов. Чистить нужно тщательно по всему рту в разных направлениях приблизительно пару минут. После чего прополоскать рот обычной водой. Мятное отбеливание можно использовать регулярно утром и вечером вместо обычной процедуры чистки зубов. Длительность курса и частота использования данного средства зависит исключительно от личных пожеланий – до получения желаемого результата, либо же периодически для профилактики.
Содовое отбеливание
Вам понадобится: сырое яйцо и столовая ложка пищевой соды.
Приготовление и применение: Соду и яичный белок смешать, чтобы получилась достаточно густая паста. Этой самой пастой и будем чистить зубы. На процедуру рекомендуется отводить от двух до пяти минут. После чего рот нужно хорошенько прополоскать обычной водой. Содовое отбеливание совершенно безвредно для зубной эмали (зачастую в качестве дополнительного очищающего и дезинфицирующего средства стоматологи рекомендуют использовать простой раствор соды с водой для полоскания), поэтому к нему можно прибегать, как и к обычной чистке зубов, два раза в день. После достижения желаемого эффекта данное средство время от времени можно применять в профилактических целях для поддержания красоты зубов.
Земляничное отбеливание
Вам понадобится: сырое яйцо и 2 свежие ягоды земляники.
Приготовление и применение: Землянику необходимо хорошенько растереть, чтобы не было комочков, а затем смешать её с яичным белком. В полученной пасте смочим зубную щётку и приступим к процедуре. Чистить зубы нужно весьма аккуратно, щёткой с мягкой щетиной, и не дольше одной минуты, а затем хорошенько прополоскать рот. Яблочная кислота, содержащаяся в землянике – очень эффективное отбеливающее средство, однако её избыток может негативно сказаться на зубной эмали. Плюс к этому, дискомфорт для зубов и дёсен могут создавать семена ягод. Поэтому земляничное отбеливание рекомендуется проводить не чаще одного раза в неделю.
На заметку:
-Учитывая то, что сырой яичный белок может быть источником сальмонеллы, для самодельных отбеливающих средств лучше использовать проверенные магазинные яйца.
-Для отбеливающих процедур лучше завести себе отдельную зубную щётку. Особенно это важно при использовании земляничного средства, поскольку в щетинках щётки могут оставаться семена ягод, которые впоследствии будут создавать неудобства при обычной чистке зубов. Перед каждым отбеливанием и после него зубную щётку рекомендуется споласкивать в растворе перекиси водорода и воды (1 : 1). К слову, подобную процедуру не лишним будет проводить раз в неделю и своей обычной щётке.
-Домашние средства для отбеливания зубов с использованием яичного белка можно хранить в холодильнике не больше недели. Однако если до истечения срока самодельная паста изменит цвет или запах, её использовать уже нельзя. Поэтому лучше готовить небольшие порции средства – на два-четыре раза.
-----------------------------
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное