Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 059 (3558) 20.06.2016
www.apk-inform.com
До 2020 года в развитие АПК России будет инвестирован 1 трлн. руб. - Ткачев
До 2020 г. в развитие российского АПК будет инвестировано порядка 1 трлн. руб. Об этом 17 июня в Санкт-Петербурге заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, сообщила пресс-служба министерства.
«Говорить о наших амбициозных планах на ближайшие 20 лет надо уже сейчас, чтобы все участники рынка понимали вектор развития отрасли и имели горизонт планирования», - подчеркнул министр.
«Кроме того, мы нацелены на разворот в аграрной политике государства от импорта к экспорту, что открывает большие возможности не только для сельского хозяйства, но и динамичного развития экономики в целом. Россия может торговать не только нефтью, но и стать ведущей мировой аграрной державой», - добавил глава Минсельхоза.

http://zerno.avs.ru
Льготное кредитование аграриев по ставке 5% начнется с 2017 года - Ткачев
Льготное кредитование аграриев по ставке 5% начнётся с 2017 года, сообщил 17 июня министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
"С 2017 года", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.
Ранее агентство ТАСС сообщало, что Минсельхоз планировал запустить этот механизм во втором полугодии 2016 года.

http://pticainfo.ru
Производственная мощность нового комплекса «Челны-Бройлера» составит 144 т в сутки
Новый производственный комплекс - уникальная площадка, не имеющая аналогов в России. В марте 2016 года на птицефабрике «Челны-Бройлер» приступили к установке оборудования нового производственного комплекса по переработке мяса птицы. Производственная мощность нового комплекса составляет 144 тонны в сутки, или 49,5 тыс. тонн в год, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.
Для технологического оснащения объекта приобретено современное оборудование ведущих мировых производителей. Завод будет оснащен инновационными термоформовочными линиями, автоматическими клипсаторами и инъекторами. Также на новом производстве будут установлены вакуумные куттеры, термокамеры и современное упаковочное отделение. В общей сложности стоимость нового оборудования превысила 1,4 миллиарда рублей, что составляет 53 процента от общего объема инвестиций в строительство завода. Окупить затраты на строительство планируется к 2020 году.
Новый производственный комплекс - уникальная площадка, не имеющая аналогов в России. В нем будут установлены современные, автоматизированные линии по производству готовой продукции: от традиционных колбас, варено-копченых изделий и полуфабрикатов до различного вида маринадов, деликатесов и сырокопченых изделий - в общей сложности более 300 наименований. Максимальной загрузки производственных мощностей комплекса планируется достичь к 2018 году.

http://mcx.ru
Новые владельцы ООО «Труд» вложат 5 млрд рублей в расширение производства индейки 
Дмитрий Новиков и Борис Пайкин намерены войти в число крупнейших производителей индюшатины, продажи которой растут на 60% в год. Они инвестируют 5 млрд рублей в создание производства в Ленобласти, которое покроет 10% российского рынка этой продукции.
Дмитрий Новиков, владелец проектной компании "Росинжиниринг", и Борис Пайкин, совладелец девелоперской компании "Форт Групп", выкупили предприятие по производству индейки — ООО "Труд" в Лужском районе Ленобласти.
В ближайшие 5 лет бизнесмены планируют вложить в проект 5 млрд рублей, расширив производственные мощности до 40 тыс. т мяса в год, и выйти на федеральный уровень. Инвесторы делают ставку на рост потребления индейки (по данным ретейлеров, продажи растут на 60% в год), которая становится все более популярной за счет невысокой цены и диетических свойств.
Индейка поэтапно
По СПАРК, теперь Дмитрию Новикову принадлежит в ООО "Труд" 58%, Борису Пайкину — 42%. Сумма сделки составила 90 млн рублей. До мая 2016 года владельцем ООО "Труд" был местный предприниматель Александр Рущак. Компания построила три птичника и убойный цех и запустилась в начале 2015 года, но мощностей оказалось недостаточно для бесперебойного производства. В 2015 году ООО "Труд" произвело менее 1 тыс. т индейки.
Сейчас строятся еще семь птичников, что позволит увеличить мощность до 1,8 тыс. т в год. На втором этапе за 2 года планируется строительство еще 50 птичников, чтобы нарастить мощность до 10 тыс. т в год. "С такими объемами мы выйдем на федеральный уровень. Начинаем готовить почву: налаживаем каналы сбыта, общаемся с сетями, проводим маркетинговые исследования, готовим создание бренда, работаем над снижением себестоимости", — говорит коммерческий директор ООО "Труд" Евгений Люкшин. Также проектируется цех переработки мощностью до 50 т в месяц деликатесной и колбасной продукции: полуфабрикаты из индейки, фарш, шашлыки, купаты, фасованная продукция для HoReCa, пельмени, колбасы, сосиски, сардельки, копчености и деликатесы.
Источник: Газета «Деловой Петербург»

www.meatbranch.com
На импорт украинской курятины фермеры ЕС ответят забастовкой
Украинским и европейским сельхозпроизводителям лучше быть не конкурентами, а союзниками на мировом рынке. Только при таком условии европейцы будут готовы инвестировать в развитие украинской аграрной отрасли.
Такое мнение высказал советник правления по вопросам сельского хозяйства «КредиАгриколь Банк» Жан-Жак Эрве.
По его словам, Украине и Евросоюзу необходимы условия сотрудничества без политического подтекста, как сейчас. Если украинцы хотят экспортировать, вы должны и импортировать.
«Конечно, Украина импортирует из ЕС семена, сельскохозяйственную технику, средства защиты растений. Но многие хозяйства покупают технику раз в несколько лет. К примеру, из Европы Украина могла бы импортировать растительный белок. Это уменьшило бы давление украинцев на рынке зерновых и стало бы компромиссом между Евросоюзом и Украиной», — отметил эксперт.
В то же время, европейцы скорее не будут импортировать мясо птицы.
«Ни один политик в ЕС не поддержит импорт конкурентных продуктов, — сказал Жан-Жак Эрве. — Благодаря вертикальной интеграции ваши производители курятины получают зерно практически по себестоимости, тогда как европейские птицеводы платят за него в два раза дороже. Условия конкуренции не одинаковы. Поэтому я боюсь реакции фермеров в Евросоюзе на импорт продуктов из Украины: они устроят забастовку».
Украине и ЕС лучше объединить усилия в работе на африканском рынке, где многие страны сильно нуждаются в больших объемах импортного зерна. «Большие перспективы есть на рынках Китая, Японии, Южной Кореи, в странах Ближнего Востока, — отметил француз. — В этом случае европейские инвесторы будут готовы вкладывать в развитие украинской сельхозотрасли. В первую очередь — в переработку».
Европейские инвесторы пока не верят, что в Украине можно спокойно работать. Для этого стране необходимы открытость экономики, нормальная законодательная база и ее работоспособность.
«В Украине исключительные условия для ведения сельского хозяйства, здесь можно получать $300 на гектар чистой маржи. Многие иностранные фермеры были бы рады работать в вашей стране», — считает Жан-Жак Эрве. 
Источник новости: agroportal.ua

http://ptichki.net
Миф о гормонах роста в птицеводстве
Отстраненность от сельского хозяйства широкой общественности и непонимание основных биологических процессов привело к общему убеждению, что производители птицы используют гормоны для ускорения роста бройлеров. Тем не менее, это миф.
Ученые кафедры птицеводства Национального автономного университета Мексики объясняют, почему птиц не "пичкают" гормонами.
Гормоны роста, такие как эстроген, прогестерон и тестостерон встречаются у животных в природе и имеют важное физиологическое значение для различных биологических процессов.
Синтетические аналоги этих гормонов использовали и кое-где продолжают применять в промышленном скотоводстве, чтобы ускорить рост и поднять эффективность производства мяса. Эта практика по-прежнему существует в США и некоторых других странах, но в Европейском Союзе с 1981 года запрещено использовать гормоны в любых целях стимулирования физиологии.
Использование гормона роста в птицеводстве запрещено в США уже пятьдесят лет. Однако опрос, проведенный в 2015 году показал, что 60% родителей поколения «миллениум» все еще обеспокоены наличием гормонов и стероидов в мясе, птице и молочных продуктах.
Добавляя ситуации путаницы, многие розничные продавцы в США без зазрения совести на упаковке кур пишут "выращено без гормонов", несмотря на то, что применение гормонов в птицеводстве незаконно. Опрос, проведенный в 2016 году, показал, что эти этикетки вводят в заблуждение более 60% американских потребителей.
Многие другие страны, такие как Австралия и Новая Зеландия, также запретили использование гормонов роста в производстве мяса птицы.
Впрочем, кроме запрета и негативного отношения потребителей, есть и другие причины, почему птицеводы не хотят применять гормоны роста.
Яхаира Эскивель-Эрнандес и другие эксперты Национального автономного университета Мексики считают, что мир нуждается в научном, так сказать, официальном разъяснении причин, которые можно предоставить политикам, медицинским работникам и работникам пищевой промышленности для просвещения потребителей. Работа экспертов опубликована в журнале "Trends in Food Science & Technology".
Вопрос: практично ли использовать гормоны роста в производстве мяса птицы?
Ответ: совершенно непрактично.
Современные цыплята бройлерных пород очень быстро растут, достигая рыночного веса 2,3 кг за пять недель. Сорок лет назад цыплята едва набирали 2 кг за десять недель.
Гормоны, которые применяют в производстве мясного скота, представляют собой гранулы, имплантируемые под кожу за ухом животного. Такие гранулы возможно имплантировать крупному рогатому скоту в возрасте до одного года. Импланты могут быть длительного действия, но в любом случае, после имплантации проходит от 35 до 98 дней, прежде чем вещество повлияет на производство мускулов.
Таким образом, что гормонам не хватит времени, чтобы начать работать на бройлерах. Птицы достигают рыночного веса прежде, чем достигают половой зрелости. Гормоны не дают в таком случае физиологических эффектов.
Один из примеров - гормон соматотропин. Яхаира Эскивель-Эрнандес и его соавторы описали, что ряд исследований показал, что этот гормон на кур оказывает лишь незначительный, временный эффект, а чаще дает полную отсутствию реакции роста.
Соматотропин обычно работает за счет увеличения производства белков, оказывая инсулиноподобный эффект, но у кур такого увеличение не наблюдалось.
Ученые пишут, что стероидные гормоны, - эстроген и андрогены, - рост цыплят не стимулируют. Напротив, исследования показывают, что андрогены могут оказать отрицательный эффект на состояние птицы, что  гормоны, стимулирующие рост крупного и мелкого скота, бесполезны в производстве мяса птицы. К тому же, стоимость гормонов роста слишком высока для их использования.
Промышленные птицеводы должны максимально увеличить эффективность и выход продукта при минимизации затрат, чтобы получать прибыль и окупить работу птицефабрики.
Яхаира Эскивель-Эрнандес и его команда показали, что использование гормонов нерационально, поскольку стоимость одной инъекции на цыпленка составляет примерно 10% от накладных расходов, или примерно 1% от общей стоимости производства.
Если же в птицеводстве использовать импланты гормонов роста, предполагаемая стоимость этой процедуры составит $1,59-$3,25 за цыпленка - получается десятикратное удорожание производства в сравнении с оценкой общей стоимости вакцин, электричества и тепла, которые необходимо затратить на цыпленка ($0.13-0.23 USD/птица).
Такие затраты для птицеводов будут слишком высоки, в этом случае розничную цену мяса придется поднять, чтобы компенсировать расходы, а значит, птица перестанет быть наиболее экономичным мясом для потребителей. В сочетании с недостаточной эффективностью, у фермеров сегодня слишком мало стимулов приобретать и использовать гормоны, даже если бы это было законно.
Так что если потребители хотят знать, почему куры в наши дни так быстро растут и набирают такую массу, они должны принять во внимание большие успехи, которые были сделаны в птицеводстве, питании и здоровье птицы, а также успехи отраслей переработки и машиностроения, а не гормоны роста.
-----------------------------
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное