Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 009 (3508) 29.01.2016
http://mcx.ru
Птицефабрика «Кинешемская»: второе рождение
Начиная с 2008 года, когда директором птицефабрики стала Галина Юрьевна Бочкова, одно из важнейших предприятий Кинешемского района переживает второе рождение.
Уже семь лет оно идет путем перемен: осуществляется масштабная реконструкция, параллельно наращиваются объемы производства, усиливаются позиции предприятия на рынке. Сегодня ОАО “Птицефабрика “Кинешемская” известна далеко за пределами Ивановской области, поскольку ежегодно входит в 100 лучших птицеводческих предприятий России. В этом году птицефабрика отмечает 50-летний юбилей.
Несмотря на кризисные явления в экономике, обстановка на предприятии стабильная, а спрос на продукцию в последние несколько месяцев даже увеличился. Птицефабрика предлагает потребителю куриные яйца, мясо птицы и полуфабрикаты из него, яичный порошок – всего более 30 наименований продукции.
Что же является залогом этой стабильности, каковы составляющие успешной работы и поступательного развития?
О том, как в непростых рыночных условиях коллективу птицефабрики удается наращивать производственный потенциал, поддерживать широкий ассортимент и высокое качество выпускаемой продукции, мы узнали на предприятии.
Г.Ю.Бочкова, генеральный директор ОАО “Птицефабрика “Кинешемская”:
– Руководство птицефабрикой для меня – одно из главных дел жизни. Могу без преувеличения сказать, что наш коллектив – это большая семья, в которой каждый чувствует ответственность за результат.
Производить и поставлять продукты питания, чтобы они оказались на столах многих тысяч людей – это непростое и важное дело, требующее знаний и усердия всех сотрудников. У нас много планов впереди, мы продолжаем начатые перемены ради блага жителей родного края.
Залог успеха – стремление к переменам
Разительные перемены произошли на “Кинешемской” благодаря эффективному управлению модернизации производства и заботе о коллективе. Руководство предпринимает грамотные шаги для сохранения конкурентоспособности и дальнейшего развития.
– Несколько лет назад мы взяли курс на реконструкцию и модернизацию производства, – рассказала директор ОАО “Птицефабрика “Кинешемская” Г.Ю.Бочкова. – За семь лет на эти цели направлено около 450 млн. рублей. Устаревшее оборудование заменено на современное. Планомерно проводится реконструкция цеха по приготовлению кормов, который сегодня способен выпускать более 100 тонн комбикорма в сутки. Постоянно обновляется автомобильный и тракторный парк. Построены новые склад готовой продукции с галерейным сбором яиц, пять новых корпусов на 87,5 тыс. куро-мест каждый и новый корпус для молодняка на 91 тыс. цыплят. Куплена и смонтирована новая сортировальная машина производительностью 45 тыс. яиц в час.
В конце 2015 года закончена реконструкция корпуса по промышленному производству яйца на 87,5 тыс. кур-несушек, объем инвестиций составил более 60 млн. рублей, запланированная мощность 27 млн. яиц в год.
Также проводится реконструкция корпуса для содержания кур цеха родительского стада, объем вложений с учетом замены оборудования составил более 20 млн. рублей.
Сегодня численность поголовья на птицефабрике составляет около миллиона кур-несушек, ежедневно производится около 550 тысяч яиц, ежегодно порядка 600 тонн мяса кур и полуфабрикатов высокого качества.
Благодаря внедрению высокотехнологичного оборудования заметно увеличилась производительность труда. В итоге валовое производство яиц составило более 200 млн. штук, что на 100 млн. штук больше, чем в 2008 году.
По итогам отраслевого конкурса “За производство высококачественной пищевой продукции”, проходившего в рамках российской агропромышленной выставки “Золотая осень – 2015”, продукция предприятия удостоена золотой медали.
В центре внимания – человек труда
Финансовые вложения и технологические новшества, безусловно, важная, но не главная составляющая успеха развития птицефабрики. Очень важно отношение руководства к сотрудникам. Как подчеркивают сами работники птицефабрики, директор Г.Ю.Бочкова относится к коллективу предприятия, как к своей семье, благодаря чему работается здесь с настроением и полной отдачей.
Социальная ответственность руководства птицефабрики по отношению к коллективу носит многоуровневый характер.
– Прежде всего, у нас своевременно выплачивается заработная плата и производится уплата налогов, – отметила заместитель директора по финансовым вопросам Л.Г.Румянцева. – К примеру, только за 2015 год предприятием в бюджеты всех уровней было уплачено 45 млн. рублей.
Не менее важно стремление руководства обеспечить работников комфортными условиями не только работы, но и жизни. Постоянное внимание уделяется повышению квалификации сотрудников, организуются профосмотры, развивается социальная сфера поселения – деревни Луговое. В нашем коллективе трудится 345 человек, и все они обеспечены полным пакетом социальных гарантий. Среднемесячная заработная плата на предприятии составляет 18000 рублей. Всем сотрудникам предоставляется корпоративный транспорт до места работы и обратно. Каждый работник ежемесячно получает набор продуктов – 2,5 кг мяса птицы и 90 яиц.
Птичница В.В.Осенкова, которая трудится на предприятии более 15 лет, рассказывает:
– Обстановка у нас доброжелательная, руководитель отзывчивый и человечный. Наше предприятие финансово поддерживает молодоженов, поощряет по случаю рождения ребенка, помогает в трудных жизненных ситуациях.
Птицефабрика всегда старается помогать родному поселению. Руководство поддерживает почти все мероприятия и праздники, которые проходят в Луговом. Птицефабрика шефствует над местным детским садом, школой, помогает ветеранской организации, словом, старается сделать как можно больше добрых и полезных дел.
“Мы работаем в интересах наших покупателей”
Большинство людей, приобретая продукты питания, прежде всего обращают внимание на их качество – вкусовые свойства, срок годности, наличие или отсутствие добавок.
– Наш директор не устает повторять: “Мы работаем в интересах покупателей”, – рассказывает главный зоотехник Н.В.Андреева, – и выдвигает соответствующие критерии к оценке качества выпускаемой продукции. Так что мы придерживаемся вкусов и требований потребителей и очень хорошо знаем, что выбирая продукцию птицефабрик, они стараются понять – сколько питательных веществ и витаминов содержится в яйцах, насколько свежим является мясо птицы, и нет ли в полуфабрикатах вредных для здоровья добавок.
К слову, жители Ивановской, Московской, Костромской и других областей, когда-то сделавшие выбор в пользу продукции Кинешемской птицефабрики, остаются верными ей до сих пор.
Коллективом ветеринарной службы предприятия выполняется весь комплекс мер по обязательному вакцинированию и контролю состояния птицы и продукции, начиная от качества скорлупы и до проверки яиц на радионуклиды. Все корма производятся непосредственно на птицефабрике и тщательно проверяются в собственной аттестованной лаборатории. Корма сбалансированы по всем основным показателям – по белку, обменной энергии, содержанию витаминов, аминокислот и минеральным добавкам.
На птицефабрике стремятся к тому, чтобы технологии производства соответствовали европейским стандартам. Современные стандарты требуют уделять особое внимание условиям содержания птицы, поддерживать в птичниках оптимальный микроклимат – определенный воздухообмен, стабильную температуру воздуха в течение всего года, использовать для поения птицы ниппельную систему и воду из артезианских скважин. Помимо этого, для потребителя важно, чтобы куры выращивались естественным путем на натуральных кормах без применения стимуляторов роста, антибиотиков и генномодифицированных кормов.
Источник: Приволжская правда

www.foodnewsweek.ru
Россия готова поставлять в Мозамбик мясо птицы
Россия готова поставлять в Мозамбик мясо птицы и, в свою очередь, заинтересована в поставках из этой страны ряда растительной продукции, в том числе овощей и фруктов, сообщает ТАСС.
Как говорится в сообщении Россельхознадзора, вопросы взаимных поставок продукции обсуждались в среду на встрече главы российского ведомства Сергея Данкверта и чрезвычайного и полномочного посла Мозамбика в России Марио Сарайва Нгуэнья.
“Сегодня Россия заинтересована в поставках в Мозамбик мяса птицы”, – отметили в Россельхознадзоре со ссылкой на Данкверта. Руководитель российской службы также подчеркнул, что в сложившейся экономической ситуации российский рынок достаточно свободен для поставок из Мозамбика орехов, фруктов и овощей.
Как сообщалось ранее, с 1 января 2016 г. Турция, крупный экспортер фруктов и овощей, потеряла право на поставки некоторых видов продукции в Россию. Кроме того, в ходе встречи было отмечено, что Мозамбик хотел бы поставлять в РФ мясо говядины с одного крупного предприятия. В свою очередь, российская сторона указала, что ряд рыбных предприятий Мозамбика не ввозят в Россию свою продукцию, хотя ранее получили такое право. Посол Мозамбика обещал предоставить ответ по данному факту в ближайшее время, отметили в Россельхознадзоре.
Стороны договорились в ближайшее время провести телефонные переговоры между Россельхознадзором и компетентными госорганами Мозамбик с целью детального обсуждения озвученных вопросов и начала работы по налаживанию взаимных поставок продукции.

www.meat-expert.ru
Вадим Ванеев: импортозамещение в индейководстве прошло без всякой шумихи
- Какие проблемы испытывает отрасль на фоне экономического кризиса, как изменились производственные издержки?
- Птицеводческая отрасль испытывает те же сложности, что и вся животноводческая сфера в целом – высокие цены на составляющие кормов, высокие энерготарифы для промышленников, а также рост финансовых издержек, связанных с закупкой зарубежного оборудования для новых строящихся птицекомплексов.
- Средняя стоимость грудки индейки - от 400 рублей, что наравне с ценами на свинину и говядину. Почему говорят, что в кризис начали отдавать предпочтение именно этому виду мяса?
- В России растет потребление мяса не только индейки, но и утки. Это не связано напрямую с кризисом. Замороженный импорт замещает отечественное охлажденное мясо более высокого качества. Зарубежные импортеры могут везти сюда только замороженное мясо, которое по всем показателям уступает российскому аналогу.
- Почему в стране в кризис стали популярны нетрадиционные виды мяса - гуси, утки, индейка и проч.?
- Хочется задать встречный вопрос – а почему они перестали быть популярными в нашей стране? Утка во время СССР была достаточно популярным видом мяса, утятница была почти в каждой семье. Утка – это вообще исконно русский продукт!
Однако первое производство в больших масштабах было налажено только 3 года назад в Ростовской области. Наш комплекс «Донстар» по сути стал крупнейшим комплексом по производству мяса утки не только в России, но и Европе. Аналогов по производительности продукта нет. Индейка – это не только полезный, здоровый продукт, но и универсальное мясо, которое по ряду своих пищевых качеств предполагает огромное разнообразие способов приготовления.
Альтернативное птицеводство - недооцененный сектор. Если мясо индейки и утки совместными усилиями разовьет свою долю с текущих 2 процентов хотя бы до 10 процентов в мире по потреблению, это уже будет колоссальный успех!
- Как изменились объемы производства в вашей компании за последние два года?
- Компания ежегодно наращивает объемы производства. Несмотря на внешние кризисные обстоятельства, «Евродон» увеличил объем производства мяса индейки на 7,5% (при общем падении производства в стране на 3,3%) до 47 тысяч тонн.
В 2015 году предприятие ввело в строй около 700 тыс. кв. метров новых производственных площадей, что позволит группе в ближайшее время увеличить объемы производства качественного продукта питания в несколько раз до 150 тысяч тонн. И это не планы, это уже построено. Постепенно, по нарастающей, мы будем увеличивать производство мяса индейки и планируем достигнуть этого показателя к 2017 году.
Источник: agro.ru

http://webpticeprom.ru
Чечня будет поставлять мясо птицы в Иран
Экологически чистые продукты из Чечни востребованы не только в самом регионе, но и за его пределами, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.
В ближайших планах чеченских властей наладить торговлю с Крымом и Ираном.
Развитие пищевой промышленности республики обсудил Рамзан Кадыров на встрече с премьер-министром Чечни Абубакаром Эдельгериевым, сообщает пресс-служба чеченского правительства. По словам премьера, спрос на чеченскую продукцию значительно вырос.
– Отрасль активно развивается, особенно заметен рост в производстве мяса птицы, а также в развитии тепличных хозяйств. Спрос на продукцию превышает предложения. Мы планируем развивать торговлю не только с субъектами России, но и с зарубежными странами. Намечено достичь договоренности с Ираном о поставках мяса нашей птицы в обмен на местные овощи и фрукты, — отметил Эдельгериев.
В своем «Инстаграме» Рамзан Кадыров сообщил, что Чечня намерена поставлять экологически чистые продукты в регионы страны, в первую очередь в Крым, с руководством которого имеется предварительная договоренность.
Кроме того республиканские власти намерены оказывать помощь фермерам в создании подсобных хозяйств, особенно в горных районах. Кадыров поручил создать современные агрокомплексы вокруг строящихся курортов, которые будут обеспечивать их свежей продукцией.
Источник: rusplt.ru 

www.myaso-portal.ru
В Красноярском крае семья организовала домашнюю перепелиную ферму
Как рассказала НГС.НОВОСТИ фермер из пос. Топольки Минусинского района Ирина Маковка, идея разводить перепелок появилась более 9 лет назад. У дочери диагностировали аллергию на дрожжи: нужна была либо постоянная диета, исключающая практически всю выпечку, либо лекарства. Однако родители нашли информацию, что аллергическую реакцию хорошо снимают перепелиные яйца, это и стало толчком для разведения птиц самим.
Купили в Новосибирске инкубационные яйца, вывели первых перепелят: был маленький инкубатор, который тогда еще держали в квартире города Кызыла. Держали 2 клетки, в которых было около 20 птиц, яйца использовали для себя.
В 2007 году семья переехала в пос. Топольки, в собственный дом. Рядом с домом построили ферму — здание площадью около 70 кв. м. Для строительства взяли кредит в банке, с которым уже рассчитались. Сколько именно, фермер не уточняет. Своими руками супруг Ирины сделал клетки, организовал помётоуборочную ленту, автоматическую систему поения и кормления. Установили новый инкубатор на 750 яиц, который поддерживает влажность, температуру, автоматически переворачивает яйца: «Заложил, воды налил, через 16 дней цыплята вылупляются».
Сейчас на ферме всего около 1500 птиц. В день фермеры получают около 800 яиц. Их они продают в магазины Абакана, Минусинска, кто-то берет яйца непосредственно у них из дома. Продают по 30 руб. десяток, тушки перепелов — по 60 руб. за шт.
Источник:  http://ngs24.ru

www.meatbranch.com
В Азербайджане обсуждены вопросы развития птицеводства
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках конференции, посвященной итогам второго года реализации Госпрограммы социально-экономического развития регионов на 2014-2018 годы, дал поручения по развитию птицеводства, наравне с другими сферами.
Об этом сказал министр экономики Шахин Мустафаев на встрече с руководителями птицеводческих хозяйств, проведенной в связи с анализом данной сферы, сообщает пресс-служба ведомства.
На встрече министр сказал, что глава государства на конференции дал поручения по развитию птицеводства, увеличению производства мяса птицы, уменьшению доли иностранных компонентов в производстве, и тем самым доведению до минимума внешнего влияния на себестоимость продукции, полному удовлетворению потребности за счет местного производства, и экспорту продукции.
На встрече прошло обсуждение, связанное с исполнением поручений главы государства. 
Источник новости: trend.az
------------------------------          
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное