Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GMBH - немецкий производитель
 комплектного, птицеводческого оборудования для содержания кур несушек,
родительского стада  и выращивания молодняка

Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 006 (3505) 18.01.2016


Фирма
Hellmann Poultry будет рада встрече с партнерами и клиентами.
Павильон 75В, стенд К 06

Мобильный телефон 8 912 88 33634, Ринат

http://bryansk.meatinfo.ru
Брянская область: Мираторг в 2,5 раза увеличил производство высококачественного мяса птицы в 2015 году
ООО «Брянский бройлер», оператор птицеводческого проекта лидера мясной отрасли России АПХ «Мираторг», продолжает наращивать производство высококачественной мясопродукции и поставил на внутренний рынок страны свыше 75 тысяч тонн мяса птицы, что в 2,5 раза превышает показатель 2014 года (30 тысяч тонн).
Мираторг реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого качества, расширяет ассортимент и активно развивает сеть фирменных супермаркетов. Агрохолдинг с нуля построил в Брянской области одно из крупнейших в России вертикально-интегрированных производств курятины полного цикла: от выращивания зерновых до выпуска и реализации готовой продукции. Инвестиции в проект составили более 25 миллиардов рублей. Их них 8,5 миллиарда потрачено на высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс.
Завод соответствует лучшим мировым стандартам по уровню автоматизации, экологической и промышленной безопасности, уровню ветеринарного контроля. Сегодня Брянский бройлер поставляет в магазины свыше 60 различных видов продукции из мяса птицы. Компания выращивает птицу на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок и ускорителей роста, а уникальные технологии переработки гарантируют потребителю широкий ассортимент вкусного и полезного мяса.
Рост производства обусловлен запуском финальной птицеводческой площадки и новых линий по переработке мяса птицы на высокотехнологичном заводе по глубокой переработке мощностью 13,5 тысячи голов в час. С 2015 года компания начала производство курятины соответствующей стандарту халяль — с перспективой поставок нового продукта как на рынки СНГ, так и в дальнее зарубежье.
«Доверие клиентов — это лучшая награда для нас. Мясо птицы выбирают потребители, которые заботятся о здоровом и разнообразном рационе всей семьи, а также ценят стабильно высокое качество, максимальную свежесть, пользу и отменный вкус куриной продукции от Брянского бройлера. В 2016 году мы планируем произвести 117,8 тысячи тонн курятины и обязательно продолжим радовать своих потребителей вкусной продукцией и интересными новинками», — сказал генеральный директор ООО «Брянский Бройлер» Илья Сердюков.
Источник: news.nashbryansk.ru

http://pticainfo.ru
«Здоровая Ферма» вступила в 2016 год с новыми рекордами
Крупнейшее в УрФО предприятие  - Группа Компаний  «Здоровая Ферма» («Уралбройлер»)  стало безусловным лидером по  объему производства мяса птицы в Челябинской области. В  2015 году компания произвела 107 000  тонн мяса птицы. Этот показатель оказался одним из самых высоких в области за последние несколько лет.
На новый 2016 год «Здоровая Ферма» также строит глобальные  планы. Компания, как и раньше, будет снабжать жителей уральского региона качественными натуральными  куриными и свиными продуктами. «2016 год  пройдет под знаком  увеличения  производственных мощностей. Особый акцент будет сделан на улучшении качества продукции и разработке новинок», - отмечает генеральный директор ГК «Здоровая Ферма» Олег Петриченко.
«Здоровая Ферма»  находится в процессе реструктуризации своего кредитного портфеля, после оптимизации которого компания сможет направить свободные финансовые ресурсы на обновление технологий производства и, как следствие, повышение качественных показателей.
На прилавках супермаркетов совсем скоро появится уже полюбившаяся покупателям курочка в усовершенствованной вакуумной термоусадочной упаковке, аналогов которой нет ни у одной птицефабрики в УрФО!  Доработана технология производства упаковки,  обновлен ее дизайн, который, по замыслу производителей, будет более интересен и приятен покупателям. Теперь  упаковка куриной тушки от  «Здоровой Фермы» в вакууме стала еще более плотной, функциональной  и соответствует последним трендами европейского потребительского  рынка. Курочка в вакууме еще дольше остается свежей (7 дней!), но при этом сохраняются все питательные свойства  куриного белка. Упаковка более герметична, все швы качественно запаяны, за счет чего она не пропускают влагу  и защищает продукт от проникновения патогенной флоры и следовательно, делает продукт безопасным для здоровья потребителей.
Отдельно стоит сказать о вкусовых свойствах  курочки со «Здоровой Фермы» - она  действительно выращена на натуральном сбалансированном комбикорме собственного производства. Сырье для которого  компания закупает только у проверенных отечественных поставщиков. Директор по качеству ГК «Здоровая Ферма» Максим Овчаренко: «Наша лаборатория проводит до 400 исследований и испытаний в сутки. Мы тщательно следим за качеством входящего сырья, особенно это касается  сырья для производства комбикормов. Оно проверяется на отсутствие вредных примесей, патогенных микроорганизмов и ГМО». 

www.meatbranch.com
Тульская область планирует удвоить производство мяса птицы
На днях на встрече с журналистами министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев рассказал, что уже в 2017 году в регионе должны быть реализованы ряд проектов по производству мяса птицы и свинины. Это позволит к концу 2017 году практически удвоить выпуск такой продукции.
Сегодня, по словам чиновника, в промышленных масштабах производством мяса птицы в нашем регионе занимаются три компании, их суммарные мощности - порядка 65 тысяч тонн в год, что почти полностью удовлетворяет потребности туляков в данном виде продукции. Кроме того, реализуется большой проект под руководством компании «Воловский бройлер». Уже в 2017 году здесь планируется производить до 50 тысяч тонн мяса птицы в год. Тем самым, общие объемы производства в области - практически удваиваются. При этом в 2016 году компания планирует получить первые 15-18 тысяч тонн, а к концу 2017 года осуществить выход на полные мощности.
По словам Дм. Миляева, больший интерес представляет производство свинины, так как на сегодняшний день регион испытывает определенный дефицит в данной сфере производства. Решить эту проблему поможет крупный проект по строительству трех обширных свинокомплексов.
«К середине 2016 года мы планируем начать реализацию проекта, а в частности - возведение свинокомплексов в трех районах региона. Общий объем инвестиций составляет порядка 11 миллиардов рублей. Мы должны прийти к тому, что свинины будет производиться порядка 40-45 тысяч тонн в год Не стоит такэе забывать про восстановление племенного хозяйства в Лазаревском. Маточное поголовье свиней завезено, первое мясо будет получено уже в нынешнем – 2016 - году. Еще через год хозяйство выйдет на полную мощность, то есть 8-10 тысяч тонн мяса будет поставлять на рынок». 
Источник новости: business71.ru

www.furazh.ru
НСА: у российских аграриев возрос интерес к страхованию животных
В 2015 году количество заключенных договоров по страхованию сельхозживотных  увеличилось на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, это свидетельствует о том, что  животноводческий агробизнес стал пристальнее относится к защите своих  рисков.  Такие данные привел президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов по итогам анализа оперативных сведений по договорам сельхозстрахования с господдержкой  за 11 месяцев 2015 года, заключенных страховыми компаниями, входящими в состав НСА.
По его словам, за январь-ноябрь 2015 года страховые компании НСА заключили 224 договора по страхованию животных, тогда как за аналогичный период 2014 года -169. Общая страховая сумма, за анализируемый период ушедшего года, по договорам заключенным членами НСА составила 44,2 млрд. рублей, страховая премия-0,5 млрд. рублей.
«В 2015 году всего было принято на субсидирование 349 договоров страхования сельскохозяйственных животных,  из них 224 заключили страховщики НСА, - отмечает  президент НСА К. Биждов. - Полученные данные свидетельствуют, что сегмент страхования животных растет прогнозируемыми темпами. Этому способствует сочетание двух факторов. Во-первых, объективный экономический фактор – инвестиции в животноводство растут. Во-вторых,  только  с конца 2013 г. в России фактически запущена система господдержки, до этого времени страхование животноводства не субсидировалось». 
 В ушедшем году члены НСА работали в 39 субъектах РФ  по страхованию сельхозживотных. Лидерами по количеству заключенных договоров являются Ленинградская область- 39 договоров, Белгородская область - 30, Республика Татарстан - 17, Красноярский край - 15, Забайкальский край - 13.
СПРАВКА
С 1 января 2016 года на рынке сельхозстрахования с господдержкой действует единое объединение - Национальный союз агростраховщиков.
Страховые компании не вступившие в  члены НСА с 1 января 2016 не имеют права заключать договоры агрострахования с господдержкой. Создание централизованной системы агрострахования предусмотрено федеральным законом от 22.12.2014 № 424-ФЗ о внесении изменений в Закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования…» №260-ФЗ.
Источник: Национальный союз агростраховщиков

http://ptichki.net
В Узбекистане наладили выращивание страусов
На организованном в селе Богистон Риштанского района узбекско-британском совместном предприятии «STRAUS FARM» налажено выращивание страусов в местных условиях.
Сначала на 306 тысяч долларов было закуплено и привезено из-за рубежа 200 голов африканских страусов. Было выделено около 16 гектаров земли, созданы необходимые для выращивания страусов площади и пастбища.
— В отличие от ухода за другими птицами выращивание страусов имеет ряд особенностей, — цитирует УзА слова руководителя совместного предприятия Фарангиза Азимовой. — Например, страус любит сам искать траву на пастбище. Поэтому целесообразнее выращивать их на больших участках земли. Мясо страуса ценится на мировом продовольственном рынке как вкусная, диетическая продукция с низким содержанием холестерина. Из их кожи производят обувь, кошельки, сумки, дорогую одежду, перчатки, из когтей изготавливается порошок для чистки бриллиантов и алмазов, из перьев — пуховые подушки. Кроме того, дорогостоящее сырье используется в обивке мебели. Вес 12-14 месячного страуса составляет 100-120 килограммов, из него получают 20-25 килограммов мяса и 1,2-1,8 квадратных метра кожи. В современной медицине кровеносные сосуды страусов могут быть использованы при их трансплантации человеку.
По словам специалистов, страус достигает репродуктивного возраста за 4 года, и в птицеводстве таких птиц называют «Бридер». Средний возраст яйценоскости -10-15 лет, породистые страусы на протяжении 40 лет несут яйца. Мясо цыплят, вылупленных из яиц, снесенных одним страусом на протяжении 10-12 лет, может достигать 72 тонн.
По наблюдениям специалистов, продолжительность жизни страуса — 70 лет. Рост взрослого страуса — 2,7 метра, вес — более 150 килограммам. Одно семейство страуса за один сезон — 10 месяцев, может вывести до 80-100 цыплят. Следует особо отметить, что с одного поголовья страуса получают 40-45 процентов мяса. Это намного больше мяса крупного и мелкого рогатого скота, других птиц. Средняя стоимость мяса страуса на мировом рынке составляет 12-15 евро, необработанной сырой кожи — 60 евро. Качество перьев страусов, выращенных в условиях холодного и теплого климата ценится дешевле, чем выращенных в жарком климате. Но и такие перья значительно дороже перьев птиц, выращенных в других промышленных условиях.

www.apk-inform.com
Казахстан: на финансовое оздоровление агропредприятий выдано 65 млрд. тенге
В 2015 г. на финансовое оздоровление предприятий агропромышленного комплекса Казахстана выдано 65 млрд. тенге. Об этом 15 января заявил первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев.
«Через холдинг «КазАгро» по всем направлениям поддержки АПК было выделено около 317 млрд. тенге, в том числе 65 млрд. – на финансовое оздоровление предприятий», - уточнил он.
Вице-премьер сообщил, что сельхозпроизводителям выдано почти 15,5 тыс. кредитов на 203 млрд. тенге. Проекты, финансируемые через «КазАгро», реализуются в 121 районе и 25 городах. Реализовано 92 проекта стоимостью 41,5 млрд. тенге.
По его словам, в АПК проведен ряд структурных реформ. Исключены барьеры, препятствующие объединению мелких сельхозпроизводителей, созданы условия для развития производства органической продукции, аграриям предоставлены права по использованию передовых селекционных достижений.
------------------------------          
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное