Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Выставка «AgroFarm 2014» 4-6 февраля Москва, ВВЦ.

Фирма Hellmann Poultry-производитель клеточного оборудования, приглашает в гости.
Павильон 75В, стенд
G1.

Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 010 (3193) 17.01.2014
www.usapeec.ru
Реанимацией Обшаровской птицефабрики может заняться холдинг "Василина" 
Реанимацией Обшаровской птицефабрики может заняться холдинг "Василина", подконтрольный Виктору Димитриеву, сообщает "Самарское обозрение" со ссылкой на осведомленные источники. "Инвестором может выступить Виктор Ди­митриев. Но он пока боится заходить на предприятие. Для этого необходимо изучить пер­спективность инвестирования, цены на рынке", - приводит издание слова ис­точника в минсельхозе. Глава Приволжского района Евгений Богомолов подтвер­дил, что Обшаровской птице­фабрике подобрали инвестора из числа местных бизнесменов, однако отказался назвать его имя. "Окончательно этот вопрос не решен. Есть мест­ный представитель бизнеса, который может выступить ин­вестором, но пока говорить об этом рано", - заявил Богомолов. Напомним, Обшаровская птицефабрика, подконтрольная Борису Волкову, заморозила производство после новогодних праздников. Долги предприятия перед поставщиками кормов и банками составляют около 800 млн рублей. На птицефабрике было занято 900 человек, из них 600 - жители с. Обшаровка. Предприятие считается градообразующим. 
Источник: vninform.ru  

http://chickeninfo.ru
Перебои в поставках "Шекснинской курочки"
Сегодня возникает много вопросов о периодическом отсутствии продукции "Шекснинского бройлера" в магазинах Вологды и Череповца. По словам директора по продажам "Вологодского центра птицеводства" Юрия Павлова, на сегодняшний день сохраняется определенная цикличность в поставках готовой продукции с птицефабрики "Шекснинский бройлер", что и влечет за собой перерывы в её поступлении в розничные магазины и супермаркеты Вологды и Череповца. "Регулярные поставки - основное условие работы с крупными сетевыми магазинами, - говорит директор, перебои в поставках влекут за собой штрафные санкции и убытки для производителя". Покупатель тоже в проигрыше, свежая "Шекснинская курочка", вкусные и натуральные куриные колбасы - желанный гость на столе вологжан. В чем же причина их непостоянного присутствия на прилавках?
Дело в том, что производственный цикл птицефабрики мясного направления состоит из нескольких важных временных этапов. Период от закладки инкубационного яйца в инкубатор до получения суточного цыпленка занимает 21 день. Далее выращивания птицы от суточного цыпленка до бройлера весом 2,0-2,2 кг составляет 38-40 дней. Всего на "Шекснинском бройлере" порядка 50 птичников, предназначенных для напольного содержания птицы, заселение которых происходит постепенно, исходя из технологии движения птицы. При условии полной загрузки производственных помещений и циклической технологии заселения-выселения птичников, выход готовой продукции происходит равномерно и бесперебойно.
Во второй половине 2013 года ООО "Шекснинский бройлер" по экономическим причинам было вынуждено сделать месячный перерыв в производстве мяса цыплят-бройлеров, что повлекло за собой сбой всего производственного цикла. Первая партия яиц цыплят-бройлеров после перерыва была заложена на инкубацию в конце сентября 2013 года, а с середины октября началось постепенное заселение птичников. Забой первой партии цыплят-бройлеров, после остановки производства, был произведен в конце ноября 2013 года. В результате, на сегодняшний день птицефабрика планомерно наращивает мощности по производству мяса цыплят и уже к февралю 2014 года должна выйти на технологические показатели в размере 800-900 тонн мяса ежемесячно. Собственный цех переработки предприятия позволяет превратить этот объем в ассортимент из более чем 70 видов продукции, включающей разделку птицы (голень, бедро, грудка, крылья), рубленные и готовые полуфабрикаты, натуральные куриные колбасы и ветчины, копченные и консервированные продукты.
Таким образом, в течение ближайшего месяца "Шекснинский бройлер" выходит на объемы производства, позволяющие ежедневно снабжать магазины и супермаркеты Вологды и Вологодской области (не нарушая условия и периодичность поставок), максимально широким ассортиментом свежей и качественной птицеводческой продукции под торговыми марками "Домашняя курочка" и "Вологодский центр птицеводства".

http://soyanews.info
Уралбройлер разобрался со своими долгами перед Сбербанком. Но попытки банкротства продолжаются
В настоящее время у предприятий холдинга «Уралбройлер» отсутствует просроченная задолженность перед Сбербанком. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе Уральского банка Сбербанка России.
«Долговые обязательства реструктуризированы с учетом конъюнктуры рынка, длительности окупаемости осуществляемых масштабных инвестиционных проектов и присутствия в структуре обеспечения гарантий Правительства Челябинской области», - уточнили в банке.
Напомним, из-за проблем с финансированием в конце ноября ЗАО «Уралбройлер» допустил просрочку платежей по выплате процентов по кредиту на сумму 781,4 миллиона рублей. Кредит выдавался под залог недвижимости и оборудования и частично был обеспечен гарантиями правительства Челябинской области.
Сбербанк автоматически перевыставил обязательства на одного из поручителей – ООО «Уралбройлер» (торговый дом). В Арбитражный суд стали поступать заявления о введении процедур банкротства на структурных подразделениях холдинга.
26 ноября ООО подало заявление в Арбитражный суд о признании себя банкротом. Губернатор Михаил Юревич направил обращение к руководителю ГУ МВД по Челябинской области Владимиру Скалунову с просьбой разобраться, нет ли в процедуре банкротства ООО «Уралбройлер» признаков мошенничества. Рассмотрев обращение главы региона и изучив ситуацию, следователи возбудили уголовное дело сразу по двум статьям: части 3 статьи 30 (покушение на преступление) и части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).
В декабре ООО «Уралбройлер» решил отказаться от своих требований по признанию их несостоятельными, суд удовлетворил это заявление.
Но на этом попытки обанкротить подразделения Уралбройлера не закончились.
В декабре в суд обратилось ООО «Боб» с заявлением о признании банкротом ЗАО «Уралбройлер». Но уже 24 декабря «Боб» написало ходатайство в суд с просьбой вернуть их заявление. Суд удовлетворил их пожелание.
ООО «Торговый дом «Содружество» также отказалось от своих требований по банкротству в отношении ЗАО «Уралбройлер». Кредитор отозвал свое заявление.
В свою очередь арбитражный суд Челябинской области отказал кредитору ООО «Торговый дом «Содружество» в принятии заявления о признании банкротом другого структурного подразделения холдинга – ООО «Комбикормовый завод «Уралбройлер».
В суде на рассмотрении остается заявление от ООО «Биоритм-33» (Москва) о признании банкротом ЗАО «Комбикормовый завод Уралбройлер», а также заявления от ООО «Биоритм-33» и ЗАО «Уралбиовет» (Екатеринбург) о признании банкротом ООО «Комбикормовый завод Уралбройлер».
Источник: http://uralpress.ru/

www.furazh.ru
«Мираторг» закупил уникальные термофургоны Volvo для перевозки яйца и цыплят
АПХ «Мираторг», ведущий оператор отечественного мясного рынка, закупил два уникальных термофургона с высокоточным контролем уровня углекислого газа для перевозки суточных бройлерных цыплят и инкубационного яйца.
Компания реализует в Брянской области вертикально-интегрированный проект производства мяса цыплят-бройлеров мощностью 100 тысяч тонн в год и применяет самые современные логистические решения, чтобы гарантировать безопасность и здоровье птицы.
Источник: Наш Брянск

www.myaso-portal.ru
В последнюю неделю декабря импорт куриного мяса находился на уровне 10,39 тыс.т.
В последнюю неделю 2013 г. импорт куриного мяса в Россию (без учета данных о торговле в рамках ТС) находился на уровне 10,39 тыс. т, мяса индейки — 0,24 тыс. т, мяса утки — 0,15 тыс. т, гусиного мяса — 0,007 тыс. т. Таким образом, по итогам 2013 г. объем импорта куриного мяса в Россию сократился по отношению к 2012 г. до 427,9 тыс. т (-4,9%), мяса индейки — до 11,5 тыс. т (-41,5%), мяса утки — до 4,7 тыс. т (-9,1%). При этом поставки гусиного мяса за рассматриваемый период увеличились до 1,5 тыс. т (+29,8%).
В 2013 г. суммарная квота (364,0 тыс. т) на ввоз в Россию мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы была выбрана на 87%. Объем поставок мяса птицы и субпродуктов в рамках квоты с начала текущего года составил 316,1 тыс. т. При этом 130,4 тыс. т мяса птицы пришлось на внеквотные поставки — это около 29% от общего объема поставок из-за рубежа в 2013 г. Отметим, что более 30% объема импорта мяса птицы вне квоты (порядка 40 тыс. т) приходится на поставки с Украины.
В первые две недели текущего года спрос и предложение на российское куриное мясо оставались сбалансированными. По отношению к уровню недельной и месячной давности средний уровень оптовых цен на куриное мясо и субпродукты отечественного производства незначительно увеличился — на 0,1%. Отметим, что цены на куриную разделку на протяжении последнего месяца оставались стабильными, в то время как субпродукты подорожали на 0,6%.
По состоянию на 13 января текущего года цены на тушки ЦБ (ГОСТ) составили 74,0 руб./кг. Стоимость суповых кур находилась на уровне 51,6 руб./кг. Средние цены на бедро составляли 77,5 руб./кг, на голень — 90,6 руб./кг, на куриные грудки — 103,3 руб./кг, на крыло — 76,0 руб./кг, на окорочка — 76,0 руб./кг, на филе грудки — 142,6 руб./кг. Средняя стоимость куриного сердца установилась на уровне 138,9 руб./кг, печени — 69,0 руб./кг, желудков — 68,7 руб./кг. По отношению к уровню цен месячной давности тушка ЦБ и суповые куры возросли в цене на 0,2%, грудка — на 1,7%, крыло — на 0,1%. При этом окорочка за месяц подешевели на 0,7%, филе грудки — на 0,4%.
В первой половине января текущего года средние оптовые цены на импортное куриное мясо продолжили снижаться. За последнюю неделю они снизились на 0,3%, за месяц — на 1,4%. По состоянию на 13 января стоимость импортных куриных окорочков опустилась до уровня 58,8 руб./кг, грудок — до 129,6 руб./кг, голени — до 76,5 руб./кг. По отношению к уровню месячной давности стоимость куриных окорочков снизилась на 1,9%, голени — на 1,6%, грудок — на 1,0%.
Источник:  http://specagro.ru/

http://foodcontrol.ru
Компания Tyson Foods отозвала куриное мясо с сальмонеллой
Компания Tyson Foods сообщила об отзыве почти 34000 фунтов куриного мяса, которое может быть загрязнено штаммом сальмонеллы.
По информации минсельхоза США, этот продукт не продавался в обычных магазинах, а распространялся бесплатно через благотворительные организации. Мясо было произведено 11 октября 2013 года.
Употребление этого куриного мяса связывают со вспышкой сальмонеллеза среди заключенных в исправительном учреждении штата Теннеси, где семеро человек заболело, а двое было госпитализировано.
Пищевые продукты, зараженные сальмонеллой могут вызывать сальмонеллез, одну из наиболее распространенных бактериальных болезней пищевого происхождения. Самыми распространенными симптомами являются диарея, боль в животе и лихорадка, возникающая через 12 часов после употребления зараженной продукции.
Болезнь обычно длится от 4 до 7 дней. Большинство людей выздоравливает без лечения.

http://ptichki.net
Яичная диета: как быстро сбросить до 10 кг
Яйцо – очень простой в приготовлении, вкусный, питательный и при этом диетический продукт. Так что если вы считаете, что вам стоит скинуть от 5 до 10 лишних килограмм – попробуйте похудеть на яичной диете. Такой режим питания не принесет вам удручающего чувства постоянного голода и вреда для организма, поскольку яйца в избытке содержат необходимые для здоровья витамины и микроэлементы. Двухнедельная яичная диета в среднем помогает избавиться от 7 килограммов.
Единственное, что нужно – строго следовать всем ее правилам. Запрещенные продукты: растительные и животные масла, кофе и крепкий чай, жирное мясо, любые кондитерские изделия и снеки (сухари, чипсы, сухая рыба).
Меню яичной диеты:
Завтрак: на протяжении всей диеты это половинка апельсина (или грейпфрута) и 1-2 яйца.
Меню обедов и ужинов
Понедельник:
Обед: крупный фрукт на ваш выбор.
Ужин: 200 гр. постного вареного мяса.
Вторник·
Обед: 200 гр. куриной отварной грудки. 
Ужин: два яйца и овощной салат.
Среда·
Обед: 2 помидора, кусочек обезжиренного сыра и один хлебец.
Ужин: 200 граммов вареного мяса.
Четверг
Обед: крупный фрукт на ваш выбор.
Ужин: отварное постное мясо, овощной салат.
Пятница
Обед: два яйца, вареная фасоль, кабачки отварные, зеленого горошка и моркови.
Ужин: отварные овощи (не больше 300 гр)
Суббота
Обед: крупный фрукт на ваш выбор.
Ужин: отварное постное мясо, овощной салат.
Воскресенье
Обед: вареные овощи и 200 гр. Отварной курицы, грейпфрут и апельсин.
Ужин: отварные овощи (не больше 300 гр.)
На второй неделе диеты необходимо полностью повторить меню предыдущей недели.
Важно: яйца необходимо варить всмятку, поскольку яйца, сваренные вкрутую, усваиваются дольше.
------------------------------------------        
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное