Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.
HellmannPoultryGmbH – немецкий производитель клеточного оборудования для содержания кур-несушек, родительского стада и выращивания молодняка.
Рассылка: - Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы. –
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск 103 (1548) 21.06.07 http://primamedia.ru В Приморье "разгулялся" сальмонеллез Основным фактором передачи инфекции послужила продукция птицеводства В
Приморском крае в мае осложнилась эпидемиологическая ситуация по заболеваемости сальмонеллезом. Наиболее высокие показатели заболеваемости регистрировались в городах Владивосток и Находка. Ведущим фактором передачи инфекции послужила продукция птицеводства, сообщили РИА PrimaMedia в краевом управлении Роспотребнадзора.
Специалистами Роспотребнадзора и ветеринарной службы проведены внеплановые проверки птицефабрик ЗАО «Михайловский бройлер», ООО «Уссурийская птицефабрика», ОАО ПТФ «Надеждинская». Усилен контроль за выпуском продукции гарантированного качества и организованы дополнительные мероприятия по профилактике сальмонеллеза. Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору проводится мониторинг контрольных мероприятий на птицефабриках. Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю предупреждает, что сальмонеллез протекает достаточно тяжело, очень часто после перенесенной инфекции формируется длительное носительство возбудителя (до нескольких месяцев), когда внешне здоровый человек может заражать окружающих его людей. Чтобы уберечься от сальмонеллеза, необходимо выполнять ряд простых правил: · Скоропортящиеся продукты (молокопродукты, продукцию птицеводства, мясопродукты, кремовые изделия, готовые салаты и.т.д.) приобретайте только в торговых точках, обеспеченных холодильным оборудованием. · Обязательно интересуйтесь сроком годности и документацией, гарантирующей качество товара. · При малейшем сомнении в качестве продукта откажитесь от покупки. · Не употребляйте скоропортящиеся продукты длительное время хранившиеся без холода. · Используйте для разделки сырой и готовой продукции отдельные доски и ножи. · Тщательно прожаривайте и проваривайте мясо, курицу, яйца. ------------------------------- Ведущий рассылки: Ринат Мустаев Тел./факс:(342) 26333 69 E-mail:rinat@permonline.ru Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru Копирование рассылки с высказыванием автора рассылки приветствуется, с указанием на сайт рассылки ”Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.”