Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.
HellmannPoultryGmbH – немецкий производитель клеточного оборудования для содержания кур-несушек, родительского стада и выращивания молодняка.
Рассылка: - Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные
материалы. –
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск 098(1543) 07.06.07 www.agroperspectiva.com Беларусь. Россияне забраковали кур из Молодечно Российские ветеринары нашли в белорусских бройлерах опасные микроорганизмы. Однако в Беларуси никаких объявлений о том, что местная курятина может нанести вред здоровью, а тем более сведений о запрете на продажу, не появлялось. «В чем же дело?» - задались мы вопросом и позвонили на птицефабрику. - Это неправда, - заявила нам сотрудница
отдела сбыта, не пожелавшая представиться. - Мы в этом году ни одного килограмма мяса туда (в Россию. - Авт.) не отправили. Выходит, что соседи незаслуженно обидели белорусского производителя, найдя опасность там, где ее не было. - Как же так получилось? - спросили мы заместителя начальника отдела международного сотрудничества, протокола
и работы со СМИ Россельхознадзора Алексея АЛЕКСЕЕНКО. - Здесь два варианта развития событий. Или же продукция была поставлена раньше, но по каким-то причинам прибыла в Россию с большим опозданием. Это бывает. Или же кто-то воспользовался документами птицефабрики. Честно говоря, более вероятен первый вариант. - Насколько опасны те бактерии,
которые были обнаружены в мясе цыплят-бройлеров, для здоровья человека? - Опасны не сами бактерии, а те токсины, которые они вырабатывают. Они могут вызвать пищевое отравление. Могли быть нарушены технологии производства, упаковки, замораживания, при транспортировке могло что-то попасть.
http://webagro.net Россия шокирует ножки буша В этом году производство птицы выросло на 16%. - Шок и трепет вызывают открытия таких предприятий у наших заокеанских партнеров, и надеюсь, что этот шок и трепет будут усиливаться, - заявил зампред Аграрного комитета Совета Федерации России Сергей
Лисовский на открытии нового убойного и перерабатывающего мясо птицы предприятия в Подмосковье. Вместе с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым и сенатором на пуске крупнейшего в России "птичьего" завода побывала "МК-Московия". Лисовский разъяснил окружающим, что имел в виду: "Они уже похоронили наше сельское хозяйство еще в 90-х годах. Но сделали это слишком рано". - В этом году Россия произвела 1 800 000 тонн мяса птицы. Мы впервые перешагнули объем эталонного 1990 года, - тут же поддержал единомышленника и главный аграрий страны. Как отметил Гордеев, еще каких-то четыре года назад в рационе россиян было лишь 7% охлажденного мяса птицы. А в нынешнем ожидается не менее 60%. Новое предприятие в Раменском районе Московской области является крупнейшим в России по убою и переработке птицы. И при этом на заводе
будет занято всего-навсего 500 рабочих. Поскольку почти все делают роботы. Одна из технологических новинок предприятия - шоковая заморозка, которая обеспечивает полную сохранность всех полезных свойств мяса птицы. Плюс - именно на этом комбинате наконец-то смогут решить одну из наиболее важных задач российского нацпроекта "Развитие АПК" - глубокую переработку. "Мясо будет хорошо и удобно разделываться, а хозяйкам будет приятно готовить", - улыбался Гордеев, обходя цеха. ------------------------------- Ведущий рассылки: Ринат Мустаев Тел./факс:(342) 26333 69 E-mail:rinat@permonline.ru Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru Копирование рассылки с высказыванием автора рассылки приветствуется, с указанием на сайт рассылки ”Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.”