Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы. -

 

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Представляем Вашему вниманию, информацию с сайта www.yarmarka.net


Выпуск 24 (1133)  09.02.05 (часть 2)

Мясо птицы будет дешеветь

Возобновление поставок мяса птицы из Бразилии — значительное событие для российского мясного рынка. По данным Института аграрного маркетинга, до введения запрета Бразилия занимала второе место (9%) по объемам импорта птицы после США (60%). Эксперты полагают, что появление традиционно дешевой бразильской курятины может серьезно обострить конкуренцию в этом сегменте и спровоцировать некоторое снижение цен. По мнению генерального директора аграрного маркетинга Елены Тюриной, в ближайшее время цены могут снизиться с нынешних 51,8 рубля за килограмм до уровня декабря прошлого года (50 рублей за килограмм).

Ее точку зрения разделяет президент Мясного союза России Мушег Мамиконян: "Возобновление поставок мяса птицы из Бразилии окажет влияние на ценовую ситуацию. Но ожидать каких-то колебаний следует лишь через месяц-полтора, после того как будут заключены новые договоры и пойдут первые партии продукции". По его словам, значительного снижения потребительских цен на птицу ожидать не стоит. "Сейчас цены на мясо птицы находятся почти на оптимальном уровне. Если они будут заметно снижаться, производить ее станет невыгодно и в перспективе может возникнуть дефицит этого мяса", — пояснил ГАЗЕТЕ Мамиконян.

Выбираем правую ногу

Снижение цен на курятину благотворно скажется не только на кошельке, но и на здоровье россиян. Диетолог Елена Соломатина считает, что если россияне вообще откажутся от сытной свинины, привычной говядины и жирной баранины, а перейдут на более дешевое куриное мясо, то это пойдет им только на пользу. "Куриное мясо — диетическое. В нем мало насыщенных жиров, поэтому усваивается оно лучше, чем говядина, баранина и свинина. Курица также богата фосфором, магнием, цинком и содержит витамины группы B", — рассказала она ГАЗЕТЕ.

Надо отметить, что фосфор укрепляет мышцы, кости и зубы. Магний отвечает за нормальную работу нервных клеток, помогает бороться с усталостью, раздражительностью, улучшает память. Цинк, как и фосфор, необходим костям. Он также ускоряет заживление ран и применяется в лечении старческого маразма. Витамины группы B полезны для нервной и пищеварительной системы, они повышают сопротивляемость стрессу и помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

По словам Елены Соломатиной, курица с лихвой восполняет дефицит белка: "Белок для нас практически самое главное: мы же из него состоим. Наши гормоны, ферменты, иммунная система, мышцы — это все белок. Есть у куриного мяса и другая интересная особенность — оно успокаивает. Если есть курицу на ужин, сон приходит быстрее".

Чтобы куриное мясо приносило организму максимальную пользу, его нужно есть правильно. Не стоит употреблять в пищу поджаристую кожицу: в ней скапливаются вредные вещества. А покупая куриные окорочка, следует помнить, что поскольку гормоны и антибиотики, ускоряющие рост курицы, вводятся в левую конечность птицы, то лучше отдать предпочтение правым ножкам. Некоторые производители в рекламных целях даже маркируют свою продукцию надписью "правая нога".

Что будет с ценами на свинину и говядину?

В конце января состоялась встреча Владимира Путина и министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, на которой президент выказал обеспокоенность ростом цен на мясо. Министр объяснил, что это вызвано общемировым удорожанием мясного рынка: так, свинина в России подорожала на 20% после повышения европейских и мировых цен на 30-40%. "Мы назвали этот год "годом свиньи", — сказал Гордеев, обещая остановить подорожание. "Как угодно назовите, только бы цены не поднимались", — не оценил юмора Путин.

"В этом году цены будут расти медленнее, чем в прошлом, — успокоил ГАЗЕТУ президент Мясного союза России Мушег Мамиконян. — В середине года цена на свинину начнет опускаться, к концу года может снизиться цена и на говядину. В долларовом выражении к декабрю говядина подорожает не более чем на 5%, свинина — на 10%, а птица — на 7-8%".

 ------------------------------------------------
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Телефон:        +7 3422 196174
E-mail:         rinat@permonline.ru
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru

 

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: food.ptizevod2002
Отписаться

В избранное