Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство


Информационный Канал Subscribe.Ru

Производство яиц - выгодный бизнес, который не боится импортных конкурентов.!!!
--------------------------------------------------------------------------
Фирма “Hellmann Poultry” – производитель современных, технологических возможностей
для птицеводческого бизнеса, представляет рассылку:
“Информационные материалы. Птицеводство. Сельское хозяйство”
----------------------------------------------
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Представляю Вашему вниманию, информацию с сайта www.yarmarka.net

Выпуск 97 (244), 06.05.03
“Импортной мясной продукции станет больше”
Новый режим поставок мяса на российский рынок в этом году, по мнению представителей
мясокомбинатов, ведет отечественную мясопереработку к кризису. Российского сырья
комбинатам, очевидно, не хватит, соответственно снизится производство, а освободившиеся
ниши на рынке заполнит заграничный продукт.
По оценкам Мясного союза России, годовой объем рынка мясной переработки составляет
1.8-1.9 млн тонн, а его стоимость — $3 млрд. В ближайшие 2 года, как считает
президент союза Мушег Мамиконян, рынок может увеличиться до $5 млрд. Минсельхоз
России оценивает емкость рынка несколько выше (см. таблицу).
Как говорят в Мясном союзе, интерес к переработке сегодня очень большой, о чем
свидетельствуют последние "походы" крупных капиталов в эту отрасль. Все больше
агрохолдингов направляют средства на покупку мясокомбинатов. Участники рынка
отмечают, что все более-менее серьезные производственные мощности уже разобраны,
сейчас же "подбирают" то, что осталось. Осталось действительно не так много.
По словам директора по связям с общественностью АПК "Черкизовский" Геннадия Фролова,
сегодня только 10% предприятий России могут представлять интерес для тех, кто
хочет пополнить свой бизнес еще и мясопереработкой.
Внимание к этому сегменту вызвано, по мнению руководителей торговых компаний,
очевидно высокой рентабельностью. Как считают представители некоторых из них,
в отдельных случаях доходность мясопереработки может достигать от 30 до 40%.
Однако сами переработчики утверждают, что рентабельность на мясокомбинатах гораздо
ниже. По словам Мушега Мамиконяна, в среднем она составляет около 10%. "Все зависит
от того, насколько грамотно на предприятии выстроена маркетинговая стратегия,
узнаваемы ли бренды комбината, прочны ли его позиции на рынке, — говорит он.
— Сейчас с маркетингом все в порядке в основном у московских переработчиков,
но и у них доходность может быть не такой высокой — им хватает и 12-15%".
Как считают представители мясокомбинатов, интерес к их бизнесу в скором времени
может заметно снизиться. "Мы стоим на грани уничтожения мясной индустрии", —
считает президент АПК "Черкизовский" Игорь Бабаев. Причиной краха, по его мнению,
может стать квотирование ввоза мясного сырья, затеянное правительством. Переработчики
предсказывают в этой связи дефицит мяса и рост цен на него. "Нет такого предприятия,
которое не использовало бы импортное сырье, — сказал "Финансовым Известиям" заместитель
гендиректора мясокомбината "Микояновский" Александр Сидоряк.- Использование импортного
мяса колеблется от 10 до 50% — в зависимости от сезона. Квоты же приведут к тому,
что сырье подорожает на 15-20%, а это отразится на ценах конечной продукции".
Аналитики считают, что комбинатам придется пожертвовать собственной рентабельностью
ради сохранения приемлемых для потребителей цен. По словам директора Аналитического
центра агропродовольственной экономики Евгении Серовой, хотя введенные квоты
и адекватны тому количеству мяса, которое ввозилось в свободном режиме, все равно
его общие объемы в результате квотирования сократятся примерно на 20%.
"Вполне возможно, что те компании, которые занимались до недавнего времени импортом
мяса, переориентируются на поставки готовой продукции, — считает аналитик. —
Ведь в мясном импорте предприниматели исходили не из того, что наблюдалась глобальная
нехватка российского сырья, а из цен на импортный продукт — заграничное мясо
было гораздо дешевле местного. Соответственно можно предположить, что по этому
же принципу они будут наращивать ввоз готовой мясной продукции".
---------------------------------------------------------
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Дополнительная информация, на сайте http://ptizevod.narod.ru

--- Вероятно, у Вас уже есть поставщики птицеводческого оборудования и работа
с ними давно налажена.
Тем не менее, мы предлагаем Вам поработать с нами.

Уверены, Вы оцените немецкое качество и новые технологии при производстве оборудования
фирмой Hellmann Poultry. ---
Контактные номера телефона/факса: +7 (3422) 196 174
e-mail: rinat@permonline.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное