Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство


Информационный Канал Subscribe.Ru

Производство яиц - выгодный бизнес, который не боится импортных конкурентов.!!!
--------------------------------------------------------------------------
Фирма “Hellmann Poultry” – производитель современных, технологических возможностей
для птицеводческого бизнеса, представляет рассылку:
“Информационные материалы. Птицеводство. Сельское хозяйство”
----------------------------------------------
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Представляю Вашему вниманию, информацию с сайта www.usapeec.com

Выпуск 89 (236), 23.04.03
Соединенные Штаты Америки являются крупнейшими производителями домашней птицы
и яиц. В 2002 году на птицефабриках Америки было произведено около 14,5 миллионов
тонн мяса курицы, более 3 миллионов тонн мяса индейки и более 70 миллиардов яиц.
Исторически большинство птицеводческих предприятий США размещаются в юго-восточной
части США, в штатах с теплым климатом. Крупнейшие производства отрасли сконцентрированы
в штатах Джорджия и Арканзас. Объясняется такой выбор близостью к кормовой базе,
основу которой составляют соя и кукуруза, а также низкими затратами на отопление
птичников.
Основой птицеводческой индустрии США считаются так называемые вертикально интегрированные
комплексы. Технологически такие комплексы объединяют все этапы производства птицы
- от выработки высокосбалансированных кормов и выращивания бройлеров до забоя,
разделки птицы, изготовления и упаковки готового продукта.
Вертикально интегрированные комплексы обычно включают в себя птицефермы для содержания
стада кур-производителей (родительское стадо), инкубатор, бройлерные птицефермы,
цех (или завод) по производству комбикормов, перерабатывающий завод, ветеринарно-санитарные
лаборатории, а также отделы маркетинга и реализации продукции. Все структурные
подразделения комплекса работают под единым руководством.
В отличие от российских птицефабрик, где производство продукции сконцентрировано
в одном месте на нескольких гектарах, американские птицеводческие комплексы рассредоточены
на достаточно большой территории.
Цех (завод) по производству комбикормов, инкубатор и бройлерное производство
располагаются в центре объединения на большом отдалении от птицеферм. Сами птицефермы
разнесены на значительное расстояние друг от друга (бройлерные - не менее 2 км,
родительские - на 5 км), что позволяет снизить возможность массовых заболеваний
птицы. Птицефермы по выращиванию молодняка строятся отдельно от бройлерной и
родительской ферм. На каждой из ферм выращиваются стада одного возраста.
Из истории развития отрасли
Бройлерная отрасль США сложилась из миллионов небольших хозяйств, в которых мясное
направление было дополнением к яичному производству. В итоге в настоящее время
отрасль представляет собой приблизительно 50 вертикально интегрированных сельхозпредприятий.
Показателем изменяющейся структуры бройлерной отрасли являются число и размер
инкубаторов. В 1934 г. в США функционировало 11,405 предприятий, которые занимались
выведением цыплят. Эти инкубаторы имели мощность, позволяющую выводить 276 миллионов
яиц одновременно, при средней мощности в 24,224 яйца. В 2001 в США функционировало
323 инкубатора, производительностью 862 миллионов яиц, что также включает в себя
бездействующие мощности. Средняя производительная мощность современных инкубаторов
- 2.7 миллионов яиц.
Бройлеры выводились как мясные породы кур, за счет этой породы увеличились объемы
производства мяса птицы в целом. Каждую неделю ведущие птицеводческие компании
из 19 основных птицеводческих штатов закладывают на откорм для производства мяса
курицы более чем 170 миллионов цыплят бройлеров. Средний вес птицы значительно
увеличился и лишь потребительский фактор является ограничителем для его будущего
роста. В 1945 г. американское производство бройлеров составляло 366 миллионов
голов, со средним живым весом в 3.03 фунта (1,37 кг). В 2001 г. было произведено
8.4 млрд. бройлеров со средним живым весом в 5.06 фунтов (2,29 кг.).
В то время как производство бройлеров резко увеличилось, цена на живой вес бройлера
не изменилась. В 1948 г. цена живого веса бройлеров составляла 36 центов за фунт,
а в 2001 году она увеличилась незначительно - всего до 39.3 центов за фунт. В
последние годы цена бройлеров основывалась на оптовых ценах обработанных целых
птиц. Компании-производители бройлеров превратились в вертикально интегрированные
компании, объединившись с компаниями, занимающимися выращиванием бройлеров, и
поэтому на сегодняшний день сделки в живом весе бройлеров очень редки.
Производство бройлеров, по сравнению с объемами производства других видов мяса
значительно увеличилось. В 1945 г. производство бройлеров составляло 499 тыс.
тонн (в живом весе). В 2001 г. производство бройлеров составило 19 млн. тонн.
Уровень цен на бройлеры сдерживал рост стоимости производства. В 1945 г. стоимость
производства бройлеров составляла $327 миллионов. В 2001 г. стоимость производства
бройлеров была на уровне $16.69 миллиардов.
В итоге можно с уверенностью сказать, что поскольку производство бройлеров продолжает
интегрироваться, а также неустанно расширяется, то мясо бройлеров будет оставаться
основным источником относительно недорогого мяса.
---------------------------------------------------------
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Дополнительная информация, на сайте http://ptizevod.narod.ru

--- Вероятно, у Вас уже есть поставщики птицеводческого оборудования и работа
с ними давно налажена.
Тем не менее, мы предлагаем Вам поработать с нами.
Уверены, Вы оцените немецкое качество и новые технологии при производстве оборудования
фирмой Hellmann Poultry. ---

Контактные номера телефона/факса: +7 (3422) 196 174
e-mail: rinat@permonline.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное