Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

Первая грядка без проблем Хранение овощей


__ Первая грядка без проблем

  Выпуск No39 (371) от 2013-08-24

Здравствуйте!
 Вопрос от Андрея.
Вначале на старых листьях появляются багровые пятна. Постепенно они увеличиваются, и весь лист меняет окраску, затем все растение становится багровым. Листья мельчают и загибаются вниз.
 Это говорит о недостатке фосфора.

Есть вопросы об уборке овощей для хранения.
 У каждого овоща свои особенности. Но кое-что общее им свойственно.
Овощные культуры, предназначенные для зимнего хранения, надо убирать быстро, в сжатые сроки, в стадии технической или съемной спелости.
Важно понимать, что  преждевременная уборка для успешного хранения овощей не менее вредна, чем запоздалая.
Перед хранением собранные овощи надо хорошенько обсушить.

А теперь советы читательницы.
Лариса пишет:
Попробуйте такой прием. Срезаете кочан капусты чуть ниже кроющих листьев. И оставляете растение в почве. К поздней осени на месте среза могут появиться небольшие кочанчики. 2-3-4.-
От себя добавлю: могут и не появиться. Так что проверяйте опытным путем, но особых надежд не питайте.
Чашка чая с продолжением. Выпили чашку чая ,а пакетик отложили. Такие пакетики хорошо класть на дно цветочного горшка  при пересадке растений. Разлагаются они медленно, и дают подкормку растениям. Но никогда не добавляйте сладкую заварку. Она способствует росту бактерий, которые разлагают корни цветка.
Спасибо, Лариса.
- Редька черная. Польза и выращивание

Дайкон - редька белая и вкусная

Как моя бабушка хранила морковь

Как хранить морковь

Острая морковь. Заготовка

Быстрая уборка дома-

Когда убирать мексиканский физалис

Как сохранить сливы

Как подготовиться к подзимнему посеву овощных культур

- Один из способов хранения овощей

И снова яблоки! Советы для мальчиков и девочек, и так же их родителей

- Помощь в учебе. С чего начать?

Ферментированные овощи

Заготовки из перца на зиму в аэрогриле




Всего доброго!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http:http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/


В избранное