Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

Первая грядка без проблем О сайте и новых текстах.


__ Первая грядка без проблем

  Выпуск No42 (315) от 2012-09-29

Здравствуйте!

Я получила только 2 «нет». А подписчиков больше 7000. Поэтому сегодня попробую сделать выпуск с цитатами из текстов.

1. Об этом растении для своего участка я мечтала с той минуты, как прочитала о нём в каком-то журнале в начале 80-х. В 1885 году моя мечта сбылась. В моих руках оказались два саженца актинидии. Я почитала советы, где и как её посадить, и всё сделала согласно рекомендациям. Оказались кустики актинидии у нас под домом, с западной стороны ...

2. Не все любители комнатных растений выращивают только цветы дома. Многие стараются вырастить розмарин или лавр, а кто-то арахис или даже кофе.
Кофейное дерево (род вечнозеленых деревьев и кустарников) принадлежит к семейству мареновых. В диком виде встречается в Бразилии, Африке, на Мадагаскаре 

3. Гейхера начала занимать своё почетное место на дачных участках не так уж и давно. Лет 20-30 назад размышления начинающего дачника о том, какие цветы для дачи выбрать, ограничивались весьма скудным ассортиментом. Купить посадочный материал многолетников было очень сложно. Но была надежда, что кто-то поделится тем, что уже имеет.

4.Цветная капуста известна своим качествами диетического продукта. В ней сосредоточены сложные органические вещества - энзимы, которые активно выводят из организма канцерогенные вещества, а витамины и минералы создают антиоксидантную защиту. читать

5.Давайте сделаем яблоки, фаршированные творогом и изюмом.
Берем 400 г яблок и острый нож. Срезаем верхушку, и выбираем всю мякоть яблока так, чтобы стенки его остались целыми. Сбрызгиваем лимонным соком. В миске растираем 150 г творога, добавляем 25 г манной крупы, 100 г промытого изюма, 50 г сахара, два яичных желтка и вливаем 40 г расплавленного сливочного масла.
Всё еще раз растираем и наполняем полученной смесью яблоки. Кладем яблоки на блюдо отверстием вверх, и ставим в микроволновку. При полной мощности готовим три с половиной минуты. Достаем и посыпаем сахарной пудрой с корицей.дальше

6. Общеизвестно, что «все мы родом из детства». И наши хорошие и плохие привычки чаще всего идут оттуда же. Особенно  ярко это проявляется в пищевых пристрастиях каждого человека. Честно посмотрите на меню своей семьи, особенно детский раздел. Как часто вы варите фруктовые кисели для ребенка? Нечасто, а то и совсем не варите. Зря.

7. Попробуйте несколько рецептов блюд с тмином из записной книжки американской хозяйки.
Морковный суп

Ингредиенты:

- 800 г очищенной и тонко порезанной моркови,
- соль и перец по вкусу,
- одна треть чашки апельсинового сока,
- две чайные ложки молотых семян тмина,
- 4 чашки куриного или овощного бульона,
- две столовых ложки лимонного сока,
- 1/4 чашки  сливочного масла,
- две тонко порезанных луковицы,
- одна веточка свежей зелени эстрагона.дальше

8. На днях сайту «Люблю дачу» исполнилось три года. Он уже совсем не тот, каким был, когда мы начинали. На тот момент Светлана знала, как делать сайты, я знала, как писать тексты для газеты. Постепенно осваивали премудрости работы с сайтом.
Можно написать сколько угодно хороших статей, но никто их, кроме близких друзей, которым вы пошлете ссылки, не почитает. Поисковые системы просто не заметят новый сайт среди миллионов подобной тематики.

9. Слива плодоносит хорошо не везде. Но там, где она радует хозяев, надо не лениться заготовить плоды впрок. Помимо различных способов сохранить плоды свежими, есть огромное количество рецептов консервирования слив  .

Надеюсь, что и такая форма выпуска  иногда будет возможна в рассылке.






Всего доброго!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http:http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/


В избранное