Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

Первая грядка без проблем Работы сезона.


__ Первая грядка без проблем

  Выпуск No38 (311) от 2012-09-01

Здравствуйте!
 Всех, у кого есть дети или внуки -школьники, поздравляю с началом учебного года.
Всех учителей  тоже! Не пишу слово «бывших». Их просто не бывает .
.
 А теперь о буднях дачника.
 Вот отрывок из письма Светланы.  

В качестве жидкого удобрения я использую чай из окопника. Он вонючий, но действенный.  Весной наполняю бочку наполовину окопником, заливаю  водой так, чтобы она покрыла его, и даю настояться 4-5 недель.  Бочку накрываю пленкой с отверстиями.  Развожу чай наполовину водой и поливаю раз в неделю растения, которые требуется подкормить, стимулировать быстрый рост.  Спасибо, Светлана.
 Сейчас пора посадки цветов для весеннего цветения. У меня спрашивают, что можно посадить на участке, который летом освещается во второй половине дня, а осенью почти всегда в тени.
В таком уголке можно выращивать  нарциссы, иберис, примулу  , незабудки, а  летом и осенью — аквилегию, астильбу, душистый табак. Но все следует проверять на опыте. Слова – одно, а реальное освещение, микроклимат- другое.
 
Сейчас время заготовок овощей и фруктов. Просмотрите свои запасы с прежних лет, посчитайте, нужны ли вам в таких количествах заготовки. Может быть, стоит иной раз пожалеть себя, а иной раз просто постараться приготовить овощи свежими  и есть их сейчас, пока в них все витамины, которые будут улетучиваться при хранении и консервировании. То же можно сказать о ягодах и фруктах.  

Попробуйте рецепт для стручковой фасоли с красным перцем.
 
Ингредиенты:
 600г стручковой фасоли, кончики обрезать.
 Одна столовая ложка оливкового масла.
Один красный перец , разрезанный на полоски в 0,5см , без семян.
 Два измельченных зубчика чеснока.
Половина чашки сухого вина.
Четверть чашки бальзамического уксуса.  
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Свеже натертый сыр Пармезан.

Приготовление:
На среднем огне доведите воду до кипения, добавьте в кастрюлю стручки фасоли и варите 4-5 минут. Снимите с огня, слейте воду и немедленно облейте холодной водой.   Дайте воде стечь и разложите стручки на тарелке, пусть подсыхают.
 В маленькой  сковороде на среднем огне готовьте красный перец на оливковом масле до мягкости перца.  Добавьте  чеснок, фасоль. вино, уксус, соль и перец.  прогрейте  так, чтобы фасоль прогрелась. Переложите смесь на блюдо, посыпьте натертым сыром и подавайте немедленно.

Еще рецепты из спаржевой фасоли

Если все же хочется сделать много заготовок, не отказывайтесь от новых кухонных помощников.
Заготовки помидоров и патиссонов в аэрогриле

Готовим напитки в микроволновке

- Капуста в пароварке

Рецепты десертов из яблок

Как выбрать дыню

- Грибы пошли!


Всего доброго!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http:http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/


В избранное