Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

Первая грядка без проблем Ответы на вопросы


__ Первая грядка без проблем

  Выпуск No26 (299) от 2012-06-16

Здравствуйте!

 Уже  возникают вопросы,  почему  плохо  растет  то или иное  растение.
Иной  раз причиной такой проблемы   может быть  кислотность почвы.
Разные культуры требуют разного уровня кислотности .
Внимательно читайте советы по выращиванию тех или иных культур.

 Мучнистая роса на крыжовнике доставляет много хлопот.  Помню свои страдания с этой напастью. Хороший совет в ведре воды замочить коровью лепешку, дать настояться, немного разбавить и поливать кусты смородины, помог избавиться от мучнистой росы на смородине. А ветки крыжовника я просто купала в ведре с настоем навоза. Но помогало не всегда.
И тогда я последовала мудрому совету из журнала: выкорчевала все кусты крыжовника ,склонные к мучнистой росе. Заменила их двумя сортами,  с более мелкими ягодами, но устойчивыми к этой болезни. И вот уже четверть века не знаю даже, как она выглядит, эта мучнистая роса.


 Вот еще совет о крыжовнике из того же старого журнала: Чтобы крыжовник хорошо плодоносил, надо соблюдать сроки подкормок. Первую подкормку надо делать ранней весной азотными удобрениями вразброс под кустами. Вторую- сразу у после цветения, - органическими удобрениями в жидком виде. Третий раз - сразу после сбора ягод, в виде жидкой подкормки. В этот период закладываются плодовые почки будущего урожая.
Я не соблюдаю эти рекомендации,  так как выращиваю все ягодники под задернением.

 В прошлом выпуске упоминалась петрушка. Вот совет от Раисы.

Используйте предлагаемую смесь перед жаркой мяса.
Одна чашка измельченной зелени петрушки, одна столовая ложка натертой цедры лимона , три растертых зубчика чеснока.
Натирайте мясо этой смесью, дайте постоять и жарьте.
 
И еще читайте:
Как бороться с фитофторой. Личный опыт

Чем полезен укроп в косметике

Про инопланетян и голодную собаку

Ромашки. Какие они?

Белые ночи 




Всего доброго!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http:http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/


В избранное