Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

Первая грядка без проблем Про петрушку и ягоды.


__ Первая грядка без проблем

  Выпуск No25 (298) от 2012-06-09

Здравствуйте!
 Предлагаю письмо читательницы   рассылки Раисы о петрушке.

"Петрушка-это прекрасная пряность на все времена.  Хороша она и тем, что ее легко купить на любом рынке, но лучше выращивать самой. Я кладу свежую зелень петрушки  в любое блюдо. Даже в том случае, если по рецепту это и не требуется.
Добавляйте петрушку в супы и соусы, блюда из яиц и тесто для хлеба, рыбные блюда, в тушеное мясо и т.д.
Попробуйте растереть листья петрушки с небольшим количеством оливкового масла и заморозить в пластиковом контейнере. Можно заморозить в маленьких формочках для люда и потом добавлять в любые блюда ,не размораживая. Листья петрушки надо тщательно промывать перед употреблением".

Спасибо, Раисе. Я тоже люблю добавлять петрушку куда надо и не очень.

 Есть вопрос о листьях томатов, которые скручиваются. Когда-то и меня это беспокоило. Вот и та информация, которую я тогда записала для себя.

Скручивание листьев  бывает от избытка азота или лишнего полива.  Не подкармливать какое-то время,  прекратить полив.  Полагаю, что есть и другие причины. Но , перестав перекармливать помидоры, я избавилась от скручивания листьев. Это было давно,  но и сегодня я помню этот совет.

Если у вас есть кусты ревеня на участке, сейчас самое время заготовить из них что-то впрок. Особенно вкусны заготовки с клубникой.   И сама клубника по сердцу многим .
Напомню, что ягоды можно заготвливать в аэрогриле.
 А пора ягод уже наступила .
Как вырастить жимолость и правильно обрезать

Ежевика любит уход

Малина нас к себе манила...

Как вырастить здоровую землянику

Зачем нам шиповник

А еще читайте:
Не прячьтесь!

Здоровая пища  .




.


Всего доброго!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http:http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/


В избранное