Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

Первая грядка без проблем ПОДГОТОВКА ПОЧВЫ.


__ Первая грядка без проблем

  Выпуск No52 (260) от 2011-10-08

Здравствуйте!

В прошлом выпуске  я спросила, надо ли  помещать выдержки из самых первых выпусков рассылки. И предложила прислать свои  «за» тем, кто этого хочет. На сегодня я получила 417»за». Подписчиков рассылки больше 6000. И 417  на этом фоне немного. Но 417  человек – это много, если подумать. Поэтому я постараюсь в каждом выпуске брать что-то из первых, но  добавлять свое мнение, которое сложилось уже теперь о каких-то приемах.
Но сначала ответ на вопрос Ирины.

Пишут, что весной или осенью в почву или под деревья надо внести 30 г суперфосфата, 20 г мочевины, 15 г нитроаммофоски. Как все это надо вносить?
 Вот совет специалиста.
Ежегодно осенью или ранней весной вносят основное удобрение, в составе которого фосфор, калий и, прежде всего, азот. Заправка им проводится одновременно под перекопку или перепашку. Кроме того, помните, что подкормки, содержащие азот в аммиачной (сернокислый аммоний) и амидной форме (мочевина), можно вносить как весной, так и поздней осенью. А вот в нитратной форме (аммиачная селитра) — только весной, поскольку такой азот не закрепляется в почве и вымывается в более глубокие слои грунта. Нитроаммофоску, содержащую в своем составе нитратную форму азота, нежелательно применять в качестве основного удобрения в саду.

Забота о почве  -это забота о будущем урожае.
Почитайте о применении куриного помета.

И не забывайте, что мульча-это  то, что делает почву на участке лучше.

Кому-то стоит подумать о высоких грядках .

Кого-то интересуют первые шаги по созданию органического сада


А теперь посмотрим самый первый выпуск. Вот кусочек из него:

Что делать, если свободного времени очень мало, но очень хочется,  чтобы на столе  были свежие овощи с грядки?

 Все вас пугают, что  свои грядки вас поработят, отнимут все силы и все время. Хотите убедиться в обратном?
 
Тогда давайте попробуем. Я буду вам рассказывать о том, как я пришла к тому, что в своем весьма солидном возрасте я умудряюсь получать  хорошие урожаи на довольно большом участке земли, приезжая туда только на 2 дня в неделю.

Так было не всегда. Понадобилось много лет для того, чтобы придумать свои приемы, почитать о чужих находках и уловках.   Привычка  отличницы все делать « по уму» заставила меня читать и искать. Знание английского языка позволило мне перечитать множество американских журналов  для  любителей – земледельцев.

 А появление Интернета в моей жизни позволило мне подписаться на рассылки многих сайтов на  двух языках.  Все, что я узнавала, я проверяла на своем огороде или в цветнике.  Отбирала все лучшее, и у меня теперь есть свои приемы и наработки.

 Я готова делиться с вами всем полезным.

 Я буду рассказывать о своем  пути  в 25 лет к тому, чтобы решиться вести рассылку. Но мои публикации в газетах  отрывков из моего опыта имели спрос у читателей. И  я решила, что пора передать свой опыт более широкому кругу читателей.
Далее в том выпуске идет история моей дачи. Но это вы может прочитать на сайте
 А концовка выпуск была такая:
Вот и вам пришла пора подумать о семенах. Купить их сейчас не проблема. Важно знать, что вы хотите выращивать. Я провела блиц-опрос среди знакомых, у которых нет земельного участка. Я спросила: «Чтобы вы посадили в первую очередь,
 если бы у вас была только одна грядка?»

 Вот ответ:
 2- петрушку. 1- редиску, 1- укроп, 1- салат.
 Вот и вы продумайте, что вы хотите и готовы выращивать на своих первых грядках.

Составьте список.  Если вы уже  имеете некоторый опыт огородничества, тоже составьте список. А в следующем выпуске я расскажу     о том, какие семена покупать, где, что нужно знать, чтобы не  расстраиваться потом возле грядок.  И про грядки скоро начну рассказывать, тут у меня несколько маленьких секретов для большой и хорошей компании.

Если вы устали все это читать, сделайте себе чашку чая
1\2  стакана  сухих цветков ромашки, 1\2 стакана сухих лепестков календулы,
2 столовой ложки измельченной в пудру кожуры лимона,
1\4 стакана сухой мяты,  1 столовая ложка гвоздики (пряность).

  Возьмите полторы чайные ложки этой смеси. У меня эта смесь приготовлена в отдельной баночке. Завариваю стаканом горячей воды. Даю настояться 5-7 минут. И выпиваю. Попробуйте, а вдруг понравится. Календула и мята у меня свои. А остальное покупаю без проблем.  

 Читайте:
Не все бабы дуры!

Укроп поможет замедлить процесс старения кожи

Заготовки из облепихи

Быстрые заготовки

Не забывайте рябину

Всего доброго.



Всего доброго!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http:http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/


В избранное