Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости журнала "Бизнес в промышленности"


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Уважаемые подписчики!

Сегодня в нашей рассылке очередные материалы из мартовского
номера журнала, посвященного, как вы помните, кондитерской
продукции:

РЫНОК КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

НА РОДИНЕ ШВЕЙЦАРСКОГО ШОКОЛАДА

====================================================================
РЫНОК КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

В 2001 году объемы производства кондитерской продукции продолжали
возрастать, и было выработано   1790059 тонн против 1640642 тонн -
в 2000 году. В 2001 году отечественные кондитеры выпустили 12,43 кг
в расчете на одного человека в год. Самым неудачным для
отечественной кондитерской промышлености был 1996 год, когда выпуск
составил всего 8,5 кг,  а наилучшим - 1990 год, когда было выработано
19,2 кг.
Большая часть предприятий кондитерской промышленности сосредоточена
в Центральном и Приволжском федеральных округах, совместная доля
этих регионов превышает 60%, а на Севере страны, в районах Сибири
и Дальнего Востока кондитерская промышленность развита   слабее.
В большинстве федеральных округов страны производителям
кондитерской продукции удалось превысить показатели предыдущего
года за исключением Дальневосточного, где снижение объемов выпуска
составило около 5%  по сравнению с уровнем предыдущего года.

В полной версии статьи: Производство по регионам РФ, импорт и
экспорт шоколада, ценовая конъюнктура, динамика цен за 2001 г. -
январь 2002 г. по сегментам продукции.

Автор статьи - ЛЮДМИЛА ГОРОЩЕНКО, к.э.н., ИТКОР

====================================================================
НА РОДИНЕ ШВЕЙЦАРСКОГО ШОКОЛАДА

На фабрике Nestle Suisse's Broc, занимающей 90000 квадратных метров,
производят шоколадные изделия под торговой маркой CAILLER.
Своеобразие этого производства в том, что среди многочисленного
оборудования здесь имеется только одна поточная линия - CAILLER.
Производство в Broc - это больше чем просто эффективность, это почти
искусство. Пьер Кунц, директор производства в Nestle Suisse,
признает, что разъединенное оборудование фабрики CAILLER, на котором
необходимо выпускать более чем 1500 наименований продукции,
доставляет ему множество забот.
В ближайшее время головная фирма Nestle Suisse намерена вдохнуть
новую жизнь в торговую марку CAILLER и увеличить ее популярность на
родине и за рубежом. В Броке также налаживается выпуск нескольких
новых изделий. По мере осуществления планов Nestle Suisse по
расширению экспорта CAILLER и необлагаемых пошлиной продаж предприятие
получит возможность произвести в этом году дополнительные объемы
продукции, считает главный менеджер Nestle Suisse Александр Джост.
Однако потом, говорит он, компания будет инвестировать в
переоборудование фабрики и новые технологии.

В полной версии статьи: подробнее о технологическом процессе,
оборудовании и системе качества предприятия Broc.

По материалам зарубежной прессы

====================================================================

Приглашаем на наш сайт: http://foodmart.faktura.ru
Архив рассылок находится тут:
http://subscribe.ru/archive/food.newsjournal/
Мы готовы ответить на ваши вопросы по телефону (095) 198-72-10 или
электронной почте food@icsti.su.
Наш подписной индекс 79694 в каталоге Роспечати.

====================================================================
Обращаем ваше внимание на нашу рассылку
"Маркетинг в пищевой промышленности",
http://subscribe.ru/catalog/food.marketing/

====================================================================
Советуем обратить внимание на рассылку "Новости пищевой
промышленности", http://subscribe.ru/catalog/food.starnews
Очень интересная и полезная информация для интересующихся пищевым
рынком. Рекомендуем!

Ирина Богатырева, mailto:foodmarket@icsti.su


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное