Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости журнала "Бизнес в промышленности"


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Уважаемые подписчики!

В мартовском номере нашего журнала, посвященном кондитерской
промышленности, мы публикуем следующие статьи:

САХАРНЫЙ РЫНОК В ФЕВРАЛЕ

СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ МОСКВИЧЕЙ,

с фрагментами которых и предлагаем вам ознакомиться.
====================================================================
САХАРНЫЙ РЫНОК В ФЕВРАЛЕ

Обвальное падение цен на сахар началось во второй половине января.
К концу января снижение цен по всем регионам уже носило
полномасштабный характер и в среднем составляло 10 копеек в неделю.
Наибольшее ценовое снижение пришлось на первую половину февраля.
Снижение спроса в период падающего рынка вынудило многие
региональные компании придерживать продажи сахара, т.к. переход на
более низкие цены в некоторых случаях казался бессмысленным. И тем
не менее, снижающиеся цены филиалов крупных компаний тянули за собой
цены средних трейдеров. По мнению краснодарских трейдеров, в этот
период значительно сократились объемы продаж с заводов. Возможно,
что это явилось одной из причин, по которой некоторые региональные
компании на тот момент не смогли в достаточной степени обеспечить
себя сахаром. Тем не менее, филиалы крупных компаний, обеспеченные
постоянным приходом сахара, вполне удовлетворяли спрос в регионах.

Усиление разгрузок еще прошлогоднего внеквотного декабрьского
сырца в начале года и его "наслоение" на квотный сырец 2002 г. -
один из факторов, повлекший за собой январское снижение цен.
Необходимость активных продаж сахара из поступившего сырца
сохранилась и в феврале. Первым симптомом уменьшения такой
необходимости, вероятно, и явилось сокращение темпов снижения цен в
регионах.

Автор - Мария Варфоломеева,
Международная сахарная компания

====================================================================
СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ МОСКВИЧЕЙ

Как показали результаты специально проведенного РОМИР массового
опроса москвичей в январе 2002 года (n=500), одним из наиболее
употребляемых москвичами видов кондитерских изделий являются
карамели/леденцы.Это связано с тем, что (по результатам качественных
исследований) данные сладости употребляются и во время чаепития, и
как средство для освежения полости рта, и когда просто хочется
"заморить червячка". Как показывают результаты качественных
исследований РОМИР, наибольшей известностью пользуются марки
карамели отечественного производства ("Театральные", "Дюшес",
"Барбарис" и т.д.), а также отечественные фирмы - производители
этой продукции ("Красный Октябрь", концерн "Бабаевский", "Рот
Фронт"), знакомые москвичам с детских лет. Из импортных марок
жителям столицы наиболее известны леденцы "Чупа Чупс", "Холлс",
"Минтон", которые в последнее время активно продвигаются на
российский рынок с помощью рекламы.

Наиболее предпочтительны для москвичей фруктовые вкусы леденцов/
карамели. Для многих важно, чтобы вкус был "с кислинкой", не был
"слишком сладким". Особенно популярен вкус цитрусовых - лимона,
апельсина - как наиболее "кисленький" и "освежающий", а также вкусы
банана, клубники, малины как наиболее "натуральные" и "ярко
выраженные". Новые фруктовые вкусы леденцов/карамели вызывают
определенный интерес и заинтересованность потребителей своей
"неожиданностью" (например, такие как вкус манго, авокадо, дыни).

Автор - Наталья Лайдинен, к. с. н., Александр Музафаров, РОМИР

====================================================================

Приглашаем на наш сайт: http://foodmart.faktura.ru
Архив рассылок находится тут:
http://subscribe.ru/archive/food.newsjournal/
Мы готовы ответить на ваши вопросы по телефону (095) 198-72-10 или
электронной почте food@icsti.su.
Наш подписной индекс 79694 в каталоге Роспечати.

====================================================================
Обращаем ваше внимание на нашу рассылку
"Маркетинг в пищевой промышленности",
http://subscribe.ru/catalog/food.marketing/

====================================================================
Советуем обратить внимание на рассылку "Новости пищевой
промышленности", http://subscribe.ru/catalog/food.starnews
Очень интересная и полезная информация для интересующихся пищевым
рынком. Рекомендуем!

Ирина Богатырева, mailto:foodmarket@icsti.su


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное