Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Сегодня в рассылке:
РОССИЙСКИЙ РЫНОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ И СОКОВ
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
(Статьи печатаются
в 6-м номере журнала "Бизнес в промышленности.
Переработка пищевой продукции")
=======================================================================
РОССИЙСКИЙ РЫНОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ И СОКОВ
Российский рынок питьевой и минеральной воды составляет около 600 млн
литров в год, из которых 15% приходится на импорт. Ежегодный рост
рынка составляет примерно 15%. В настоящее время потребление ключевой
воды в России на душу населения составляет 3,5-4 литра в год против
100 литров в европейских странах.
Основной упор в продажах приходится на известные марки безалкогольных
напитков и особых изменений летом 2001 года не предвидится.
Также в статье: потребление разных видов напитков, популярность
брэндов, производство по регионам РФ, позиции ведущих производителей,
импорт и экспорт напитков, ценовая конъюнктура минеральной и
газированной воды, динамика розничных цен на безалкогольные
газированные напитки; рынок овощных и фруктовых соков: общая ситуация
на рынке, импорт, предпочтения потребителей в московском регионе,
производство по регионам РФ, основные участники рынка.
Марина Кузьмичева
=======================================================================
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
На величину прибыли предприятия влияют множество как внешних
(спрос на продукцию, цены конкурентов, налоговая политика
государства), так и внутренних (ассортимент и объем выпускаемой
продукции, оборудование) условий. Существует много способов для
их достижения.
Однако одним из основных является использование технологического
оборудования высокого качества, что приводит к снижению потерь в
производстве, выработке качественной продукции, повышению
производительности.
В настоящее время имеется большой выбор пищевого технологического
оборудования, позволяющее укомплектовать линии по производству
мучных кондитерских изделий. Однако перспективы развития
предприятий по производству мучных кондитерских изделий лежат в
области использования крупных линий с высокой производительностью.
Несмотря на значительные вложения, рентабельность такого
оборудования в несколько раз выше, чем мелкого, и срок окупаемости
уменьшается в несколько раз. Это обусловлено в первую очередь
снижением количества ручного труда в производственном процессе и
увеличением производительности.
В полной версии статьи - обзор линий по производству сахарного,
затяжного, отсадного печенья, их технические характеристики,
стоимость. Обзор предложений российских производителей.
Наталья Попова
Ведущий менеджер "ИАН", 239-96-40
======================================================================
ВНИМАНИЮ КОЛЛЕГ-ЖУРНАЛИСТОВ! Если Вас заинтересовали наши материалы
и Вы хотели бы опубликовать что-то из них на страницах Ваших СМИ
(бумажных или электронных), то присылайте Ваши запросы. Мы открыты
для общения и с удовольствием предоставим Вам необходимые материалы.
=======================================================================
О том, что публиковалось в уже вышедших номерах, Вы можете
посмотреть тут: http://www.reason.ru/businesvprom/home.htm
Архив рассылок находится тут:
http://subscribe.ru/archive/food.newsjournal/
Мы готовы ответить на ваши вопросы по телефону (095) 198-72-10 или
электронной почте food@icsti.su.
Наш подписной индекс 79694 в каталоге Роспечати.
Ирина Богатырева