Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Quality News. Электронная газета

  Все выпуски  

Качественные новости Выпуск 109


РИА Стандарты и качество

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

АНОНСЫ

Журнал "Стандарты и качество" N6, 2007

Подготовка лидера организации - ключевое условие обеспечения качества медицинской помощи

Процессы реформирования здравоохранения в Российской Федерации весьма противоречивы и развиваются стремительно. Аналогичные ситуации, называемые зарубежными исследователями как «вызов», представляют собой совокупность определенных возможностей и угроз явного или скрытого характера. При этом достижение финансовой устойчивости и конкурентоспособности конкретного лечебно-профилактического учреждения не должно противоречить стратегической цели функционирования любой медицинской организации, а именно обеспечению надлежащего уровня качества предоставляемых медицинских услуг.

Управление лечебным учреждением в современных условиях направлено на синхронизацию сложных процессов взаимодействия факторов производства медицинской услуги и обеспечение ее эффективной трансформации в качество медицинской помощи с учетом современных требований рынка и многообразных ограничений внешней среды. Особенно важно «…системно работать над модернизацией указанных отраслей и эффективно использовать уже имеющиеся здесь значительные ресурсы. Это должно обеспечить повышение качества услуг в здравоохранении и образовании»

Полный текст статьи читайте на сайте >>>

Подписка на журналы РИА Стандарты и качество

НОВОСТИ

В РФ усиливается контроль над авторскими правами

Обороты незаконно производимой и распространяемой в РФ аудио и видеопродукции сократились за последние восемь лет с 95 до 70%. Немудрено: ведь нарушение авторских прав остается одним из "пунктов" России при вступлении в ВТО – работа на этом фронте несколько активизировалась в последнее время   Подробнее>>>

Водоемы Свердловской области не соответствуют санитарным нормам

Из 220 водоемов Свердловской области большинство не соответствуют требованиям ГОСТ 17.1.5.02-80 "Гигиенические требования к зонам рекреаций водных объектов" и санитарных правил   Подробнее>>>

Законодательство России на 99 процентов отвечает нормам и требованиям ВТО - зампред комитета Госдумы по экономполитике

А.Лихачев отметил, что в работе находятся несколько важных законопроектов, в частности, о поддержке малого и среднего предпринимательства и создании корпорации нанотехнологий, к разработке которых Госдума планирует привлечь и регионы.   Подробнее>>>

В Сатке школьников кормили некачественными продуктами питания

По результатом проверки, проведенной в Сатке, оказалось, что школьников кормили некачественными продуктами питания   Подробнее>>>

Прокуратура Брянской области наказала хлебозавод за производство некачественного хлеба и нарушения в его реализации

Проверкой, проведенной прокуратурой Суражского района в "Суражском хлебозаводе", являющимся филиалом ОАО "Хлебогор" выявлены нарушения обязательных требований государственных стандартов при производстве и реализации хлеба и хлебобулочных изделий   Подробнее>>> 


КНИЖНЫЙ КИОСК

Пономарев С. В., Мищенко С. В., Белобрагин В. Я.
"Управление качеством продукции. Введение в системы менеджмента качества: Учебное пособие"

Саяногорские медики признаны лучшими в Хакасии по нацпроекту "Здоровье"

Управление здравоохранения Саяногорска признано лучшим в Хакасии по итогам исполнения национального проекта "Здоровье" в 2006 году   Подробнее>>>

Государственная Третьяковская галерея получила сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2001

Федеральное государственное учреждение культуры «Всероссийское государственное Музейное Объединение «Государственная Третьяковская галерея» прошло проверку системы менеджмента качества (СМК) на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000 (ГОСТ Р. ИСО 9001-2001)   Подробнее>>>

Сроки отмены лицензирования строительства снова перенесены

Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении лицензирования строительства до 1 июля 2008 года. отмены лицензирования, намеченная первоначально на 1 января 2007 года, переносится уже второй раз. Это обусловлено необходимостью сохранения лицензирования до момента перехода к иным методам государственного регулирования, в частности к саморегулированию   Подробнее>>>

Российские предприятия, выпускающие конкурентноспособную продукцию, не погибнут после вступления страны в ВТО

Об этом заявил 18 июня на пресс-конференции после заседания "круглого стола" по проблемам вступления России в ВТО директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.   Подробнее>>>

СОБЫТИЯ

20 июня в НГТУ пройдет международный семинар по проблемам развития двухуровневой системы образования

Цель семинара - познакомить студентов и преподавателей с опытом реализации инновационных образовательных программ, планами и опытом вхождения в Болонский процесс университетов Западной Европы.   Подробнее>>>

ЧЕТВЕРТЫЙ ОБЩЕРОССИЙСКИЙ СЕМИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА»

20 июня 2007 года, Москва.
Семинар организован Российской сетью центров нормативно-технической документации при поддержке Росстроя РФ, Российского Союза строителей, Российского Союза промышленников и предпринимателей   Подробнее>>>

МАЛЫЙ ЮБИЛЕЙ МГС

6-8 июня 2007 г. в столице Таджикистана, г. Душанбе, состоялось 31-ое, юбилейное заседание Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС). В работе участвовали делегации 10 стран Содружества Независимых Государств: Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины, представитель Исполнительного комитета СНГ и сотрудники Бюро по стандартам МГС   Подробнее>>>

ВИКТОРИНА

АЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ

Выбираем качественные товары

ТУШЕНКА
Читайте этикетку. На правильной тушенке должно значиться: «Говядина (или свинина, баранина) тушеная». Если же на этикетке написано «рубленая», «измельченная» и прочее, ждите сюрприза.

На верхней крышке первый ряд цифр - дата изготовления, второй - ассортиментный номер: 01 - говядина, 02 - баранина, 03 - свинина, как телефоны пожарных, милиции и «скорой». После них может стоять еще буква «В» - высший сорт. Такая тушенка самая лучшая.

Изучайте состав. Производитель обязан указать на ней все ингредиенты (по ГОСТу это исключительно мясо, лук, соль и специи, по ТУ - что придет в голову производителю).

В состав продукта должно входить только мясо и специи, никакого растительного белка, муки или крахмала! Если этикетки нет - лучше откажитесь от покупки.

Лучше не покупайте тушенку из птицы, хотя ее практически не подделывают, но в ней, как правило, очень высок процент содержания костей и шкурки.

Если этикетка бумажная, она должна быть прокатана клеем по всей длине. Худший вариант, типичный для несерьезных мелких производителей и доступный для откровенных жуликов, - этикетка наскоро скреплена только на концах одной кляксой клея или даже скотчем.

Указание ГОСТа на этикетке - положительный признак. Для «говядины тушеной» ГОСТ имеет номер 5284–84; в соответствии с ним, например, продукт должен состоять из кусочков мяса весом не менее 30 г каждый. Для «свинины тушеной» и других продуктов номера ГОСТов иные. Хуже, если вместо ГОСТа указаны ТУ, то есть технические условия - это менее строгая спецификация. Наихудший вариант - нет ни ГОСТа, ни ТУ, т. е. производитель заведомо признает, что его продукт не соответствует никаким стандартам.

Если в составе указан «генетически модифицированный растительный материал», то в банке, скорее всего, из говядины - только жир, все остальное - соевый мясозаменитель.

Вечерний Новосибирск

Если у Вас есть пожелания, вопросы, предложения или новости по тематике нашей рассылки, пишите!
Самые интересные из них войдут в следующие выпуски «Качественных Новостей»

Написать письмо
Имя:
Текст:

Материал подготовлен
РИА "Стандарты и качество
"
editor_site@mirq.ru


В избранное