Подготовка лидера организации - ключевое условие обеспечения качества медицинской помощи
Процессы реформирования здравоохранения в Российской Федерации весьма противоречивы и развиваются стремительно. Аналогичные ситуации, называемые зарубежными исследователями как «вызов», представляют собой совокупность определенных возможностей и угроз явного или скрытого характера. При этом достижение финансовой устойчивости и конкурентоспособности конкретного лечебно-профилактического учреждения не должно противоречить стратегической цели
функционирования любой медицинской организации, а именно обеспечению надлежащего уровня качества предоставляемых медицинских услуг.
Управление лечебным учреждением в современных условиях направлено на синхронизацию сложных процессов взаимодействия факторов производства медицинской услуги и обеспечение ее эффективной трансформации в качество медицинской помощи с учетом современных требований рынка и многообразных ограничений внешней среды. Особенно важно «…системно работать над модернизацией указанных отраслей и эффективно использовать уже имеющиеся здесь значительные ресурсы. Это должно обеспечить повышение качества услуг в здравоохранении
и образовании»
Обороты незаконно производимой и распространяемой в РФ аудио и видеопродукции сократились за последние восемь лет с 95 до 70%. Немудрено: ведь нарушение авторских прав остается одним из "пунктов" России при вступлении в ВТО – работа на этом фронте несколько активизировалась в последнее время
Подробнее>>>
Водоемы Свердловской области не соответствуют санитарным нормам
Из 220 водоемов Свердловской области большинство не соответствуют требованиям ГОСТ 17.1.5.02-80 "Гигиенические требования к зонам рекреаций водных объектов" и санитарных правил
Подробнее>>>
Законодательство России на 99 процентов отвечает нормам и требованиям ВТО - зампред комитета Госдумы по экономполитике
А.Лихачев отметил, что в работе находятся несколько важных законопроектов, в частности, о поддержке малого и среднего предпринимательства и создании корпорации нанотехнологий, к разработке которых Госдума планирует привлечь и регионы.
Подробнее>>>
В Сатке школьников кормили некачественными продуктами питания
По результатом проверки, проведенной в Сатке, оказалось, что школьников кормили некачественными продуктами питания
Подробнее>>>
Прокуратура Брянской области наказала хлебозавод за производство некачественного хлеба и нарушения в его реализации
Проверкой, проведенной прокуратурой Суражского района в "Суражском хлебозаводе", являющимся филиалом ОАО "Хлебогор" выявлены нарушения обязательных требований государственных стандартов при производстве и реализации хлеба и хлебобулочных изделий
Подробнее>>>
Саяногорские медики признаны лучшими в Хакасии по нацпроекту "Здоровье"
Управление здравоохранения Саяногорска признано лучшим в Хакасии по итогам исполнения национального проекта "Здоровье" в 2006 году
Подробнее>>>
Государственная Третьяковская галерея получила сертификат ГОСТ Р ИСО 9001-2001
Федеральное государственное учреждение культуры «Всероссийское государственное Музейное Объединение «Государственная Третьяковская галерея» прошло проверку системы менеджмента качества (СМК) на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000 (ГОСТ Р. ИСО 9001-2001)
Подробнее>>>
Сроки отмены лицензирования строительства снова перенесены
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении лицензирования строительства до 1 июля 2008 года. отмены лицензирования, намеченная первоначально на 1 января 2007 года, переносится уже второй раз. Это обусловлено необходимостью сохранения лицензирования до момента перехода к иным методам государственного регулирования, в частности к саморегулированию
Подробнее>>>
Российские предприятия, выпускающие конкурентноспособную продукцию, не погибнут после вступления страны в ВТО
Об этом заявил 18 июня на пресс-конференции после заседания "круглого стола" по проблемам вступления России в ВТО директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.
Подробнее>>>
СОБЫТИЯ
20 июня в НГТУ пройдет международный семинар по проблемам развития двухуровневой системы образования
Цель семинара - познакомить студентов и преподавателей с опытом реализации инновационных образовательных программ, планами и опытом вхождения в Болонский процесс университетов Западной Европы.
Подробнее>>>
ЧЕТВЕРТЫЙ ОБЩЕРОССИЙСКИЙ СЕМИНАР «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА»
20 июня 2007 года, Москва.
Семинар организован Российской сетью центров нормативно-технической документации при поддержке Росстроя РФ, Российского Союза строителей, Российского Союза промышленников и предпринимателей
Подробнее>>>
МАЛЫЙ ЮБИЛЕЙ МГС
6-8 июня 2007 г. в столице Таджикистана, г. Душанбе, состоялось 31-ое, юбилейное заседание Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС). В работе участвовали делегации 10 стран Содружества Независимых Государств: Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины, представитель Исполнительного комитета СНГ и сотрудники Бюро по стандартам МГС
Подробнее>>>
АЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ
Выбираем качественные товары
ТУШЕНКА
Читайте этикетку. На правильной тушенке должно значиться: «Говядина (или свинина, баранина) тушеная». Если же на этикетке написано «рубленая», «измельченная» и прочее, ждите сюрприза.
На верхней крышке первый ряд цифр - дата изготовления, второй - ассортиментный номер: 01 - говядина, 02 - баранина, 03 - свинина, как телефоны пожарных, милиции и «скорой». После них может стоять еще буква «В» - высший сорт. Такая тушенка самая лучшая.
Изучайте состав. Производитель обязан указать на ней все ингредиенты (по ГОСТу это исключительно мясо, лук, соль и специи, по ТУ - что придет в голову производителю).
В состав продукта должно входить только мясо и специи, никакого растительного белка, муки или крахмала! Если этикетки нет - лучше откажитесь от покупки.
Лучше не покупайте тушенку из птицы, хотя ее практически не подделывают, но в ней, как правило, очень высок процент содержания костей и шкурки.
Если этикетка бумажная, она должна быть прокатана клеем по всей длине. Худший вариант, типичный для несерьезных мелких производителей и доступный для откровенных жуликов, - этикетка наскоро скреплена только на концах одной кляксой клея или даже скотчем.
Указание ГОСТа на этикетке - положительный признак. Для «говядины тушеной» ГОСТ имеет номер 5284–84; в соответствии с ним, например, продукт должен состоять из кусочков мяса весом не менее 30 г каждый. Для «свинины тушеной» и других продуктов номера ГОСТов иные. Хуже, если вместо ГОСТа указаны ТУ, то есть технические условия - это менее строгая спецификация. Наихудший вариант - нет ни ГОСТа, ни ТУ, т. е. производитель заведомо признает, что его продукт не соответствует никаким стандартам.
Если в составе указан «генетически модифицированный растительный материал», то в банке, скорее всего, из говядины - только жир, все остальное - соевый мясозаменитель.
Вечерний Новосибирск
Если у Вас есть пожелания, вопросы, предложения или новости по тематике нашей рассылки, пишите!
Самые интересные из них войдут в следующие выпуски «Качественных Новостей»