Качественные новости представляют 100-й юбилейный выпуск
12 января 2007 года вышел первый пилотный выпуск рассылки, давший начало процессу мониторинга событий в области качества.
В первом номере мы сообщали о стандартах информационной безопасности и проблемах, связанных с действием этого стандарта. Особое внимание было уделено вопросам безопасности продуктов питания (ХАССП).
Нашли свое отражение и вопросы, связанные с системой мотивации персонала.
Ежедневно мы даем пакет информации полезной как рядовому читателю, так и специалистам.
К своему юбилею мы приготовили небольшой сюрприз - минивикторину:
Какую фамилию носил прораб, который писал объяснительную?
В июне день рождения Наталии Григорьевны Томсон, учредителя и главного редактора журнала «Деловое совершенство», генерального директора РИА «Стандарты и качество». Редакция решила взять интервью у своего руководителя и главного генератора идей издания. Итак, каким же был путь к руководству издательством, выпускающего журналы о качестве и достижении совершенства?
Читайте на сайте и в журнале "Деловое совершенство" N6, 2007
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору готовит технические регламенты, которые должны обеспечить повышение промышленной безопасности
Подробнее>>>
В новом учебном году Сыктывкарский лесной институт перейдет к модульной системе обучения
Вопросам о том, как удачно осуществить переход к модульной системе и грамотно сформировать учебные модули был посвящен международный семинар "Повышение качества лесного образования посредством модульного обучения"
Подробнее>>>
«Приоритетные проблемы экологической безопасности и экологического образования в Российской Федерации»
5 июня в Государственной Думе состоится торжественное открытие выставки «Приоритетные проблемы экологической безопасности и экологического образования в Российской Федерации», организованной в рамках Глобального Просветительского Проекта «ЭкоМир»
Подробнее>>>
"Новый килограмм" сделают из росcийского кремния
Эталон единицы массы, хранящийся в Парижской палате мер и весов, стал немного легче, "усох". Специалисты-метрологи приступили к изготовлению нового эталона из сверхчистого кремния.
Подробнее>>>
ЭКОНОМИКА - ПРОТИВ ЭКОЛОГИИ?
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне оценивают экологическую обстановку там, где проживают, и прогнозируют ли изменения в ближайшие 2-3 года; что считают самым опасным для окружающей среды и кто должен нести ответственность за состояние экологии по месту их жительства
Подробнее>>>
В Саратове появится "Зеленый патруль"
В Саратове появится "зеленый патруль". Об этом сообщили четвертого июня на специально собранной пресс-конференции руководители общественной организации, ратующей за формирование у населения активной жизненной позиции и за воспитание бережного отношения к окружающей среде
Подробнее>>>
«Вредные отходы растут на территории России быстрее, чем ВВП»
Экологи констатируют в России обострение проблем с вырубкой лесов, загрязнением водоемов и накоплением отходов
Подробнее>>>
В Татарстане появился центр сертификации лекарств
4 июня в Татарстане заработал Центр сертификации и контроля качества лекарственных препаратов.
Подробнее>>>
В Госдуме дождались первого техрегламента - по молоку, затем по маслу
На пленарном заседании Госдумы 6 июня планируется рассмотреть законопроект первого чтения «О специальном техническом регламенте о молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте».
Подробнее>>>
Справка:ХАССП (HACCP) -
Концепция, основанная на системном подходе к установлению, оценке и контролю опасных факторов для обеспечения безопасности пищевых продуктов
Аронов И. З., Теркель А. М., Рыбакова А. М.
"Словарь-справочник по техническому регулированию"
АЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ
Выбираем качественные товары
Исконно русский напиток - спасение от жары
На улицах появились ярко-желтые бочки. Началась продажа кваса. Хороший квас - это свежий квас. По госту - это непрозрачная жидкость с незначительным осадком, коричневого цвета, вкус освежающий кисло-сладкий. А пахнуть он должен ржаным хлебом. Но доверяться исключительно своим ощущениям нельзя, утверждают специалисты. Убедиться в свежести напитка можно в каждой торговой точке, попросив у продавца документы. (По материалам ТК "Московия-Восток")
Как определить свежесть сыра
Если сыр расплывшийся, мягкий, это говорит о том, что нарушена технология, - говорит заместитель директора по качеству Шосткинского комбината и автор многих сырных рецептов завода Людмила Околотько. - Такой сыр может оказаться кислым, в нем может происходить развитие какой-нибудь микрофлоры. Но это касается пластовых и российских сыров, ведь "Радомерам" свойственно поднятие полотнища за счет развития микрофлоры. Еще можно обратить внимание на форму "глазков", они должны быть ровными,
не "порванными". И главное, сыр должен всегда быть крепким, упругим и свежего цвета.
СОБЫТИЯ
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Ежегодно отмечаемый 5 июня Всемирный день окружающей среды является для Организации Объединенных Наций одним из основных способов привлечь внимание мировой общественности к проблемам окружающей среды, а также стимулировать политический интерес и соответствующие действия.
Подробнее>>>
Маркетологи Приморья - за инновации
Во Владивостоке проходит 3-я Дальневосточная конференция "Инновации в маркетинговых коммуникациях", собравшая маркетологов ведущих приморских компаний для обмена опытом и обсуждения наиболее актуальных вопросов отрасли
Подробнее>>>
Конкурс «Качество продукции – залог успеха предприятия» во Владивостоке
Победители конкурса в каждой номинации, занявшие 1-3 места, были награждены дипломами. Победитель конкурса, занявший 1 место, награждался правом маркировать свою продукцию знаком "Качество подтверждено экспертным советом"
Подробнее>>>
Если у Вас есть пожелания, вопросы, предложения или новости по тематике нашей рассылки, пишите!
Самые интересные из них войдут в следующие выпуски «Качественных Новостей»