Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как быстро создать свой маленький бизнес!? Приедается копировать


Как быстро создать свой маленький бизнес!?
"Делайте то, что любите делать, и в вашей жизни не будет ни одного рабочего дня" (Конфуций)

Приедается копировать

Доброго дня, хозяин.

Всем знакомо, когда самое любимейшее блюдо начинает приедаться? Это происходит, когда вы его кушаете изо дня в день, а в процессе его приготовления ничего не меняется.

Рецепт старый, ингредиенты те же, и процесс приготовления совсем не такой волнующий и увлекательный, как было в первый раз. Когда вы пригласив гостей, готовили его как свой лучший шедевр кулинарного искусства. И с удовольствием слушали от них похвалу,  о том, что такой вкуснятины они еще не ели.

Так же в деле управления, да и в любом другом, заступая на новую должность, или запуская новый проект, все волнительно, увлекательно, и вся деятельность похожа на процесс создания лучшего шедевра. И в большинстве случаев все меняется и это приводит к новым результатам.

И вдруг, в какой-то момент, приходит понимание - это блюдо приелось. Результаты не меняются, потому что рецепт старый, ингредиенты те же, а процесс приготовления из интересного и захватывающего, превратился в скучную и напряженную обязаловку.  

Конечно, можно приготовить новое блюдо, сменить место работы или вид деятельности, но это не застрахует от повторения картины.

От приедания застрахует умение улучшать рецепты, и способность повышать качество ингредиентов. Причем из раза в раз. Тогда как у хорошего шеф-повара, каждое последующее блюдо, будет отличается от предыдущего - одно вкуснее другого, и они не буду приедаются.

Так же как и из под кисти хорошего художника не выйдет две одинаковых картины. Делать одну и ту же картинку - это свойство ксерокса, автомата.

Но,  руководитель не автомат и проводя аналогию, его рецептом является система работы отдела, фирмы, которой он управляет, а ингредиенты - это сотрудники. И чтобы результаты росли, а процесс был увлекательным и интересным рецепт, т.е. систему работы следует улучшать, а качество ингредиентов, т.е. производительность сотрудников повышать.

Все просто и понятно на примере приготовления еды, но не кажется простым в деле управления.

Для тех кто хочет чтобы управление стало понятным и простым, как приготовление вкуснятины, 36-ти часовое «окно» на покупку тренинга «Искусство Управлять просто» открыто http://www.federalra.ru/trening-upravlenie/okno.html.

И в тему размещу отзыв на тренинг, участника получившего его в качестве бонуса, к одному из предыдущих моих предложений:

«Здравствуйте  Сергей и уважаемые участники тренинга.

 Когда то, это было давно, начиная свою трудовую деятельность на производстве молодым специалистом, я каждый начинающийся день планировал, в конце дня подводил  итоги, и снова планировал  на завтра, и это превносило поступательную динамику  в мою деятельность.

Потом с течением времени продвинулся по службе,  «оброс» обязанностями и обязательствами, текущие дела заслонили собою всё. Вот из такой хронической ситуации  похожей на хаос,  для меня возник вопрос – надо предпринимать меры, поэтому и обратился к опыту Сергея в построении эффективной системы Управления.    

 При изучении первой  части  тренинга посвящённой  роли руководителя и его влияние на результат работы подчинённого персонала, понял для себя, главная функция руководителя по отношению к подчинённым – это обучение. По моему прежнему мнению, чему обучать сотрудника, ведь он приходит на производство уже готовым специалистом с квалификационным удостоверением государственного образца – водителя, бухгалтера, технолога и т.д.

Тренинг делает ясным то, что правильная постановка задачи   сотруднику это и есть главная функция руководителя, с повышением сложности задач, необходимо повышать осознанность  сотрудника в выполнении поставленной задачи. А этому надо учить.  Понятно и просто изложены методы контроля выполнения поставленных задач  – это обратная связь.

Вторая часть – кадровый ресурс. В наше время  готовые  квалифицированные кадры для решения  задач - большая редкость. Надо влиять на качество персонала, повышать осознанность в выполнении порученных им функциях.

Для того чтобы понять возможности и потенциал кадров необходимо их оценить и в процессе выполнения заданий тренинга становиться ясным и этот приём  управления.  Ясно и понятно любому то, что  подчинённые сотрудники должны решать задачи и выдавать результаты, которые продвигают  к цели, но как это сделать не всегда понятно – в процессе прохождения тренинга эти знания обретаются.

Третья – главная и самая важная часть тренинга, это стратегическое мышление. Материалы тренинга помогают формировать определённый тип мышления – системный, который позволяет уйти от  отупляющей  «текучки» в повседневной деятельности. Возникло понимание того, что системное мышление позволяет решить проблему так, чтобы больше к ней больше не возвращаться. Это универсально применяется и кадрам и к ситуациям на производстве, и вообще в любом деле, и жизни.

 Выражаю свою искрению благодарность Сергею за пройденный материал. Буду продолжать  самостоятельно осваивать и применять.

До свидания, с уважением Виктор».

Правильный подход, плюс умения улучшать систему работы, и повышать производительности сотрудников, приводят к новым результатам, и блюдо не приедается, а становится вкуснее и вкуснее.

И хотя подарок-сюрприз, предназначенный для первых десяти оплативших, уже распределен, но от этого предложение приобрести тренинг «Искусство Управлять просто» по старой цене, не стало хуже.

Пройдите в открытое «окно»: http://www.federalra.ru/trening-upravlenie/okno.htm  оплатите и возьмите то, что избавит вас от приедания, в вашем деле управления.

Чернявский Сергей federalra@gmail.com

П.С. Время утекает как песок сквозь пальцы, до закрытия 36-ти часового «окна»: http://www.federalra.ru/trening-upravlenie/okno.htm  осталось уже 24 часа.

 

 

 

 

 

 

http://карабинский.рф



В избранное