Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свое дело в Питере. Шаг за шагом.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск – 3

Почта.

Здравствуйте, читатели.

Этот выпуск я начну с ответов на письма, полученные после предыдущего выпуска. За письма большое спасибо. Надеюсь, что дальше их количество будет расти, как и количество читателей этой рассылки. С этого выпуска еще одно изменение в оформлении рассылки. Чтобы читать рассылки было удобнее, я свой текст сделал синего цвета, а письма читателей – черного.

Прежде чем перейти непосредственно к письмам, еще раз остановлюсь на моих просьбах, касающихся ваших писем. Обращаю ваше внимание, что я буду использовать ваши письма при написании рассылок. Если вы против публикации – просьба указывать об этом явно. Прошу в ваших письмах указывать и ваш e-mail , а также название города. Чтобы ваше письмо не затерялось, добавляйте в поле Тема (Subj) слово Spec. Это нужно для того, чтобы ваше письмо попадало в нужную папочку, а не терялось среди большого количества писем, которые я получаю. Если вы будете писать письмо, кликая на ссылке с адресом в конце рассылки, то слово Spec в поле Тема (Subj) будет вставляться автоматически. На этом все. Переходим к письмам.

Итак, письмо первое. От поклонницы. :-)

“Здравствуйте. Меня зовут Ася. Мне 21 год. Хочу зарабатывать деньги. БОЛЬШИЕ ....... У ВАС есть алгоритм решения задачи? Поделитесь. Заранее благодарна.

Поклонница отличников.”

Я очень порадовался этому письму. Не каждый день поклонницы пишут. :-) Приятно, так же, что человек знает, что хочет - зарабатывать большие деньги. К сожалению, не поясняет какую именно сумму она хочет зарабатывать. Так что могу сформулировать только первые шаги алгоритма: 1) определите сумму, которую хотите зарабатывать, 2) ответьте на вопросы: зачем вам зарабатывать именно такую сумму и что вы будете делать после того, как начнете зарабатывать эту сумму. Ответы пришлите мне, будем строить ваш алгоритм дальше. А свой алгоритм я вам отдать не могу, самому нужен. :-)

Еще одно письмо. Сначала целиком.

Добрый день, Юрий!

Меня зовут Наталья.

В первую очередь хотела бы согласиться с Вами в ваших рассуждениях и поблагодарить за ваши усилия и старания (надеюсь, у рассылки будут свои почитатели, а Вы сделаете все, чтобы она была всегда актуальна).

Если честно, из первых двух выпусков пока непонятно, о чем КОНКРЕТНО Вы хотите писать. Однако могу задать тему, если угодно.

Меня очень интересует вопрос о создании своего бизнеса в общепите, точнее - хорошее кафе или ресторан (правда, есть мнение, что если создавать что-то в подобном роде, то сразу отличное, т.е. ресторан). Но тут встает проблема: каков должен быть начальный капитал и нужны ли какие-нибудь связи? "Крыша"? И т.д. И какие инстанции предстоит пройти до того момента, когда ты сможешь накормить своего первого клиента?

Заранее благодарю за ответ.

Мой адрес: feride_hanum@mail.ru

С уважением,

Наталья В.

Теперь ответы на вопросы в письме. Буду цитировать письмо, и отвечать на поставленный вопрос.

Если честно, из первых двух выпусков пока непонятно, о чем КОНКРЕТНО Вы хотите писать.

Поясню еще раз. Писать буду о том, как Я из специалиста превращаюсь в предпринимателя. Что МНЕ мешает при этом, какие трудности и проблемы у МЕНЯ в голове возникают. О чем размышляю и что ДЕЛАЮ. Чего и как ДОСТИГАЮ. Какие выводы я делаю и почему. Набор моих (или не моих?) выводов-утверждений, формирует мое мировоззрение, которое проявляется в моем нынешнем статусе – специалист. Я хочу понять, чем мировоззрение предпринимателя отличается от моего, в чем мои ошибки (надеюсь, что не в ДНК). А поняв и исправив ошибки, я изменюсь. И о том, что я буду узнавать нового, я буду писать в рассылке.

Однако могу задать тему, если угодно.

Спасибо, со своими бы управиться. :-)

Меня очень интересует вопрос о создании своего бизнеса в общепите, точнее - хорошее кафе или ресторан (правда, есть мнение, что если создавать что-то в подобном роде, то сразу отличное, т.е. ресторан).

А почему не сеть ресторанов, или не гиперресторан? :-) И почему вы считаете, что это мнение верное?

Но тут встает проблема: каков должен быть начальный капитал и нужны ли какие-нибудь связи? "Крыша"? И т.д. И какие инстанции предстоит пройти до того момента, когда ты сможешь накормить своего первого клиента?

Это не проблема. Это ситуация – вы не знаете ответов на указанные вопросы. Она очень просто разрешима - заходите в ближайший пункт общепита, находите его хозяина и задаете ему эти вопросы. Минут через дцать вы будете знать ответы на эти вопросы и даже больше. Проблема встанет после этого. Какая? Элементарная. Начнете ли вы что-нибудь ДЕЛАТЬ после того, как получите ответы на свои вопросы?

Надеюсь, что я ответил на письмо Натальи В. Перейдем к следующему автору.

Добрый день, Юрий!

Было бы интересно узнать, в какой области Вы работали специалистом, и

в какой решили стать предпринимателем.

-- 

Best regards,

Phil mailto:philfree@nm.ru

Отвечаю. Специалист – это диагноз. Предприниматель – это состояние души. Я являюсь специалистом во многих областях: после первого образования я стал специалистом в радиотехнике, после второго – в компьютерах, после третьего – в логистике. :-) Сейчас я предпринимаю в разных областях, и с выбором области еще не определился.

Я ответил на ваши вопросы? Жду новых писем.

Сегодняшний выпуск получился непривычно большим. Чтобы не переутомить вас я на сегодня закончу.

До встречи.

Юрий Белей

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.svoedelospb
Отписаться

В избранное