С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт
http://www.womanbusiness.ru
Присылайте свои идеи бизнеса и я их размещу на сайте и в данной рассылке.
Пишите verdu@mail.ru
Подпишитесь на бесплатный информационно-обучающий курс: «Уроки по бизнесу и инвестициям» на странице:
http://asoskov.ru и получите в подарок DVD диск, который расскажет Вам во всех
мельчайших подробностях: «Как за 1-2 месяца выйти на доход 100 долларов в день и с каждым днем наращивать свои доходы,
заработать свой первый миллион долларов за пару лет и стать финансово независимым и свободным человеком».
А сейчас выпуск # 320
Новая идея бизнеса
Страус - самая большая из ныне живущих птиц, их высота
достигает 2,7 метров, а вес 160 кг. Их овальное туловище
покрыто мягкими перьями, цыплята (и самцы, и самки) коричневого
цвета с более темными (до черного) пестринами. С возрастом
самцы становятся черными (маховые перья первого порядка -
белые), а самки - серо-коричневыми (маховые перья - коричневого
цвета с черными концами).
Страусы по существу травоядные и питаются травой на пастбищах,
в кустарниках, кустах, побегами деревьев. Часто используют в
пищу насекомых и мелких позвоночных. В условиях разведения для
корма страусов не требуется какой-либо экзотической пищи.
Прирост массы на единицу кормов страусы дают больше, чем
остальные домашние птицы.
Так как страусы привыкли жить в сухих областях, они очень
стойкие к сквознякам. Несмотря на то, что их родина - жаркая
Африка, страусы легко переносят холод и без проблем могут
гулять по снегу. Для содержания в помещении достаточно
поддерживать температуру +15 градусов.
В случае опасности страусы могут бегать со скоростью до 60
км/час.
Страусы могут достигать возраста до 60-70 лет. Самки
производительны в течение 25-30 лет, самцы - до 40 лет. Самки
страуса становятся половозрелыми между двумя и тремя годами,
самцы обычно годом позже.
В течение первого сезона яйценоскости самка откладывает от 10
до 30 яиц, позже это количество увеличивается до 40-70 яиц.
Самки откладывают яйца каждые 2-3 дня до 20 яиц. Потом они
делают паузу на время перед стартом второго этапа кладки, чтобы
высидеть яйца.
Хорошая группа размножения производит яйца с
нормой оплодотворенности по крайней мере 90%. Яйца начала и
конца сезона могут быть менее плодородны. Здоровые страусы
остаются производительными в течение 25-35 лет, что означает,
что закупка пар для размножения может рассматриваться как
многолетняя инвестиция.
Африканские черные одомашненные страусы - наиболее выгодны для
разведения: более чем 120 лет генетического размножения в Южной
Африке и во всем мире; по своей природе очень послушны; быстрый
рост страусят до требуемого для убоя веса - приблизительно в
течение 10 месяцев; очень ранняя зрелость самок-несушек,
зарегистрированы многочисленные случаи несения жизнеспособных
яиц в 18 месяцев; более высокое качество и более эстетический
вид, чем другие породы; короткий период выращивания требует
минимальных расходов.
Многие самки регулярно кладут 80 и более
яиц. Есть достаточно много несушек, которые откладывают более
100 яиц за сезон. Очень выносливы к перепаду температур -
успешно разводятся практически во всех климатах.
Продукция страусиной фермы:
Мясо страусов отличается очень низким содержанием холестерина -
не более 34 мг на 100 г, высоким содержанием белков - около
22%, богатым набором микроэлементов. Кроме того, страусятина
очень хорошо впитывает разнообразные специи, что позволяет
использовать это мясо для приготовление традиционных блюд
мексиканской, китайской, итальянской кухни.
Страусиное мясо
завоевывает популярность в Японии, США и на Тайване, а также в
странах Западной Европы - в Италии, Швейцарии, Бельгии,
Франции, Испании и Великобритании, где его можно купить в
супермаркетах. В Германии 1 кг страусиного мяса стоит 20-25 DM,
а в США - 20 USD.
В связи с распространением губчатого
энцелопатита в Европе в конце 2000 года сократилось потребление
говядины в пользу страусиного мяса, которое готовят как
говядину. В Польше заинтересованность страусиным мясом
проявляют не только рестораны и супермаркеты, которые покупают
мясо по 12-13 USD за кг, но также индивидуальные потребители,
желающие удивить приглашенных на специальные торжества гостей.
Яйца. Страусиное яйцо в норме весит 1000 - 1400 гр. и имеет
около 18 см в высоту и 15 см в диаметре. Яйца страуса
отличаются от яиц других видов птиц низким содержанием
холестерина и ненасыщенных жирных кислот. Чтобы получить
страусиное яйцо в "крутую", его необходимо варить не
менее 75 мин. В ЮАР страусиные яйца не только применяют в
хлебопечении, но также относят к продуктам повседневного
потребления.
В Польше страусиными яйцами заинтересованы главным
образом рестораны, которые в поиске оригинальности и экзотики
предлагают яичницу из одного страусиного яйца для 8-10 человек.
Часто яйца покупают также индивидуальные потребители, которые
желают подать особенное блюдо на торжественный стол (день
рождения, юбилей и т.д.). Использование страусиных яиц для
непосредственного потребления можно рассматривать только в
категориях значительной экзотичности.
В США пищевое страусиное
яйцо стоит 12 USD, а яйца эму и нанду - по 10 USD. В ЮАР яйцо
страуса можно купить в магазине за 4-5 USD за штуку. Скорлупа
страусиных яиц также идет в дело - из нее изготавливают
различные сувениры.
Кожа. Помимо высоких потребительских качеств - износостойкость,
гибкость, устойчивость к намоканию, страусиная кожа привлекает
дизайнеров и производителей своей неповторимой фактурой, к тому
же страусиную кожу практически невозможно подделать. Страусиная
кожа относится к продуктам наивысшего качества и в последнее
время с успехом вытесняет с рынка кожи животных, занесенных в
список охраняемых.
Цена зависит от натуральной фактуры кожи.
Наивысшим спросом пользуется кожа с области груди и спины,
которая характеризуется пузырьковатым узором. Другой
разновидностью является кожа с ног страусов. Она покрыта
чешуйками и служит для производства ковбойских сапог, цены
которых в США доходят до нескольких сотен долларов.
Наилучшую
кожу с поверхностью 1,2-1,6 м2 получают при убое в возрасте
12-14 месяцев. В конце 2000 года цена сырых кож в США
стабилизировалась на уровне 150 USD, в то время как в Израиле
за дубленую кожу просят 280 USD. Продажа одной только кожи
страуса окупает все затраты на его содержание.
Жир. От страуса можно получить 5-7 кг жира (от чрезмерно
ожиренной птицы - даже до 16 кг). В последнее время жир
африканских страусов пользуется большим спросом. Самый ценный
жир получают от эму. Почти 100% его состава - это триглицериды,
а ненасыщенные жирные кислоты составляют 2/3 общего их
количества.
Страусиный жир обладает бактерицидным,
гиппоаллергическим и противовоспалительным действием, а также
хорошо сочетается с другими ингредиентами в кремах и мазях.
Лекарства на основе страусиного жира применяют для лечения
суставов и мышц. В США, Западной Европе и Словакии большим
спросом пользуется косметика, производимая на основе жира
африканского страуса и эму, который глубоко проникает в кожу и
предохраняет от высыхания. Эти продукты доступны в широком
ассортименте, а наиболее популярны бальзамы и мыло.
Перья. Сегодня значение перьев с точки зрения рентабельности
незначительно - приход от их продажи составляет только 10%
общего прихода от продажи продукции страусоводства. Наивысшую
ценность представляют белые перья, используемые в декоративном
и изобразительном искусстве. Они вырастают только у самцов на
крыльях и хвосте. Остальные перья, благодаря их
антиэлектростатическим свойствам, используют в оптике и
электронике для удаления пыли.
От одной птицы после убоя
получают 1-1,2 кг коротких перьев (до 22 см), а также 0,4-0,5
кг средних и длинных перьев (свыше 22 см). В 2000 году на
мировых рынках цена за 1 кг длинных перьев (50-80 см)
натурального цвета (класс экстра) превышала 300 USD, а перья I
класса (45-50 см) стоили около 200 USD. Короткие перья (до 35
см) одинакового цвета стоят дешевле -110 USD за кг, а смесь,
предлагаемая в 8 цветах стоит 165 USD за кг.
Дополнительным источником дохода страусиной фермы может стать
организация экскурсий. Всегда найдутся желающие просто
посмотреть на страусов. Также можно предложить пообедать в
ресторанчике при ферме и приобрести соответствующие сувениры.
Естественно, меню ресторана должно включать блюда из мяса и яиц
страуса.
Приблизительные цены на страусов, предлагаемых российскими
фермами:
Цыплята 5 дней $100
Цыплята 1 месяц $200
Цыплята каждый месяц + $50
Самка 12 месяцев $1000
Самец от 2-х лет $1200
Молодое маточное поголовье
(семья из 3-х птиц) - $3600
Земля является обязательным элементом для разведения страусов.
Но следует иметь в виду, что страусам необходима достаточно
большая площадь земли для того, чтобы они спокойно чувствовали
себя как в загонах, так и в зданиях. Выбирая место для будущей
фермы, следует также учитывать рельеф местности, инсоляцию,
уровень грунтовых вод, проницаемость грунта, защиту от ветров,
удаленность от движения транспорта и шумов, положение по
отношению к подъездному пути и оснащение электричеством и
водопроводно-канализационной сетью (подвод воды и
электроэнергии).
Местность, в которой должна находиться постройка для страусов,
должна быть сухая и иметь соответствующий уровень грунтовых вод
(около 1 м), особенно если вокруг постройки планируется создать
для птиц вольеры на относительно большой площади. Хорошо, если
имеется легкий наклон местности к югу, поскольку такой склон
получает больше солнечного тепла, чем плоская местность.
Следует решительно воздержаться от закладки фермы в сырой
местности.
Таким образом, разведение страусов не требует каких-либо очень
специфических условий содержания и особенных затрат, и
позволяет получать дорогую продукцию, пользующуюся спросом как
на внутреннем, так и на внешнем рынке.
Как заработать ДЕНЬГИ в России , начав с 1 рубля ?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений.
Но способов так много , и все они не равнозначны .Выбрав верный путь , обрести уверенность
в себе и , в конечном счете , повысить свое благосостояние поможет эта книга.
Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного
материального положения , максимально выгодно вложить свои средства .Если хотите подробней
узнать о книге заходите по ссылке
http://www.moneytut.com/shop.htm Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать
состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС ! Это не просто книга , а руководство
к действию !!!
А сейчас новая идея бизнеса :
Прибыль деревенского риэлтора
Автор: Владимир Авденин
Доводилось ли Вам видеть пробки на выезде из крупных городов в пятницу вечером? Как рыба по пути на нерест, несмотря ни на какие трудности - люди неизбежно стремятся к своей земле. А из этого следует простой вывод – земельные участки и дома в пригородах – товар, который всегда в цене.
И для инвестора, для человека что стремиться выгодно вложить свои деньги, земельные дома и участки – очень привлекательные объекты для вложения капитала. Кто бы спорил, скажите вы – да есть 2 проблемы: для таких дел нужны специальные знания и много денег, чтобы их инвестировать. А вот и нет! Проверено на собственном опыте - не нужно ни первого, ни второго.
Я, Владимир Авденин, за весьма небольшой срок заработал сотни тысяч рублей прибыли, вкладывая свои деньги в деревенские дома и участки. При этом я никогда не был ни профессиональным риэлтором, ни юристом, и мне удавалось покупать замечательные земельные участки за 10.000 рублей, и прекрасные деревенские дома по 30.000 рублей! О том, как и искал и заключал свои сделки, я подробно рассказал в своей книге «Деревенский риэлтор».
Почему я так поступал?
Каждый из нас кровно заинтересован в преувеличении своего капитала. В России довольно высокая инфляция, которая измеряется двузначными цифрами. Куда же частное лицо может вложить деньги с целью их преумножить?
Увы, очень мало возможностей при разумном риске даже сохранить покупательную способность капитала, не говоря уж о его преумножении. Поэтому я активно искал инвестиции, которые бы позволили мне преумножать свой капитал, не подвергая при его этом серьезному риску. И решение было найдено - инвестиции в деревенские дома и участки позволили мне в итоге заработать отменную прибыль.
А какова же доходность такого рода инвестиций?
Вот лишь один из примеров, который я подробно описываю в книге. В апреле 2008 года я купил домик в деревне, и квартал спустя продал его, получив за 3 месяца очень неложной работы прибыль в размере 138% на вложенный капитал; и таких сделок у меня было довольно много.
Когда я начинал свои инвестиции в участки и дома, у меня не было никого опыта подобных дел. Но это не помешало мне со временем найти и реализовать десятки выгодных сделок, всякий раз извлекая из них солидную прибыль. Вам сделать это будет проще, ибо я подробно описал свой опыт поиска и совершения сделок, а так же те ошибки, которые я совершил на этом пути.
Поэтому я уверен - любой человек, который пожелает повторить мой путь – сможет это сделать. О том, как заработать отменную прибыль на деревенской недвижимости, я подробно рассказал в своей книге «Деревеский риэлтор».
Автор статьи - Владимир Авденин, финансовый консультант
Разрешено свободное копирование и использование этой
статьи с указанием всех ссылок, за исключением партнерской. Вы можете зарабатывать
деньги с помощью этой статьи, став партнером
магазина и указав свою партнерскую ссылку.
Аудио-интервью с финансовым консультантом
Хотите узнать больше об управлении личными финансами? Вам нужна информация о том, как составить эффективный финансовый план и получить соответствующую мотивацию к его соблюдению? Вам нужно знать как с небольшими доходами можно достигать больших финансовых целей?
Бизнес курс:
«Открываем свой фотосалон»
Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою нишу в
бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы попали по нужному адресу.... Впервые в интернете! Полное бизнес руководство использования обычного фотоаппарата для построения своего дела,
узнайте все варианты использования фотоаппарата для бизнеса! Вы вступите в этот замечательный красивый
бизнес, которые будет приносить вам десятки тысяч рублей в месяц. А цена вас приятно удивит!
P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать
новости из мира компьютеров , техники , изобретений , компьютерные анекдоты.
Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!